Страница 146 из 232 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196 Последняя »

Тема: Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.

1. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »

Простите за комменты. Ничего личного! Больше не буду встревать в вашу тему.

Так вот Уолт Ковальски, и Люба, и Алексис, и Анна Козырева, и многие тут другие и дают особым детям семью и вкладывают силы и душу, чтоб они социализировались насколько возможно, их их поведение не было "типичным".. вы не знаете, как с теми взрослыми обращались и что они пережили, а, действительно, посмотрели, прокомментили и дальше пошли (((

3. ответ для мышка-мама , на сообщение « Ол4 , Татьянка.. я ничего не имею... »
    Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от мышка-мама Посмотреть сообщение
    Ол4 , Татьянка.. я ничего не имею против них, они не виноваты что такими родились
    думаю,что детками все умиляются,но они вырастают во взрослых и появляются проблемы гораздо большие
    да, есть ''нормальные'' с проблемами,но с ними можно договориться,т.к. всё-таки голова у них работает, а если кто-то не в состоянии понять что нельзя подходить 40 летнему мужчине к 3-х леткам сзади и нарочно орать им в ухо истошным голосом! или подходить и простите, лапать моих детей! муж один раз так напрягся, что мне пришлось его удержать,не бить же морду инвалиду
    да, была спокойная женщина с ними,сидела на пляже и в карты играла,ни к кому не приставала
    я очень рада,.что вы не боитесь трудностей ( а может и не представляете какими они могут быть через десяток-другой лет)
    Ой, не факт, не факт!

А по теме. Вы все-таки как-то однобоко на ситуацию смотрите Вы же не знаете, где этот мужчина провел детство. Вдруг он всю жизнь жил в том же ПНИ, его привязывали и с ним так же общались? Может, он считает это нормой поведения? А, может, что-то другое.
    А про лапать. Мой вполне здоровый мальчик 6 лет может подойти и полапать незнакомого взрослого. Вот прям в лицо ему руками залезть. Не прилично? А откуда он знает? Он так всю жизнь внимание привлекал...

4. ответ для Soyka1 , на сообщение « Примеряю на себя так и этак жизнь с... »
    Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от Soyka1 Посмотреть сообщение
    Примеряю на себя так и этак жизнь с ребенком и ткнула меня местная мамочка в качество и количество помощи деткам с Сд. Помощи на деле никакой и в сад они не ходили и в школу не пойдут...инвалидность вот опять побегут продлевать и снять пенсию очень сложно и через опеку(никогда такого не слышала,думала что все получают без проблем)
    Как у вас ситуация со школой,постановкой инвалидности,помощью,снятием пособия по инвалидности?
    У нас есть только один центр реабилитации и все дети в кучу и дцп и сд.
    Сколько и чего нам может понадобиться,если ребенок в четыре не может сидеть,ползать,ходить,есть твердую пищу,проблемы с сердцем и общая недообследованность,возможно аутизм или аутоагрессия?
    Вы сейчас про среднестатистического ребенка из системы рассказываете прям

5. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Ветеран

Я так понимаю, что мышка- мама встретила на пляже группу людей с СД из интерната, тогда понятно почему они не умели себя вести. Мы своих поэтому и забрали домой, что в системе невозможно развиваться здоровым- то детям, ни то, что больным. Самая близкая мне семья имеет ребенка с СД , девочку моих лет, зовут ее Оля, сейчас родители ее умерли и она живет с опекуном, дальней родственницей, которая въехала к ней в квартируру со своей дочерью 10-12 лет. Оля не ходила в школу, читать не умеет, говорит мало, но понятно, любит играть в куклы и смотреть мультики. Живет она с опекуном уже лет 5 , мы их встречаем на улице, здороваемся. У другой нашей знакомой два сына, один здоровый парень , у другого СД, со здоровым у нее большие проблемы, он не работает, наркоманит и просит все время у матери деньги. Как то раз она мне сказала, что лучше бы у ее старшего сына тоже был бы синдром, и он был бы таким же хорошим мальчиком как младший.
    Старшие детки ( 1989,1994) Младшенькие ( 2005,2009,2011)

6. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Старожил Аватар для ilinka

Не знаю чего внятного написать,голова сейчас плохо адекватно работает. Софийка из системы вырвалась в 8 лет,крутой характер,боевой и не потому что СД,а потому как жизнь научила отвоёвывать своё,да может вцепиться в лицо ногтями, толкнуть,ударить игрушкой,но такое поведение характерно,для ребёнка от туда,а главное изменения в лучшую сторону идут очень быстро,всё что выше описала,почти сошло на нет. Ещё манера такая,мимо проходящих людей на улице останавливать,нравятся они ей,очень искренне людям улыбается,кто-то может и сердится,а кто-то искренне отвечает улыбкой,у каждого из них своя картина о синдроме рисуется. В любом случае учу Со не выставлять руку,не останавливать силой,так,уже просто слова хватает,чтоб ребятёнок остановил порыв. Но ещё многому учить и учиться,слишком равнодушно к ней там относились,она типа больная не понимает,а она всё понимает и это отношение тоже и даже научилась использовать его себе на выгоду,но с мамой то такое дело не пройдёт.

Анна,Вы уже конкретную девочку присмотрели?Как у малышки с развитием?

Уолт Ковальски, котейка на заднем плане, в синенькой рубашечке в ходунках с цветочками.
    http://www.youtube.com/watch?v=jrvtyoDh4v8

8. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Участник Аватар для НатНик

Читала, что Российские ученые разработали специальные препараты, сокращающие проявления синдрома Дауна.
    Кто-нибудь уже их применял? И какие "проявления" имеются ввиду?
    И еще читала, что люди с СД особенно хорошо осваивают работу на компьютере.
    Я тоже, наверное, "примеряю на себя", поэтому и сижу постоянно в ваших темах. И не знаю с чем это связано, но почему-то именно эти детки "цепляют за душу" меня, сама не могу понять почему всё время читаю о СД и друзья стали интересоваться - почему я много говорю об этом (а я и не замечала).
    Сейчас пока писала этот пост поняла, что я ведь никогда не видела ни детей, ни взрослых с СД в живую.

9. ответ для Soyka1 , на сообщение « Анна,Вы уже конкретную девочку... »
    Ветеран

Меня в каком-то посте уже с состоявлимися опекунами в ряд поставили. это приятно, но мне до этого ещё не близко. Да, у меня есть на примете девочка. Она в Осетии.
    http://barsik15.ru/angels-in-every-h...n-in-2011.html О том, что у неё СД я тоже сужу только по фото, кстати. Но мне внешность кажется характерной. Хотя на предыдущей фото признаки вообще заметны не были. Только этого ребёнка с СД готов принять мой муж. и только ради меня, конечно.
    У меня ещё не готовы документы, поэтому я не звонила узнавать про её развитие. Но мне нравится, что она стоит, язык не высовывает, играет со сверстниками и рисует. Ничего не знаю про её сопутствующие заболевания. Надеюсь, что их нет. Хотя есть сомнения и страхи, но я по ней скучаю, постоянно думаю, что ещё может понадобится в ей воспитании. Лишь бы нам дали разрешение на усыновление.

10. ответ для Kacnep , на сообщение « Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы,... »
    Участник

посмотрела ролик-хорошая малышка-висит на столике,чтобы лучше что-то увидеть
    ножками дрыгает целенаправленно,спинку держит-сама садится из наклона
    А вы заметили,что никто на них внимание не обращает-даже волонтеры
    дети уже за столиками,а эти всё болтаются на заднем плане в ходунках
    симпатичная девчушка

Страница 146 из 232 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196 Последняя »