Страница 146 из 226 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196 Последняя »

Тема: А кто выращивает арбузы на даче?

1. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Я четвертый год арбузы-дыни выращиваю. Первый был Огонек - получился побольше грейпфрута, но сладкий, в теплице, потом Скорик в открытом грунте, получился большой и вкусный. Прошлый год - ничего не завязалось до 30 июля, а потом я всё выдрала т.к. Уезжали мы через месяц, а за месяц никакой арбуз не проспеет.
    В этом году новая мода у нас тут на ЛВ - с прививками ну я конечно тоже в тренде. Пять арбузиков, привитых на лагенарию различными способами. Но два все же так посадила. Все они жители теплицы. Посмотрим.

Наш человек Аватар для KatyaKaterina

О! Отлично! Еще один "Мичурин"! Будем сравнивать!

3. ответ для redgrape , на сообщение « Я при высадке сломала один(( Сидит с... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Я при высадке сломала один(( Сидит с семядолями и одним листком, надо бы выбросить. До вчерашнего дня думала в землю еще пихнуть, но сегодня уже обычная питерская погода....
    Из пазухи настоящего листа пошел то ли побег, то ли листок. В общем, арбузик жив.

Девочки, а чем вы их подкармливаете?

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Из пазухи настоящего листа пошел то ли побег, то ли листок. В общем, арбузик жив.

Девочки, а чем вы их подкармливаете?
    В рассаде один раз давала унифлор. Вчера только посадила. Вернее, часть посадила, а другую, можно сказать, "хоронила". Все пошло несколько не по плану. Рассады оказалось слишком много, а времени и места мало. Остатки тыкала в темноте, как попало. Когда сажаю нормально, добавляю в лунку всего понемногу. Авву, золу, гуммат или что-то типа. Обязательно добрасываю песка, разрыхлителей (земля у меня тяжелая). Дальше по обстоятельствам.

Цитата Сообщение от Oduvan4ik Посмотреть сообщение
    Я четвертый год арбузы-дыни выращиваю. Первый был Огонек - получился побольше грейпфрута, но сладкий, в теплице, потом Скорик в открытом грунте, получился большой и вкусный. Прошлый год - ничего не завязалось до 30 июля, а потом я всё выдрала т.к. Уезжали мы через месяц, а за месяц никакой арбуз не проспеет.
    В этом году новая мода у нас тут на ЛВ - с прививками ну я конечно тоже в тренде. Пять арбузиков, привитых на лагенарию различными способами. Но два все же так посадила. Все они жители теплицы. Посмотрим.
    Какой способ Вам больше понравился?

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    В рассаде один раз давала унифлор. Вчера только посадила. Вернее, часть посадила, а другую, можно сказать, "хоронила". Все пошло несколько не по плану. Рассады оказалось слишком много, а времени и места мало. Остатки тыкала в темноте, как попало. Когда сажаю нормально, добавляю в лунку всего понемногу. Авву, золу, гуммат или что-то типа. Обязательно добрасываю песка, разрыхлителей (земля у меня тяжелая). Дальше по обстоятельствам.
    Поняла

7. ответ для lvicca , на сообщение « А кто выращивает арбузы на даче? »

Умер
    мой единственный
    стебель лагенарии на уровне земли скис и он упал..
    а я его уже полюбилаааа

8. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « Умер :041::041::041: мой единственный... »

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Умер
    мой единственный
    а я его уже полюбилаааа
    Очень обидно.
    Один - это, конечно, мало.
    У меня статистика - два из 10 арбузов не захотели жить. Оба - копулировка, то есть там, где надо делать аккуратный срез. Две копулировки живы, расщеп без укола жив. Правда, вторая партия какая - то тормознутая, только один быстро растет, но в целом, не ровня первой партии. Может, от сортов зависит, может, от сроков.
    Дыни привитые растут! Все, вроде, хорошо. Упираются в крышку коробки, а не достать! Открываешь, подвядают через 30 минут.

9. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « Умер :041::041::041: мой единственный... »
    Ветеран Аватар для Oduvan4ik

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Умер
    мой единственный
    а я его уже полюбилаааа
    Срежьте, поставьте в воду - будут новые корни. Я так с огурцами всегда делаю, когда корень подгнивает.

поставила в стопочку

Страница 146 из 226 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196 Последняя »