|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana 1+2
Неа. Вода - общая. Лес - общий. Всё природное - общее. Не природное, построенное на налоги наши - тоже общее. Дорожка, построенная на кровно заработанные деньги российского труженика - его. Не ваша. Ваше то, что создали вы или создал специалист (по созданию!), которому вы заплатили свои кровные.
В параллель пример: если из 30-ти линий района садоводы одной лишь линии сложились в складчину и отремонтировали свою линию по высшему разряду - супергладко и мегаровно (имеют право?) - другие садоводы захотят ездить по ней, а не по своим ужасным непроходимым линиям?? Да! Могут садоводы этой замечательной линии огородить свою дорогу? Да, иначе её разобьют чужие, наплывшие в большом количестве. Пока люди заботятся о своем имуществе посредством поддержания в порядке, вкладывании средств в улучшение и ремонт, они имеют право оберегать это имущество. Линия в данном случае представляет собой некое имущество (иносказательно), можно назвать другим словом, не важно. Это коллективная собственность садоводов, платящих и содержащих её.
В нашей стране действительно имеет место мнение, что "все вокруг моё", "я имею право", "мне не должны запрещать", но как доходит дело до вопросов сдачи денег и поддержания в порядке объектов инфраструктуры (а дороги - это прямая инфра), тех же самых дорог, то товарисчи - любители слов я и моё и имею право - тут же испаряются в неизвестном направлении. Попробуй с вас взять денег на ремонт той линии, которую вы вдруг счастливым образом найдете от Фрунзенского до канала - вы не дадите. Пусть ремонтирует тот район. Это их линия. Из 100 чужих человек лишь один, может быть, будет участвовать не только в эксплуатации, но и в восстановлении.
(Без наездов, без споров, без подозрений в злых намерениях, а с лучшими пожеланиями на предмет не только брать, но и отдавать. ) Страна лучше и краше станет, чесгрю.
+ очень много )
Тёмыч 16.10.2005
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana 1+2
Вам немного тут барышни намекали, что ездить по чужим районам не очень честно с точки зрения транзита, добивающего линии и дороги, на которые собирают деньги жители этих районов. Именно они не хотели бы видеть вас и ваших соседей, совершающих постоянную миграцию до канала и обратно по их линиям и дорогам. В свою очередь вы и ваши соседи не хотели бы видеть толпы машин, по одному-по два-по три с завидной регулярностью прущих на шоссе от канала. Какой район первым поставил шлагбаум? Да любой. Может, и ваш. Или соседний. Никто не хочет постоянно сдавать деньги на латание линий и дорог в районе. При том, что половина денег обязательно воруется.
Общественная (после виадука) дорога построена не на наши деньги. Это прекрасно!! Давайте ездить по ней? Кто хотел канал - купил рядом с каналом. Кто хотел ближе к шоссе - купил ближе. Была же мотивация? Стоимость, удобство, приближенность или удаленность относительно объектов (магазинов, асфальта, воды), наличие скважин, количество соток.
Ни в коем случае я не умничаю. Просто ваш участок - ваш выбор. Наслаждайтесь всеми плюсами и минусами его. Как мы тут все.
У нас канал рядом, но в далекие времена, когда были без машины, шесть киллометров шли пешком полтора часа, с огромным грузом продуктов и вещей на себе. Я больше о родителях сейчас. Это очень тяжело. Но участок - выбор хозяина.
А те, кто ближе к шоссе - от автобуса вприпрыжку могли дойти до дома за короткое время. Зато канал далеко. Кого с течением времени это стало напрягать, поменялись. Как-то так.... Не буду портить чужие линии, короче, и свои в обиду не дам.
Живу в 10 мин ходьбы от канала. Но хочу заступиться за тех, кто живет далеко...
Извините, но сейчас выбор упирается еще и в деньги. Кто-то смог себе участок купить у Петровки за 1,5 лимона, а кто-то до сих пор выплачивает кредит за участок в 450т.р в Калининском районе. Если рассуждать так как Вы, то когда у меня кончился газ, мне бы не в Московский район смотаться надо было (спасибо девочкам с форума), а по городу с баллоном таскаться. Между прочим, у Шлисельбурга есть колонка. Туда со всех районов едут за водой. А водичка-то денег стоит и местные жители за нее платят. Может тогда там проявить свою принципиальность всем?
