Страница 146 из 434 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

У нас в школе перед НГ был точно такой же открытый турнир. Там перемешали всех по уровню. Всем было понятно, что в общем зачете победят сильные ребята, серьезного уровня игры. Первое место вообще занял, по-моему, мальчик - чемпион Европы) Но! Жеребьевка была сделана очень грамотно. Этот мальчик и ему подобные не играли с юношескими разрядами или даже 3 взрослыми. Нашим "зеленым" максимально по уровню давали сразиться с 3,2 взрослым. Игр было 7. То есть из этих семи ребенок с юношеским разрядом все-таки имел шанс на победу, да - соперник выше его по уровню, но все-таки не космически, есть надежда) Призы же потом тоже давали грамотно. Был общий зачет - три места. И были еще три награждения:два по возрасту и одно среди девочек. Вы знаете, все были довольны: и дети и родители. Всё справедливо и корректно)

Наш человек Аватар для АндрИгОлА

Цитата Сообщение от свободная земля Посмотреть сообщение
    У нас в школе перед НГ был точно такой же открытый турнир. Там перемешали всех по уровню. Всем было понятно, что в общем зачете победят сильные ребята, серьезного уровня игры. Первое место вообще занял, по-моему, мальчик - чемпион Европы) Но! Жеребьевка была сделана очень грамотно. Этот мальчик и ему подобные не играли с юношескими разрядами или даже 3 взрослыми. Нашим "зеленым" максимально по уровню давали сразиться с 3,2 взрослым. Игр было 7. То есть из этих семи ребенок с юношеским разрядом все-таки имел шанс на победу, да - соперник выше его по уровню, но все-таки не космически, есть надежда) Призы же потом тоже давали грамотно. Был общий зачет - три места. И были еще три награждения:два по возрасту и одно среди девочек. Вы знаете, все были довольны: и дети и родители. Всё справедливо и корректно)
    Из всех Ваших высказываний как раз следует, что Ваша цель призы, а не опыт игры Вы уж простите за откровенность, но такое уж впечатление складывается

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
    не откажутся. Нормально у них все будет)). Мой шахматист в рапид до 2 взрослого не играл, в блиц до 1 взрослого, тренер запрещал. Сейчас очень это дело любит))) Гораздо больше, чем классику))).
    Вы из частного пытаетесь вывести общее)

Конечно, не все откажутся, но среди тех, у кого с шахматными способностями проблемы, таких достаточно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Если человек качественно играет в классику - опыт подсказывает,что и в быстрые он ниже определенного уровня не опускается=))) Но вы абсолютны правы - если рассматривать шахматы только как развлечение. Я же еще надеюсь,что может у них в шахматах что-нибудь получится.=))))
    Ваших, наверное, мало уроками в школе заваливают)

Наш человек

Что-то я не поняла). Вы хотите сказать, что например, третьеразрядник , играя только с юношескими разрядами и набравший например 7 очков из 7 мог занять первое место в общем зачете, отодвинув явно более сильного перворазрядника, который играл только с первыми и с чемпионом Европы и набравшим 6,5 из 7? Это какая-то очень однобокая справедливость)). или я Вас не так поняла. Часто в смешанных турнирах вводят несколько призовых номинаций, например общий зачет, лучшие девочки, лучшие среди юношеских разрядов и т.д. Но чтоб жеребьевку как-то специально меняли я впервые слышу.

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы из частного пытаетесь вывести общее)

Конечно, не все откажутся, но среди тех, у кого с шахматными способностями проблемы, таких достаточно.
    нет, в данном случае я из частного вывожу частное))), у этих конкретных детей в рапиде и блице все будет хорошо)

Наш человек

Где вы увидели, что мне Пташка-то не угодила??) А?) там список участников был, конкретно, когда нам предложили туда идти - лишь два ребенка с 3 взрослым, один 2008 года, может кто еще с юношескими бы подошел, но дальше я уже не следила.\остальные - это серьезные шахматисты, КМС, 1,2 разряд и взрослые вроде как без разряда, но понятно, что они не новички. Зачем мне своего ребенка в этот турнир-то пихать было? Мне сказали, я разузнала и поняла, что ни для опыта, ни для чего вообще на такой серьезный уровень мне свою "зеленую" водить точно не стоит. Может вам нравится своего ребенка отдавать на избиение, может вы в этом видите какой-то смысл для роста - да, пожалуйста. Я не вижу.Поэтому мы и не пошли на Пташку, а пошли на Ваську)
    Так мой на Пташке был летом. И очень даже понравилось. И наигрался в удовольствие и с детьми и со взрослыми. И даже приз получил по году рождения.
    Мой не серьезный шахматист, если что. Играет в свое удовольствие. Сейчас вообще нигде и никак не занимается и не играет. Вчера впервые за полгода поиграл на БЛ. Очень счастлив был)

8. ответ для maari , на сообщение « Так мой на Пташке был летом. И очень... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    Мой не серьезный шахматист, если что. Играет в свое удовольствие. Сейчас вообще нигде и никак не занимается и не играет.
    Потому что ты не ПОП, признайся))))

9. ответ для Солкси , на сообщение « Потому что ты не ПОП, признайся)))) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Потому что ты не ПОП, признайся))))
    а что такое ПОП?

10. ответ для maari , на сообщение « а что такое ПОП? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от maari Посмотреть сообщение
    а что такое ПОП?
    ну как что, ПапаОпытныйПерворазрядник

Страница 146 из 434 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »