|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я четвертый год арбузы-дыни выращиваю. Первый был Огонек - получился побольше грейпфрута, но сладкий, в теплице, потом Скорик в открытом грунте, получился большой и вкусный. Прошлый год - ничего не завязалось до 30 июля, а потом я всё выдрала т.к. Уезжали мы через месяц, а за месяц никакой арбуз не проспеет.
В этом году новая мода у нас тут на ЛВ - с прививками ну я конечно тоже в тренде. Пять арбузиков, привитых на лагенарию различными способами. Но два все же так посадила. Все они жители теплицы. Посмотрим.
-
Наш человек
О! Отлично! Еще один "Мичурин"! Будем сравнивать!
-
с орбиты
 Сообщение от redgrape
Я при высадке сломала один(( Сидит с семядолями и одним листком, надо бы выбросить. До вчерашнего дня думала в землю еще пихнуть, но сегодня уже обычная питерская погода....
Из пазухи настоящего листа пошел то ли побег, то ли листок. В общем, арбузик жив.
Девочки, а чем вы их подкармливаете?
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Из пазухи настоящего листа пошел то ли побег, то ли листок. В общем, арбузик жив.
Девочки, а чем вы их подкармливаете?
В рассаде один раз давала унифлор. Вчера только посадила. Вернее, часть посадила, а другую, можно сказать, "хоронила". Все пошло несколько не по плану. Рассады оказалось слишком много, а времени и места мало. Остатки тыкала в темноте, как попало. Когда сажаю нормально, добавляю в лунку всего понемногу. Авву, золу, гуммат или что-то типа. Обязательно добрасываю песка, разрыхлителей (земля у меня тяжелая). Дальше по обстоятельствам.
-
Небожитель
 Сообщение от Oduvan4ik
Я четвертый год арбузы-дыни выращиваю. Первый был Огонек - получился побольше грейпфрута, но сладкий, в теплице, потом Скорик в открытом грунте, получился большой и вкусный. Прошлый год - ничего не завязалось до 30 июля, а потом я всё выдрала т.к. Уезжали мы через месяц, а за месяц никакой арбуз не проспеет.
В этом году новая мода у нас тут на ЛВ - с прививками ну я конечно тоже в тренде.  Пять арбузиков, привитых на лагенарию различными способами. Но два все же так посадила. Все они жители теплицы. Посмотрим.
Какой способ Вам больше понравился?
-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
В рассаде один раз давала унифлор. Вчера только посадила. Вернее, часть посадила, а другую, можно сказать, "хоронила". Все пошло несколько не по плану. Рассады оказалось слишком много, а времени и места мало. Остатки тыкала в темноте, как попало. Когда сажаю нормально, добавляю в лунку всего понемногу. Авву, золу, гуммат или что-то типа. Обязательно добрасываю песка, разрыхлителей (земля у меня тяжелая). Дальше по обстоятельствам.
Поняла
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от KatyaKaterina
Очень обидно.
Один - это, конечно, мало.
У меня статистика - два из 10 арбузов не захотели жить. Оба - копулировка, то есть там, где надо делать аккуратный срез. Две копулировки живы, расщеп без укола жив. Правда, вторая партия какая - то тормознутая, только один быстро растет, но в целом, не ровня первой партии. Может, от сортов зависит, может, от сроков.
Дыни привитые растут! Все, вроде, хорошо. Упираются в крышку коробки, а не достать! Открываешь, подвядают через 30 минут.
-
Ветеран
 Сообщение от KatyaKaterina
Срежьте, поставьте в воду - будут новые корни. Я так с огурцами всегда делаю, когда корень подгнивает.
-
Наш человек
поставила в стопочку