Мне не жалко когда на канал приезжают люди в жару покупаться, отдохнуть, поднять настроение и не бурчать на окружающих)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олег_ОЕ
Ну вот судя по моей карте-схеме из Василеостровского р-на можно попасть на Петровку, вроде даже легко. Однако не попал последний раз, хотя аборигенская бабушка подсказала, что можно проехать как-то так, и махнула рукой неведомо куда. Если есть опыт пользования фотошопом или сканером, предлагаю пути выезда пробовать и выкладывать сюда. Например, из Фрунзенского в Василеостровский точно есть минимум 2 пути проезда. Один из них через шлагбаум возле Мурманки, но там просто надо немного постоять (секунд 5), а потом его открывают.
Неа, из Василеостровского р-на н аПетровку не попасть на машине.Только на велике, но на велике это минут 10 езды. Мы за 5 лет проживания в василеостровском районе его на велике вдоль и поперек изъездили. Нет у него сквозного автопроезда в другие районы. Все перекопано. Самый дачный транспорт-велосипед- очень удобно. И быстро и ничьи линии не разбиваешь своим проездом.
Схема проезда на канал от нас очень простая - едем по Балтийской до упора, переходим по мостику в октябрьский р-н там налево по песчанке попадаем в Смольнинский р-н а он как раз на Петровке и там едем либо прямо до Петровки, либо сворачиваем направо и по линиям до Петровки едем.
Я поддерживаю такое решение об отсутствии сквозного проезда между районами, иначе представьте какое бы кол-во умников по пятницам и воскресеньям объезжали бы пробки по садоводствам, особенно те кто стоит постоянно на большом повороте, где сходятся 2 дороги?Они бы точно по Петровке сворачивали и напрямую через садоводства ездили. Кому из местных жителей это понравится? Так что все вполне логично и правильно.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlana-rum;99947476[B
]Живу в 10 мин ходьбы от канала. Но хочу заступиться за тех, кто живет далеко...[/B]
Извините, но сейчас выбор упирается еще и в деньги. Кто-то смог себе участок купить у Петровки за 1,5 лимона, а кто-то до сих пор выплачивает кредит за участок в 450т.р в Калининском районе. Если рассуждать так как Вы, то когда у меня кончился газ, мне бы не в Московский район смотаться надо было (спасибо девочкам с форума), а по городу с баллоном таскаться. Между прочим, у Шлисельбурга есть колонка. Туда со всех районов едут за водой. А водичка-то денег стоит и местные жители за нее платят. Может тогда там проявить свою принципиальность всем?
Мне не жалко когда на канал приезжают люди в жару покупаться, отдохнуть, поднять настроение и не бурчать на окружающих)))
А вы представьте что мимо вашего дома объезжая пробку идет практически сплошной поток машин, объезжающих пробку сперва в пятницу, а потом в вскр? А в выходные они же будут кататься сперва НА канал, а потом С канала. У вас уже не просто линия дачная, а практически филиал шоссе получится. Вам оно понравится?Думаю вряд ли.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Небожитель
Кстати, отойду от темы дорог и пробок.
Попробовали мы тут шлиссельбургской водички из колонки. Г.., извиняюсь, полное! Пахнет тиной. Так и не выпили бутылку 5 литров. Мы её в чайник налили и чай пили - не допили...Остатки вылили под кусты.
С водой решили заказывать 20-литровые бутыли. Сразу 3 штуки заказываем. Одну наверх, в дом, остальные в гараж. Потом сами наверх поднимаем....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусеница
Попробовали мы тут шлиссельбургской водички из колонки. Г.., извиняюсь, полное! Пахнет тиной. Так и не выпили бутылку 5 литров. Мы её в чайник налили и чай пили - не допили...Остатки вылили под кусты.
С водой решили заказывать 20-литровые бутыли. Сразу 3 штуки заказываем. Одну наверх, в дом, остальные в гараж. Потом сами наверх поднимаем....
вы прямо да дачу заказываете? А кто у нас на дачу из фирм привозит?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ferby
вы прямо да дачу заказываете? А кто у нас на дачу из фирм привозит?
на дачу прямо Заносят в дом на любой этаж. Бесплатно, естессно....
360 руб - 3 бутылки 25-литровых
телефон сейчас поищу
-
Живу я здесь
А вы представьте что мимо вашего дома объезжая пробку идет практически сплошной поток машин, объезжающих пробку сперва в пятницу, а потом в вскр? А в выходные они же будут кататься сперва НА канал, а потом С канала. У вас уже не просто линия дачная, а практически филиал шоссе получится. Вам оно понравится?Думаю вряд ли.
Через нашу линию туда и оратно толпы ходят, как-то мне это не мешает. Собаки иногда даже к нам заскакивают. А так, у нас на каждой почти линии шлагбаум стоит. По линиям никто чужой не ездиет. Для этого есть общедоступные дороги.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусеница
Странно... Мы последний раз там воду лет 5-6 набирали. Теперь есть машин и возим из города. А ту, 6-летней давности до сих пор пользуем. Она уже несколько зим в доме промерзла и совершенно не изменилась))) Значит в колонке испортилась. Хотя, соседи там берут воду и не жалуются.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Активный участник
Вот у нас в Московском районе, пока проводили водопровод, был выведен кран общий у правления с водопроводной водой. Теперь нам приходиться платить за воду всем садоводством,кто приезжал из чужих садоводств и набирал воду с нашего крана.
