|
|
Сдать дачу не хочу чтоб зря пропадала
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо, что не поленились набрать такое сообщение!......
Возможно, оно было бы короче, если бы Вы прочитали топ полностью..... (напр.стр.92 пост 916)
Ну и на счет того, что " мало порядочных и ответственных людей"....это Вы, уж, слишком! (правда не знаю как в дешевом секторе.)Нормальных , слава богу - большинство. Надо подстраховываться!
Для повышения ответственности безответственных - не стесняйтесь брать возвращаемый залог, причем существенный! Нормальные люди к этому относятся совершенно нормально! А "уезжали не заплатив" - это мне, вообще, не понять... Это- все равно, что собирать деньги за кино после окончания сеанса. Если просят засчитать залог за оплату последнего месяца - насторожитесь ..... и откажите! Меньше будет разочарований.
-
Старожил
да, один раз уехали, не уведомив нас и не заплатив за электричество (договором, оплата эл-ва была предусмотрена по факту потребления, по окончании срока аренды), которого умудрились из расходовать практически тыщу киловатт, именно после этого случая, действительно, в нашем договоре появился новый пункт о залоге
-
Ветеран
Расскажу ,в этой связи, об одной весьма распространенной мульке халявщиков-кидателей,
особенно популярной у них перед Новогодними праздниками и летним сезоном. Наверняка кому либо из потенциальных арендодателей пригодится!
Как правило – касается объектов со всеми удобствами, пригодными для всесезонного проживания и не дешевых. Звонят – почти исключительно мужчины. Суть заявления их проста и звучит сразу: «Хочу снять ваш дом на длительный срок – год и больше…сколько будет в месяц?» Не опытный или доверчивый арендодатель тупо делит в уме ожидаемую
годовую сумму выручки на 12 месяцев (включая сезонный простой) и выдает среднемесячный итог, заведомо меньший, чем стоимость месяца в «высокий сезон». Если это - вопрошающего устраивает, то он приступает к более подробным вопросам по объекту, в т.ч. обязательно несколько раз повторит о своих серьезных долгосрочных намерениях и (как само-собой разумеещиеся!) вскользь упомянет (а может и нет!....отложит «на потом» чтобы сразу не спугнуть) о регулярной помесячной оплате (даже на месяц вперед!)
Суть кидалова очень проста – снять дешево объект на дорогие летние месяцы( или Новый год, где праздничные 8-10 дней стоят, зачастую, более даже летнего месяца ) и….свалить, когда удобно.
Перед этим - обязательно будет до последнего задерживать с очередной оплатой под разными предлогами, чтобы выбрать аванс. Подпишет – любой договор, зная, что заставить его снять далее, чем он хочет юридически и практически не реально.
Вычисление таких – очень просто! Сразу отвечайте: «Летом (можете по месяцам) – такая цена….. с сентября-октября – такая! (прикиньте заранее и не обольщайтесь перспективой сдать в глухие месяцы! На это халявщик и расчитывает!)
Как правило – сдувает сразу!....и больше распросов не следует.
-
 Сообщение от Lahti
да, один раз уехали, не уведомив нас и не заплатив за электричество (договором, оплата эл-ва была предусмотрена по факту потребления, по окончании срока аренды), которого умудрились из расходовать практически тыщу киловатт, именно после этого случая, действительно, в нашем договоре появился новый пункт о залоге
вот этот пункт меня очень интересует, как на практике народ оставляет залог за имущество?? а также акт приема сдачи помещения?
-
а сдать на июНЬ -то есть на один месяц- реально?
-
Ветеран
 Сообщение от Серафима Аркадьевна
вот этот пункт меня очень интересует, как на практике народ оставляет залог за имущество?? а также акт приема сдачи помещения?
На практике?
Народ....лезет в бумажник, достает согласованное количество российских ден. знаков, выкладывает их на стол и меняет на Вашу расписку об их получении....Дальше - про дружеские рукопожатия и пр. рассказывать?
-
 Сообщение от Взрослый папа
На практике?
Народ....лезет в бумажник, достает согласованное количество российских ден. знаков, выкладывает их на стол и меняет на Вашу расписку об их получении....Дальше - про дружеские рукопожатия и пр. рассказывать?
не! дальше интересует,что бы все сдалось в том виде,в каком получили)))) и я возвращаю залоХ -правильно??)))) каждому своя заинтересованность))) и что вот прямо открывают бумажник и сколько не скажи?? варианты все больше-снять подешевле,и ничего не оставлять в залог.
-
Хранитель
не! дальше интересует,что бы все сдалось в том виде,в каком получили)))) и я возвращаю залоХ -правильно??)))) каждому своя заинтересованность))) и что вот прямо открывают бумажник и сколько не скажи?? варианты все больше-снять подешевле,и ничего не оставлять в залог. 
Да бросьте Вы. Если арендатора устраивает вариант аренды, он откроет и отсчитает указанную сумму, конечно если она не в размере полной стоимости дачи с участком и прилегающим леском А ищут люди разное, в зависимости от мат состояния, и это нормально, как Вы понимаете. Было бы хуже, если бы было иначе.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

-
Старожил
ну, про залог Вам уже ответили.
Как правило, Сумма залога сразу указывается в объявлении, и соответственно отражается в договоре.
а вопрос про акт - не понятен.
Акт как акт))
При аренде объекта недвижимости - акт является необходимым условием для установления факта передачи имущества от одной стороны договора - другой.
Акт приема-передачи - подписываете 2 раза, в начале - арендодатель передает, а арендатор принимает, в конце срока аренды - наоборот.
Конечно есть нюансы, например, срок действия договора - не на срок аренды, а с момента подписания до полного исполнения сторонами своих обязательств: т.е. до момента полной оплаты арендатором по договору, исполнению доп условий (например, помыть-почистить за собой) и возврату арендодателю объекта недвижимости по акту, и соответственным возвращением арендодателем суммы залога ну и т.п.
-
Ветеран
Чтобы не плодить "страшныЯ бумаги" - вполне достаточно факт передачи объекта с имуществом и ключей записать с росписями на обороте договора, а в конце, при отсутствии взаимных претензий и возврате залога бумаги....мелко разорвать и выбросить.