Страница 146 из 274 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Боже я сейчас одного укладывала вся на нервах, хочу выйти на улицу просто посидеть на лавочке в тишине!! муж не понимает а мне реально это надо
    когда мне надоело укладывать с нервами, я просто перестала укладывать )) вот так взяла да и разрешила себе наплевать на все режимы к чертям собачьим, чтобы не портить больше нервы никому.
    решила, что когда-нибудь ребенок должен угомониться и заснуть в конце-концов.
    садилась читать интернетик (у меня комп рядом с родительской кроватью), Вероничку клала на кровать и гладила, когда она рядом находилась.
    она еще тысячу раз слезала с кровати, потом обратно залезала, времени, конечно, проходило немало... но без криков.
    и вот удивительная вещь - постепенно она перестала ненавидеть укладывания и стала спокойно их воспринимать. ушел протест, и стало проще.

и режим сам собой поменялся (хотя может это возрастные изменения) - раньше засыпала-просыпалась поздно, сейчас засыпает в десятом часу, но и просыпается в седьмом :/

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    когда мне надоело укладывать с нервами, я просто перестала укладывать )) вот так взяла да и разрешила себе наплевать на все режимы к чертям собачьим, чтобы не портить больше нервы никому.
    решила, что когда-нибудь ребенок должен угомониться и заснуть в конце-концов.
    садилась читать интернетик (у меня комп рядом с родительской кроватью), Вероничку клала на кровать и гладила, когда она рядом находилась.
    она еще тысячу раз слезала с кровати, потом обратно залезала, времени, конечно, проходило немало... но без криков.
    и вот удивительная вещь - постепенно она перестала ненавидеть укладывания и стала спокойно их воспринимать. ушел протест, и стало проще.

и режим сам собой поменялся (хотя может это возрастные изменения) - раньше засыпала-просыпалась поздно, сейчас засыпает в десятом часу, но и просыпается в седьмом :/
    А давно забила на все режимы и насильно не укладываю у нас обычно с этим нет проблем помылись покушали и уснул. Вчера просто вечером разрешила с 7-8 поспать. вот и не лег вовремя, спать не хотел, а мне уже хотелось освободиться и делами позаниматься, отсюдаи нервы

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

У меня ребенок режимный изначально. Я была готова к смене младенческих настроений, а он очень быстро определил себе часы для сна и начал жить по расписанию. На ночь если уже ложился, то с концами. То есть у нас ни разу не было, чтобы в 18 лег, в 20 проснулся и скакал до 00.00. Если в 18 лег, то каждые 3 часа будет кушать, не просыпаясь, а подъем около 7 утра.
    Потом начал ложиться в 20.00 с таким же подъемом, теперь в 21, а встает всё так же рано. Сегодня второй день в 5.20 встал, но сегодня мне удалось уговорить его еще поспать с нами до 6.30. Но нам не привыкать, так всегда было.
    Но вот засыпания у нас всегда сложные. Спать хочет, кричит о этого, глаза трет, а руки-ноги ходуном ходят. Кладу рядом с собой, руки и ноги прижимаю своими руками, он успокаивается и засыпает. Вариант пеленания такой. Укачивать мне просто уже тяжело, а так, тот же принцип- руки-ноги зажал и ходишь с ним, только теперь ходить не надо, а то его от хождения тянет на поговорить.

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    Вчера просто вечером разрешила с 7-8 поспать. вот и не лег вовремя, спать не хотел, а мне уже хотелось освободиться и делами позаниматься, отсюдаи нервы
    это мне знакомо )) если дела позволяют делать их в присутствии ребенка, то вынимаю ее из кровати и идем делать, вместо того, чтобы нервничать и ожидать ))

потом, когда вижу зевания и трение глаз, то совершаем второй заход на укладывание.

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У меня ребенок режимный изначально. Я была готова к смене младенческих настроений, а он очень быстро определил себе часы для сна и начал жить по расписанию. На ночь если уже ложился, то с концами. То есть у нас ни разу не было, чтобы в 18 лег, в 20 проснулся и скакал до 00.00. Если в 18 лег, то каждые 3 часа будет кушать, не просыпаясь, а подъем около 7 утра.
    Потом начал ложиться в 20.00 с таким же подъемом, теперь в 21, а встает всё так же рано.
    бывает же такое
    у нас в младенчестве были большие проблемы со сном (в основном, из-за колик).

6. ответ для снеж_ок , на сообщение « бывает же такое :) у нас в... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от снеж_ок Посмотреть сообщение
    бывает же такое
    у нас в младенчестве были большие проблемы со сном (в основном, из-за колик).
    Колики коликами, а сон по расписанию У нас колики могли быть рано утром, днем, вечером до сна, но никогда не ночью. Потому с вопросами графика я его вообще никогда не дергала, спать специально не укладывала, если видела, что не хочет. Надеюсь, что в садик он будет так же резво вставать рано.
    Мне везет!

А мы вчера начиали на коленках стоять, а сегодня вот

Там за доской папины инструменты это просто самое интересное, он вставать так на коленки начал, когда ящик не закрыли, а там проводки всякие, прихожу, он копошится там во всю, поднялся сам и хозяйничает)

Сегодня стал быстро в кроватке на ножки вставать, стопу ставит правильно ттт, немного пальчики поджаты, думаю это наверно от напряжение, он стопу может напрягает? прям совсем немного.

Не рано мы встали то? еще на четвереньках не ползает по пластунски немного совсем поползал.

Теперь, как вы говорили встает и ноет, чтобы его опустили, либо падает и от страха плачет

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Поздравляю если малыш сам встал, значит готов. На всякий случай у ортопеда нужно уточнить насчет обуви.

Страница 146 из 274 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »