Страница 146 из 200 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для mariinka , на сообщение « Если речь о прогнозе, сначала нужно... »
    Наш человек Аватар для аксюта

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Если речь о прогнозе, сначала нужно пройти курс дфн (лфк индивидуально). Там речь понимать необязательно - инструктор первое время твоими руками/ногами все делает, потом сам. После курса инструктор скажет, готов ребенок в мс (мозжечковой стимуляции) или нет. Там нужно выполнять команды типа: правая рука, левая рука, лови, кидай и подобные.
    Мы прошли три курса дфн и два курса мс. Каждый раз есть прогресс в общей моторике, в речи. Но с координацией, равновесием никаких особых изменений нет.
    Марина, а инструктора можете посоветовать в Прогнозе?

2. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Аксюта. там прелесть в том. что инструкторы меняются. Я уже писала отзыв тут или а аутистах. Главное в МС - работа проф. инструктора. Дома ничего подобного сделать нельзя. Каждый инструктор смотрит решает проблему ребенка теми же снарядами. но разным чередованием упражнений и разным набором таковых. Кто-то добавляет дополнительную речевую нагрузку итд. Именно от этого и выхлоп получается в разы сильнее. Мозг начинает работать на занятиях без шаблона

3. ответ для Хоботова2013 , на сообщение « Аксюта. там прелесть в том. что... »
    Наш человек Аватар для аксюта

Цитата Сообщение от Хоботова2013 Посмотреть сообщение
    Аксюта. там прелесть в том. что инструкторы меняются. Я уже писала отзыв тут или а аутистах. Главное в МС - работа проф. инструктора. Дома ничего подобного сделать нельзя. Каждый инструктор смотрит решает проблему ребенка теми же снарядами. но разным чередованием упражнений и разным набором таковых. Кто-то добавляет дополнительную речевую нагрузку итд. Именно от этого и выхлоп получается в разы сильнее. Мозг начинает работать на занятиях без шаблона
    Очень хочеться именно к этому прийти.

4. ответ для Хоботова2013 , на сообщение « Аксюта. там прелесть в том. что... »
    Небожитель Аватар для P@ndora

Речевую - в смысле прямо во время?

Старожил

Цитата Сообщение от Катеринушк@ Посмотреть сообщение
    Да, мы ходили планово. Нам посоветовали бассейн, массаж, чтобы снять напряжение (в т.ч. психологическое). Абонемент покупаю.

Потом мы идём с сегодняшнего дня на мозжечковую стимуляцию - это упражнения на платформе, физ. комплекс, который ВРОДЕ БЫ снимает эту суетность-неуклюжесть, которая сенсорные нарушения.

Потом запланировали с неврологом курс таблеток , затем - БАК с микрополяризацией .
    Очень верные вещи вам посоветовали. Это я про массаж и прочие физические нагрузки.

6. ответ для P@ndora , на сообщение « Речевую - в смысле прямо во время? »

Речевую - в смысле прямо во время?
    да. прямо во время занятия совмещение движения со стихами/ логич цепочками/ответами на воросы

7. ответ для Хоботова2013 , на сообщение « Аксюта. там прелесть в том. что... »

Главное в МС - работа проф. инструктора. Дома ничего подобного сделать нельзя. Каждый инструктор смотрит решает проблему ребенка теми же снарядами. но разным чередованием упражнений и разным набором таковых. Кто-то добавляет дополнительную речевую нагрузку итд.
    А я и домой доску с мячями хочу купить. Как я понимаю, хорошо бы каждый день заниматься хоть немножко.

А я и домой доску с мячями хочу купить. Как я понимаю, хорошо бы каждый день заниматься хоть немножко.
    думаю.что дома можно разнообразить. А то надоест ребенку

думаю.что дома можно разнообразить. А то надоест ребенку
    Как я поняла, хорошо бы каждый день хоть по 3 минуты заниматься. Ну то есть в быту это конечно будет не каждый день, а скорее 2-3 раза в неделю. Упражнения каждый раз надо новые давать, чтобы именно был смысл в напряжении - сегодня один элемент движения, в др. раз другой. И периодически конечно заниматься в центре со специалистом, подсматривать и внедрять это дело дома.

10. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

По работе, вчера была в одной корр. школе /удалила лишнее/
    Вобщем, девочки, НИЗАЧТО. НИ-ЗА-ЧТО.
    Лучше надомное или семейное, лучше пастушком.
    Хороший такой опыт, взбодрил.

Страница 146 из 200 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196 Последняя »