|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mariinka
Если речь о прогнозе, сначала нужно пройти курс дфн (лфк индивидуально). Там речь понимать необязательно - инструктор первое время твоими руками/ногами все делает, потом сам. После курса инструктор скажет, готов ребенок в мс (мозжечковой стимуляции) или нет. Там нужно выполнять команды типа: правая рука, левая рука, лови, кидай и подобные.
Мы прошли три курса дфн и два курса мс. Каждый раз есть прогресс в общей моторике, в речи. Но с координацией, равновесием никаких особых изменений нет.
Марина, а инструктора можете посоветовать в Прогнозе?
-
Наш человек
Аксюта. там прелесть в том. что инструкторы меняются. Я уже писала отзыв тут или а аутистах. Главное в МС - работа проф. инструктора. Дома ничего подобного сделать нельзя. Каждый инструктор смотрит решает проблему ребенка теми же снарядами. но разным чередованием упражнений и разным набором таковых. Кто-то добавляет дополнительную речевую нагрузку итд. Именно от этого и выхлоп получается в разы сильнее. Мозг начинает работать на занятиях без шаблона
-
Наш человек
Сообщение от Хоботова2013
Аксюта. там прелесть в том. что инструкторы меняются. Я уже писала отзыв тут или а аутистах. Главное в МС - работа проф. инструктора. Дома ничего подобного сделать нельзя. Каждый инструктор смотрит решает проблему ребенка теми же снарядами. но разным чередованием упражнений и разным набором таковых. Кто-то добавляет дополнительную речевую нагрузку итд. Именно от этого и выхлоп получается в разы сильнее. Мозг начинает работать на занятиях без шаблона
Очень хочеться именно к этому прийти.
-
Небожитель
Речевую - в смысле прямо во время?
-
Сообщение от Катеринушк@
Да, мы ходили планово. Нам посоветовали бассейн, массаж, чтобы снять напряжение (в т.ч. психологическое). Абонемент покупаю.
Потом мы идём с сегодняшнего дня на мозжечковую стимуляцию - это упражнения на платформе, физ. комплекс, который ВРОДЕ БЫ снимает эту суетность-неуклюжесть, которая сенсорные нарушения.
Потом запланировали с неврологом курс таблеток , затем - БАК с микрополяризацией .
Очень верные вещи вам посоветовали. Это я про массаж и прочие физические нагрузки.
-
Наш человек
Сообщение от Катеринушк@
Речевую - в смысле прямо во время?
да. прямо во время занятия совмещение движения со стихами/ логич цепочками/ответами на воросы
-
Небожитель
Главное в МС - работа проф. инструктора. Дома ничего подобного сделать нельзя. Каждый инструктор смотрит решает проблему ребенка теми же снарядами. но разным чередованием упражнений и разным набором таковых. Кто-то добавляет дополнительную речевую нагрузку итд.
А я и домой доску с мячями хочу купить. Как я понимаю, хорошо бы каждый день заниматься хоть немножко.
-
Наш человек
Сообщение от Катеринушк@
А я и домой доску с мячями хочу купить. Как я понимаю, хорошо бы каждый день заниматься хоть немножко.
думаю.что дома можно разнообразить. А то надоест ребенку
-
Небожитель
думаю.что дома можно разнообразить. А то надоест ребенку
Как я поняла, хорошо бы каждый день хоть по 3 минуты заниматься. Ну то есть в быту это конечно будет не каждый день, а скорее 2-3 раза в неделю. Упражнения каждый раз надо новые давать, чтобы именно был смысл в напряжении - сегодня один элемент движения, в др. раз другой. И периодически конечно заниматься в центре со специалистом, подсматривать и внедрять это дело дома.
-
Небожитель
По работе, вчера была в одной корр. школе /удалила лишнее/
Вобщем, девочки, НИЗАЧТО. НИ-ЗА-ЧТО.
Лучше надомное или семейное, лучше пастушком.
Хороший такой опыт, взбодрил.