Конечно упущение нашего председателя, надо было посадить туда человека и чтобы он подпускал туда только членов садоводства.
Поэтому у нас в этом году сбор 11 тысяч.
И про дорогу, раздолбали ее всю..... ямы ужасные, а на одном участке вообще асфальт сняли и когда дожди ехать не возможно....
-
Активный участник
Напишу зеленым внутри отдельно на каждое предложение.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlana-rum
Живу в 10 мин ходьбы от канала. Но хочу заступиться за тех, кто живет далеко...
Извините, но сейчас выбор упирается еще и в деньги.
Это все знают. Да. Во всем.
Кто-то смог себе участок купить у Петровки за 1,5 лимона, а кто-то до сих пор выплачивает кредит за участок в 450т.р в Калининском районе.
Верно. Выбор каждого. По возможностям и по потребностям. Некоторые за 15млн.р. покупают коттеджи у залива или на облагороженных озерах. Почему мы не ездим по внутрикоттеджным чужим дорогам к замечательным озерам? А сидим в Синявинских болотцах? Нам даже в голову не приходит это. Другие люди за свои дороги заплатили. Ценой за каждую сотку поселка вкупе. А есть люди, которые не могут купить сотки в озвученном Калининском р-не. Они сидят в городе. Это ужасно не справедливо. Надо открыть проезды прямые всем, пусть ездят, как хотят, сколько угодно, и днем и ночью, и на легковых и на газелях рабочих (зачем тихо на велике, если есть авто? Плевать на других)
Если рассуждать так как Вы, то когда у меня кончился газ, мне бы не в Московский район смотаться надо было (спасибо девочкам с форума), а по городу с баллоном таскаться.
Девочки с Московского р-на заплатили за газ, проданный вам? Нет. Просто посоветовали. Здесь все помогают друг другу советами. Это ценно. Если вы на машине не можете добраться за газом напрямую из р-на в р-н, то делаете это через виадук. Как все. Зачем соседям продавца газа видеть косяки машин к нему через все участки всех транзитных линий? Нет необходимости.
Между прочим, у Шлисельбурга есть колонка. Туда со всех районов едут за водой. А водичка-то денег стоит и местные жители за нее платят. Может тогда там проявить свою принципиальность всем?
Жители не платят за воду, вытекающую в вашу бутыль или на землю. Они платят по счетчикам или как нормативщики, вне зависимости от потребленного. Это тоже их выбор. В Питере не так??
А кому жалко? Это национальная собственность всех граждан. Прописная истина. Мосты сделаны на деньги всех налогоплательщиков. Берега осыпаются и мало где хорошие заходы в воду. Потому что ни на чьи деньги не ремонтируются. Ни на деньги н/плательщиков, ни на частные. Отсюда средняя стоимость, достаточно невысокая, в принципе Синявинского садоводства.
Неа, из Василеостровского р-на на Петровку не попасть на машине.Только на велике, но на велике это минут 10 езды. Мы за 5 лет проживания в василеостровском районе его на велике вдоль и поперек изъездили. Нет у него сквозного автопроезда в другие районы. Все перекопано. Самый дачный транспорт-велосипед- очень удобно. И быстро и ничьи линии не разбиваешь своим проездом.
Схема проезда на канал от нас очень простая - едем по Балтийской до упора, переходим по мостику в октябрьский р-н там налево по песчанке попадаем в Смольнинский р-н а он как раз на Петровке и там едем либо прямо до Петровки, либо сворачиваем направо и по линиям до Петровки едем.
Я поддерживаю такое решение об отсутствии сквозного проезда между районами, иначе представьте какое бы кол-во умников по пятницам и воскресеньям объезжали бы пробки по садоводствам, особенно те кто стоит постоянно на большом повороте, где сходятся 2 дороги?Они бы точно по Петровке сворачивали и напрямую через садоводства ездили. Кому из местных жителей это понравится? Так что все вполне логично и правильно.
Я думаю, что кто вкусил транзитеров по полной и постоянно имеет в оплате статью "целевой сбор на линию/дорогу", которая повышается с каждым годом, - тот не проголосует за открытые межрайонные транзиты. Это пишут те, через чьи линии чужие не ездят. Может, только отдельные редкие экземпляры. Так они везде встречаются, кроме тупиковых линий.