|
|
У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?
| |
|
|
|
-
Полет нормальный...
Сообщение от Василиса Прекрасная
соц. работника нужно оформлять по новому месту жительства, старый ходить не будет. Позвоните в КЦСОН нового района. Придет заведующая, оформит документы на обслуживание и прикрепит соц. работника. Только попроситесь на медицинское отделение. Там приходит 3 раза в неделю мед. сестра и 2 раза в нед. соц. работник.
а по времени сколько занимает из визит ? И что входит в обязанности мед.сестры? Если человек лежачий , значит им ключи надо предоставить , так ?
-
Элита
соц. работника нужно оформлять по новому месту жительства, старый ходить не будет. Позвоните в КЦСОН нового района. Придет заведующая, оформит документы на обслуживание и прикрепит соц. работника. Только попроситесь на медицинское отделение. Там приходит 3 раза в неделю мед. сестра и 2 раза в нед. соц. работник.
А не знаете прописка нужна или нет, я слышала что вроде временную надо сделать по новому адресу? Медицинское нам бы было вообще супер, но краем уха слышала что туда сложно попасть, очередь, но может в разных районах по разному, буду узнавать. Спасибо огромное за информацию
Сообщение от бамбуча
а по времени сколько занимает из визит ? И что входит в обязанности мед.сестры? Если человек лежачий , значит им ключи надо предоставить , так ?
Опять таки из раздела слухов, вроде как медсестры и памперсы должны менять и уколы делать, ну и да, если человек один то ключи оставлять
-
после свекрови остались полезные вещи для лежачих больных (б/у):
пенка для мытья и ухода за телом Сени
лосьон для тела моющий Сени
продукт белковый супер протеин Супро 760
пачка памперсов L 10 штук в упаковке супервпитывающие
отдам за что-нибудь вкусное, например, арбуз.
пишите в личку
-
Активный участник
Про прописку не знаю. Лучше у них уточнить. Медсестра меняет памперсы, обрабатывает пролежни, кормит, уколы, может еще что-то. Соц. работник , кстати, тоже меняет памперсы.
Скорее всего на мед. отделение очередь.
И да, у кого 1 группа инв-ти , то обслуживание бесплатное, а также для тех , у кого пенсия меньше прожиточного минимума.
-
Элита
Сообщение от Мария Васильевна
Не посоветуете ли, где искать медработника, чтобы дома поменять катетер? Вопрос только что встал, и варианты пока видятся или непосильные, или несколько дорогие: 3.5 т. в качестве вызова на дом уролога - может быть, бывает гуманнее? Отец друга, 80, рядом с Просвещения.
если в вашей п/к есть уролог, работающий на полную ставку, то это обязан делать он
Сообщение от бамбуча
гигиена, кормление, если сам не может поесть...
при необходимости оформление ИПР, потом получение ТСР, покупка медикаментов, запись ко врачу...
ключи нужны, конечно
Сообщение от jettika
А не знаете прописка нужна или нет, я слышала что вроде временную надо сделать по новому адресу? Медицинское нам бы было вообще супер, но краем уха слышала что туда сложно попасть, очередь, но может в разных районах по разному, буду узнавать. Спасибо огромное за информацию
Опять таки из раздела слухов, вроде как медсестры и памперсы должны менять и уколы делать, ну и да, если человек один то ключи оставлять
прописка абсолютно не важна, но, наверное, придется переоформить полис и прикрепиться к ближайшей п/к по новому м/ж
уколы не имеют права делать
-
Сообщение от kot_barsik
если в вашей п/к есть уролог, работающий на полную ставку, то это обязан делать он
Были такие надежды, но уролог оказался как раз не такой.
-
Девочки, может кто нибудь поделиться координатами массажистки и инструктора лфк. У бабушки инсульт. Левая нога и рука не работают, но она их чувствует. Очень нужен специалист. И еще, кто знает , можно ли получить курс массажа по ОМС ? Нам в поликлинике отказали.
http://www.geriatric-centre.spb.ru/
я звонила сюда по поводу инструктора лфк после инсульта. Первичный визит стоил 2 тр, дальнейшие занятия 1 тр. Но у нас все ограничилось первичном визитом, где показали какие упражнения нужно делать.
Близкие, это те кто верит в тебя, когда уже никто не верит
-
Могу также посоветовать свою сиделку. Женщина 69 лет, крепкого телосложения. Русская, родилась в Ленинграде. Жила вместе с бабушкой в двухкомнатной квартире (в одной комнате бабушка, в другой сиделка). В обязанности входило готовить, кормить, менять памперс, словом полностью заботиться о бабушки. Был один выходной в неделю по субботам. Платили сначала 5 тр в неделю, потом когда понадобились каждодневные уколы - 6 тр. Питание было наше. Могу дать координаты, нам к сожалению ее услуги больше не нужны.
-
Элита
Про прописку не знаю. Лучше у них уточнить. Медсестра меняет памперсы, обрабатывает пролежни, кормит, уколы, может еще что-то. Соц. работник , кстати, тоже меняет памперсы.
Скорее всего на мед. отделение очередь.
И да, у кого 1 группа инв-ти , то обслуживание бесплатное, а также для тех , у кого пенсия меньше прожиточного минимума.
Наша сказала что памперсы она менять не будет, это не ее обязанности, когда попросила покормить придти раз в неделю, тож дала понять что это не ее обязанности. так что наша соц. только продукты, документы, аптека...Ну пока обходимся, поэтому я не настаиваю,а вот когда переедем видимо надо будет напоминать обязанности более настойчиво.
Сообщение от kot_barsik
гигиена, кормление, если сам не может поесть...
при необходимости оформление ИПР, потом получение ТСР, покупка медикаментов, запись ко врачу...
ключи нужны, конечно
прописка абсолютно не важна, но, наверное, придется переоформить полис и прикрепиться к ближайшей п/к по новому м/ж
уколы не имеют права делать
Девочки, большущее спасибо за информацию
-
Элита
Сообщение от Мария Васильевна
Были такие надежды, но уролог оказался как раз не такой.
я в такой же ситуации меняла в результате сама... когда в больнице 1й раз ставили катетер, то посоветовали потом купить катетер длительного ношения (до 3х мес.) - я покупала ~ за 1 тыр.
менять самой 1й раз было страшно - позвонила в неотложку, объяснила ситуацию, там, конечно, сказали, что они как-бы этого не делают, но приехали... за 500 руб. это стало в их компетенции))
правда, они немного стормозили - пузырь раздули не жидкостью, а воздухом и он через несколько часов сдулся и катетер выпал... переделала все сама - не так уж и страшно, когда видела, как это делается...
если что, то для смены нужно купить катетер, шприц 20ку, глицерин и фурацелин развести