|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Jia
Чья бы это вина не была, кажд чел способен переосмыслить и изменить ситуацию. По поводу ВОСПИТЫВАЙТЕ НЕ ДЕТЕЙ , а себя- истинная правда на моем опыте. Просто это трудно все- быть с собой честным, а не делать вид.
Я не про то, что не надо себя воспитывать. Надо. Но не обязательно дети вырастут похожими. Их надо воспитывать отдельно, сообразно ИХ особенностям.
-
Космонавт
Особенности да. Но в разрезе главных ценностнйЕй- Порядочность, честность, доброта, трудолюбие и тп, все равны пРимерно. Ибо все родители хотят видеть детей порядочными, честными, трудолюбиввыми... ( я про адекватных). И тутсвой личный пример- ведущий в воспитании
-
Терпите до аримии. Она мозги вправит
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елизавета Борунова
Терпите до аримии. Она мозги вправит
Девочек берут а армию?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаЖеня
Девочек берут а армию?
Человек просто сообщения набивает......
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
Особенности да. Но в разрезе главных ценностнйЕй- Порядочность, честность, доброта, трудолюбие и тп, все равны пРимерно. Ибо все родители хотят видеть детей порядочными, честными, трудолюбиввыми... ( я про адекватных). И тутсвой личный пример- ведущий в воспитании
Честно говоря, я читаю Ваши посты не первый день. Очень они, уж прочтите, похожи на выдержки из старинного учебника по педагогике или на цитаты из армейского инструктажа.
Для меня лично подобный стиль отношений в семье не приемлем.
Для меня нормально когда:
Как бы ребенок не накосячил и сколько бы ему не было лет - он всегда найдет дома понимание и поддержку. И никто не будет выгонять его из его же дома, что бы не случилось. И никто не будет упрекать тарелкой супа. Иногда человеку нужно время на принятие решения. Молодость на то и есть, что бы хорошо обдумать дальнейшие пути и иметь возможность ошибиться и пробовать снова.
-
Небожитель
Честно говоря, я читаю Ваши посты не первый день. Очень они, уж прочтите, похожи на выдержки из старинного учебника по педагогике или на цитаты из армейского инструктажа.
Как бы ребенок не накосячил и сколько бы ему не было лет - он всегда найдет дома понимание и поддержку. И никто не будет выгонять его из его же дома, что бы не случилось. И никто не будет упрекать тарелкой супа. Иногда человеку нужно время на принятие решения. Молодость на то и есть, что бы хорошо обдумать дальнейшие пути и иметь возможность ошибиться и пробовать снова.
А если он или она так и будут косячить, до самой пенсии, пользуясь такой повышенной лояльностью? Если что, не просто предположение, имеются реальные примеры
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
А если он или она так и будут косячить, до самой пенсии, пользуясь такой повышенной лояльностью? Если что, не просто предположение, имеются реальные примеры ![2](images/smilies/025.gif)
У меня есть другой пример. Дочка подруги три раза вылетала из института, сначала с бесплатного, потом с платного. Девочка умная. Подруга вздыхала, но кормила и платила, хотя ей очень не просто все было. Я была в ужасе, так как ее дочь врала, что ходит в институт, сдает экзамены, даже зачетку сама заполняла и маме предъявляла ( было же понятно, что вскроется). А потом подруга устроила используя свои связи дочь на работу и той вдруг понравилось, а так как умница, то быстро стала хорошим специалистом, и ответственность откуда-то появилась, и вкалывает. В этом году вот уже и сама квартиру купила ( а еще и тридцати нет).
-
Космонавт
Вы просто видите за мои словами саое. А я всего лишь люблю своих детей, держа в уме стратическое видение- а не действую по схеме: как прикрыть сегодняшний косяк, А завтра плевать что будет. Я считаю любовь- это помимо чувств , поддержки, еще и научение ребенка в свое время быть ответственным и честны и самодостаточным. В российйском же меньалитете модно дуть ребю в зад Столько сколько понадобится, формируя инфантила. Это, мягко говоря, не любовь. Ибо обрекает ребя на мутное будущее, где надежда на чудо( на неожиданное просветление)
-
Элита
Вы просто видите за мои словами саое. А я всего лишь люблю своих детей, держа в уме стратическое видение- а не действую по схеме: как прикрыть сегодняшний косяк, А завтра плевать что будет. Я считаю любовь- это помимо чувств , поддержки, еще и научение ребенка в свое время быть ответственным и честны и самодостаточным. В российйском же меньалитете модно дуть ребю в зад Столько сколько понадобится, формируя инфантила. Это, мягко говоря, не любовь. Ибо обрекает ребя на мутное будущее, где надежда на чудо( на неожиданное просветление)
Не поверите, наверное. Но практически все нормальные люди очень любят своих детей. Жизнь вносит свои коррективы. Вот уж сколько примеров, когда все сделано правильно и логично. И такие прекрасные перспективы и сидят такие гордые родители и смотрят свысока на окружающих неудачников, которые поступали мягко, подстилали соломку, формировали инфантильны или, как Вы выразились? А потом оказывается, что ребенок или подросток врал, изворачивался, угождал. А на деле все совсем не так. И вот эти " инфантилы" в жизни устраиваются и что характерно, родителям помогают, общаются , в больнице, опять же, их навещают, праздники справляются, словом живут нормальной семейной жизнью.
Конечно, бывают и противоположные примеры. Но вот утверждать " это любовь, а это нет, потому что я считаю не так, не просто странно, а кмк не очень дальновидно и красиво по отношению к окружающим.