Страница 146 из 581 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »

Тема: Синявино - найдемся в новом топе 2

1. ответ для Yana 1+2 , на сообщение « Неа. Вода - общая. Лес - общий. Всё... »
    Мега-элита Аватар для Анитта

Цитата Сообщение от Yana 1+2 Посмотреть сообщение
    Неа. Вода - общая. Лес - общий. Всё природное - общее. Не природное, построенное на налоги наши - тоже общее. Дорожка, построенная на кровно заработанные деньги российского труженика - его. Не ваша. Ваше то, что создали вы или создал специалист (по созданию!), которому вы заплатили свои кровные.
    В параллель пример: если из 30-ти линий района садоводы одной лишь линии сложились в складчину и отремонтировали свою линию по высшему разряду - супергладко и мегаровно (имеют право?) - другие садоводы захотят ездить по ней, а не по своим ужасным непроходимым линиям?? Да! Могут садоводы этой замечательной линии огородить свою дорогу? Да, иначе её разобьют чужие, наплывшие в большом количестве. Пока люди заботятся о своем имуществе посредством поддержания в порядке, вкладывании средств в улучшение и ремонт, они имеют право оберегать это имущество. Линия в данном случае представляет собой некое имущество (иносказательно), можно назвать другим словом, не важно. Это коллективная собственность садоводов, платящих и содержащих её.
    В нашей стране действительно имеет место мнение, что "все вокруг моё", "я имею право", "мне не должны запрещать", но как доходит дело до вопросов сдачи денег и поддержания в порядке объектов инфраструктуры (а дороги - это прямая инфра), тех же самых дорог, то товарисчи - любители слов я и моё и имею право - тут же испаряются в неизвестном направлении. Попробуй с вас взять денег на ремонт той линии, которую вы вдруг счастливым образом найдете от Фрунзенского до канала - вы не дадите. Пусть ремонтирует тот район. Это их линия. Из 100 чужих человек лишь один, может быть, будет участвовать не только в эксплуатации, но и в восстановлении.
    (Без наездов, без споров, без подозрений в злых намерениях, а с лучшими пожеланиями на предмет не только брать, но и отдавать. ) Страна лучше и краше станет, чесгрю.
    + очень много )
    Тёмыч 16.10.2005

2. ответ для Анитта , на сообщение « + очень много :))) »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от Yana 1+2 Посмотреть сообщение
    Вам немного тут барышни намекали, что ездить по чужим районам не очень честно с точки зрения транзита, добивающего линии и дороги, на которые собирают деньги жители этих районов. Именно они не хотели бы видеть вас и ваших соседей, совершающих постоянную миграцию до канала и обратно по их линиям и дорогам. В свою очередь вы и ваши соседи не хотели бы видеть толпы машин, по одному-по два-по три с завидной регулярностью прущих на шоссе от канала. Какой район первым поставил шлагбаум? Да любой. Может, и ваш. Или соседний. Никто не хочет постоянно сдавать деньги на латание линий и дорог в районе. При том, что половина денег обязательно воруется.
    Общественная (после виадука) дорога построена не на наши деньги. Это прекрасно!! Давайте ездить по ней? Кто хотел канал - купил рядом с каналом. Кто хотел ближе к шоссе - купил ближе. Была же мотивация? Стоимость, удобство, приближенность или удаленность относительно объектов (магазинов, асфальта, воды), наличие скважин, количество соток.
    Ни в коем случае я не умничаю. Просто ваш участок - ваш выбор. Наслаждайтесь всеми плюсами и минусами его. Как мы тут все.
    У нас канал рядом, но в далекие времена, когда были без машины, шесть киллометров шли пешком полтора часа, с огромным грузом продуктов и вещей на себе. Я больше о родителях сейчас. Это очень тяжело. Но участок - выбор хозяина.
    А те, кто ближе к шоссе - от автобуса вприпрыжку могли дойти до дома за короткое время. Зато канал далеко. Кого с течением времени это стало напрягать, поменялись. Как-то так.... Не буду портить чужие линии, короче, и свои в обиду не дам.
    Живу в 10 мин ходьбы от канала. Но хочу заступиться за тех, кто живет далеко...
    Извините, но сейчас выбор упирается еще и в деньги. Кто-то смог себе участок купить у Петровки за 1,5 лимона, а кто-то до сих пор выплачивает кредит за участок в 450т.р в Калининском районе. Если рассуждать так как Вы, то когда у меня кончился газ, мне бы не в Московский район смотаться надо было (спасибо девочкам с форума), а по городу с баллоном таскаться. Между прочим, у Шлисельбурга есть колонка. Туда со всех районов едут за водой. А водичка-то денег стоит и местные жители за нее платят. Может тогда там проявить свою принципиальность всем?
    Мне не жалко когда на канал приезжают люди в жару покупаться, отдохнуть, поднять настроение и не бурчать на окружающих)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

