|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от mtv_83
Я подавала в собесе, и алиллуя, 10 числа деньги перевели!
Это Вам дважды теперь реализовывать маткапитал?)))
Похоже да)))
Я покупала 2-комн. квартиру за 3 млн рублей в ипотеку от Сбера в феврале в деревне, недалеко от Сертолово. С первоначальным взносом. Брала ипотечный займ в размере 1300 тысяч. Вот с февраля подала в собес заявку и на пенсионный на МК. МК федеральный перевели в апреле, думала, что и региональный переведут следом, в мае, но видите как с ним все сложно. В собесе признали, что это их ошибка, что письмо так долго жду, они там много чего напутали и отправили не на того ребенка. После перечисления Фед.МК ипотечные взносы стали гораздо меньше, вместо 16800 теперь что-то около 7 тысяч всего в месяц. Хочу загасить кредит окнчательно, там не много осталось. Скоро декретные получу и туда же)))
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Активный участник
Сообщение от mtv_83
Я подавала в собесе, и алиллуя, 10 числа деньги перевели!
А деньги куда переводят? Вам на карту или сразу в банк?
Отправлено с моего 5022D через Tapatalk
Ванечка - март 2004 г.р, Илюша - сентябрь 2005, Богданчик - октябрь 2009, Никуся -май 2013, Мишутка - март 2015, Софьюшка - август 2016, Агата, март 2018
-
Мега-элита
Сообщение от Olechk@
А деньги куда переводят? Вам на карту или сразу в банк?
Отправлено с моего 5022D через Tapatalk
У меня не ипотека. Компенсация строительства дома. Поэтому банк априори ни при чем. Перевели на мою карту.
Ааа, Вы про фед и рег МК. А я уж раскатала губы на 2 региональных)))
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Активный участник
Сообщение от mtv_83
У меня не ипотека. Компенсация строительства дома. Поэтому банк априори ни при чем. Перевели на мою карту.
Ааа, Вы про фед и рег МК. А я уж раскатала губы на 2 региональных)))
Марина, скажите, пожалуйста, а сколько ждать перечисления материнского капитала после подачи заявления на его распоряжение? Я сегодня подала все документы через МФЦ в Сертолово.
-
Хранитель
Сообщение от Olechk@
Похоже да)))
Я покупала 2-комн. квартиру за 3 млн рублей в ипотеку от Сбера в феврале в деревне, недалеко от Сертолово. С первоначальным взносом. Брала ипотечный займ в размере 1300 тысяч. Вот с февраля подала в собес заявку и на пенсионный на МК. МК федеральный перевели в апреле, думала, что и региональный переведут следом, в мае, но видите как с ним все сложно. В собесе признали, что это их ошибка, что письмо так долго жду, они там много чего напутали и отправили не на того ребенка. После перечисления Фед.МК ипотечные взносы стали гораздо меньше, вместо 16800 теперь что-то около 7 тысяч всего в месяц. Хочу загасить кредит окнчательно, там не много осталось. Скоро декретные получу и туда же)))
Так и не поняла, хотела уточнить. На погашение ипотеки этот региональный потратить можно? И нужно дождаться 1,5 лет?
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Хранитель
Девчонки, и ещё спрошу тут: берем ипотеку на мужа, можно будет гасить часть ипотеки МК?
Трижды мама 🦁🦄🐥
-
Мега-элита
Сообщение от Olechk@
Марина, скажите, пожалуйста, а сколько ждать перечисления материнского капитала после подачи заявления на его распоряжение? Я сегодня подала все документы через МФЦ в Сертолово.
Ну вот у меня получилось долго: у меня постоянная прописка в СПб. Подавала в феврале. В марте только запрос сделали, инспектор собеса ошиблась, вовремя не сделала, в мае мой собес очнулся и наконец ответил, что я у них ничего не оформляла, и это уже в 20 числах мая, когда я уже до их начальника дозвонилась, и она факсом дублировала ответ( они накануне ответили уже).
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
Мега-элита
Но инспектор озвучивала срок 2 мес максимум. + время на запрос. Причём на запрос они обязаны отвечать в 5 ( вроде бы рабочих) дней. Остальное - работа Почты России
-
Наш человек
Сообщение от vovkawolf
Так и не поняла, хотела уточнить. На погашение ипотеки этот региональный потратить можно? И нужно дождаться 1,5 лет?
Катя привет
Как я поняла надо дождаться 1,5 лет и чтобы у тебя по ипотеке уже набралось "оплаченных" платежей на сумму регионального МК
У нас тоже ипотека, думала сразу все МК на нее отправить...
-
Хранитель
Сообщение от Svetlanka81
Катя привет
Как я поняла надо дождаться 1,5 лет и чтобы у тебя по ипотеке уже набралось "оплаченных" платежей на сумму регионального МК
У нас тоже ипотека, думала сразу все МК на нее отправить...
Поняла, спасибо, Света. А без разницы же на кого ипотека? На меня или на мужа?
Трижды мама 🦁🦄🐥