Страница 146 из 2104 « Первая 46961361421431441451461471481491501561962466461146 Последняя »
  1. ответ для Pollly , на сообщение « Мне тоже пришла квитанция за январь-... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от Pollly Посмотреть сообщение
    Мне тоже пришла квитанция за январь- не могу понять : январь был теплее, чем декабрь, но при этом за январь "натопили" больше (разница в 1000 рублей). Это как?
    Вот нашла "рыбу" http://www.bn.ru/articles/2013/01/29/100574.html , сижу письмо сочиняю.
    В январской квитанции сумма за отопление в декабре!
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

2. ответ для Tina_ , на сообщение « В январской квитанции сумма за... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    В январской квитанции сумма за отопление в декабре!
    Это маловероятно т.к. в сентябре-0, в октябре-сумма . Отопление у нас с октября. Таким образом -сумма в квитанции соответствует месяцу, за который платим.

3. ответ для Pollly , на сообщение « Это маловероятно т.к. в сентябре-0, в... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Это маловероятно т.к. в сентябре-0, в октябре-сумма . Отопление у нас с октября. Таким образом -сумма в квитанции соответствует месяцу, за который платим.
    А общедомовой счетчик тепла есть?
    Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
    Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2

4. ответ для fefelka , на сообщение « А общедомовой счетчик тепла есть? »
    Старожил

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    А общедомовой счетчик тепла есть?
    Будите смеяться, но счетчики у нас изначально есть т.к. тепло поставляет не городская сеть и платили всегда за потребленные гигакалории, правда не знаю как они считали летом. Т.е. до всех изменений в законодательстве всегда были платежи одинаковые. После сентября суммы изменились, но правдоподобно. Но вот такая чехарда с суммами только сейчас началась.

5. ответ для Pollly , на сообщение « Будите смеяться, но счетчики у нас... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

счетчики у нас изначально есть т.к. тепло поставляет не городская сеть и платили всегда за потребленные гигакалории, правда не знаю как они считали летом. Т.е. до всех изменений в законодательстве всегда были платежи одинаковые.
    Выделенное говорит о том, что вы платили равномерно весь год, а не по счетчикам.

У нас в доме тоже было так по решению собрания. Начисляли всем по нормативам, а с поставщиком тепла рассчитывались по счетчикам. Немножко денег оставалось на счете (экономия) - их использовали на нужды дома.
    Теперь платим полностью по счетчикам. суммы растут от месяца к месяцу, зато летом не будем платить.

6. ответ для Pollly , на сообщение « Будите смеяться, но счетчики у нас... »

Будите смеяться, но счетчики у нас изначально есть т.к. тепло поставляет не городская сеть и платили всегда за потребленные гигакалории, правда не знаю как они считали летом. Т.е. до всех изменений в законодательстве всегда были платежи одинаковые. После сентября суммы изменились, но правдоподобно. Но вот такая чехарда с суммами только сейчас началась.
    При этом в сентябре 0, в октябре есть?

Скорее всего раньше Вам тепло поставляли и Вы его оплачивали исходя из норматива. Лишка видимо шла на должников (13 квитанции не было?). Причем все было рассчитано исходя из размазывания платы на 12 месяцев.

Теперь, после изменений, видимо бухгалтерия в октябре прочла только тему "сумму размазывать на 8 месяцев". Поэтому в октябре начисления есть. Потом разобрались, что надо по факту цифры писать. Ну и год закрыли. Может там была недоплата - декабрь все таки холодный был. ИМХО. Просто мое предположение. Основанное на том, что все правильно считают.

ЗЫ Считаю, что пока не увидите бумажку за февраль, где по идее должно быть отопление за январь, выводы делать рано. Или как вариант Вам таки идти в бухгалтерию - пусть объясняют

ЗЫЫ Над квитанциями давно не смеюсь, если только истерически

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Старожил

Ну в нашей стране ждать нельзя. Поэтому письмо накрапаю, а там посмотрим, что мне ответят (в письменном виде-у нас только так можно)и уже буду разбираться по ситуации.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для САГДАНА

Люди помогите. Поругалась сейчас с управленцами из ТСЖ. Ситуация в след, приходят просят показать трубы и туалет, мол течет он у вас или нет. Отвечаю что нет, у нас ничего не течет. Настоятельно просят впустить и показать, я также настоятельно отказываю. Начинают нести чушь , что отправят к нам сантехника и милицию и тк я такая не сговорчивая повесят на нашу квартиру еще и перерасход по воде 100 кубов. Я им посоветовала еще и МЧС вызвать, для убедительности.
    Теперь вопрос куда можно накатать жалобу, чтобы наше ТСЖ проверили с пристрастием? Тк платим мы много и за все, а толку нет, куда не ткнись везде косяки со сторны ТСЖ. Да и просто надоело их бредни слушать.

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    Люди помогите. Поругалась сейчас с управленцами из ТСЖ. Ситуация в след, приходят просят показать трубы и туалет, мол течет он у вас или нет. Отвечаю что нет, у нас ничего не течет. Настоятельно просят впустить и показать, я также настоятельно отказываю. Начинают нести чушь , что отправят к нам сантехника и милицию и тк я такая не сговорчивая повесят на нашу квартиру еще и перерасход по воде 100 кубов. Я им посоветовала еще и МЧС вызвать, для убедительности.
    Теперь вопрос куда можно накатать жалобу, чтобы наше ТСЖ проверили с пристрастием? Тк платим мы много и за все, а толку нет, куда не ткнись везде косяки со сторны ТСЖ. Да и просто надоело их бредни слушать.
    Одного не поняла: почему Вы не пустили посмотреть и убедиться, что у Вас все ОК? Так боитесь, что постторонние нарушат Вашу ауру и ауру квартиры? Или Вам таки есть что скрывать?

Со стороны Ваш отказ смотрится так - у них косяк. И дай бог это протечка, а то может расчлененка в ванной лежит. Не пустила, значит есть что скрывать.

Вот блин люди себе гемор на ровном месте находят

с орбиты Аватар для Natalija

Цитата Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
    А почему вы их не пустили?
    После последних нововведений, я сама готова ходить по квартирам и проверять, т.к. мне не нравится платить за дядю Васю у кого неисправен унитаз и ему недосуг его починить.

Страница 146 из 2104 « Первая 46961361421431441451461471481491501561962466461146 Последняя »