3. ответ для Олег_ОЕ , на сообщение « Ну вот судя по моей карте-схеме из... »
    Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Олег_ОЕ Посмотреть сообщение
    Ну вот судя по моей карте-схеме из Василеостровского р-на можно попасть на Петровку, вроде даже легко. Однако не попал последний раз, хотя аборигенская бабушка подсказала, что можно проехать как-то так, и махнула рукой неведомо куда. Если есть опыт пользования фотошопом или сканером, предлагаю пути выезда пробовать и выкладывать сюда. Например, из Фрунзенского в Василеостровский точно есть минимум 2 пути проезда. Один из них через шлагбаум возле Мурманки, но там просто надо немного постоять (секунд 5), а потом его открывают.
    Неа, из Василеостровского р-на н аПетровку не попасть на машине.Только на велике, но на велике это минут 10 езды. Мы за 5 лет проживания в василеостровском районе его на велике вдоль и поперек изъездили. Нет у него сквозного автопроезда в другие районы. Все перекопано. Самый дачный транспорт-велосипед- очень удобно. И быстро и ничьи линии не разбиваешь своим проездом.
    Схема проезда на канал от нас очень простая - едем по Балтийской до упора, переходим по мостику в октябрьский р-н там налево по песчанке попадаем в Смольнинский р-н а он как раз на Петровке и там едем либо прямо до Петровки, либо сворачиваем направо и по линиям до Петровки едем.
    Я поддерживаю такое решение об отсутствии сквозного проезда между районами, иначе представьте какое бы кол-во умников по пятницам и воскресеньям объезжали бы пробки по садоводствам, особенно те кто стоит постоянно на большом повороте, где сходятся 2 дороги?Они бы точно по Петровке сворачивали и напрямую через садоводства ездили. Кому из местных жителей это понравится? Так что все вполне логично и правильно.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Svetlana-rum;99947476[B
    ]Живу в 10 мин ходьбы от канала. Но хочу заступиться за тех, кто живет далеко...[/B]
    Извините, но сейчас выбор упирается еще и в деньги. Кто-то смог себе участок купить у Петровки за 1,5 лимона, а кто-то до сих пор выплачивает кредит за участок в 450т.р в Калининском районе. Если рассуждать так как Вы, то когда у меня кончился газ, мне бы не в Московский район смотаться надо было (спасибо девочкам с форума), а по городу с баллоном таскаться. Между прочим, у Шлисельбурга есть колонка. Туда со всех районов едут за водой. А водичка-то денег стоит и местные жители за нее платят. Может тогда там проявить свою принципиальность всем?
    Мне не жалко когда на канал приезжают люди в жару покупаться, отдохнуть, поднять настроение и не бурчать на окружающих)))
    А вы представьте что мимо вашего дома объезжая пробку идет практически сплошной поток машин, объезжающих пробку сперва в пятницу, а потом в вскр? А в выходные они же будут кататься сперва НА канал, а потом С канала. У вас уже не просто линия дачная, а практически филиал шоссе получится. Вам оно понравится?Думаю вряд ли.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

5. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Небожитель Аватар для Гусеница

Кстати, отойду от темы дорог и пробок.
    Попробовали мы тут шлиссельбургской водички из колонки. Г.., извиняюсь, полное! Пахнет тиной. Так и не выпили бутылку 5 литров. Мы её в чайник налили и чай пили - не допили...Остатки вылили под кусты.
    С водой решили заказывать 20-литровые бутыли. Сразу 3 штуки заказываем. Одну наверх, в дом, остальные в гараж. Потом сами наверх поднимаем....

Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Попробовали мы тут шлиссельбургской водички из колонки. Г.., извиняюсь, полное! Пахнет тиной. Так и не выпили бутылку 5 литров. Мы её в чайник налили и чай пили - не допили...Остатки вылили под кусты.
    С водой решили заказывать 20-литровые бутыли. Сразу 3 штуки заказываем. Одну наверх, в дом, остальные в гараж. Потом сами наверх поднимаем....
    вы прямо да дачу заказываете? А кто у нас на дачу из фирм привозит?

7. ответ для Ferby , на сообщение « вы прямо да дачу заказываете? А кто у... »
    Небожитель Аватар для Гусеница

Цитата Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
    вы прямо да дачу заказываете? А кто у нас на дачу из фирм привозит?
    на дачу прямо Заносят в дом на любой этаж. Бесплатно, естессно....
    360 руб - 3 бутылки 25-литровых
    телефон сейчас поищу

8. ответ для Ferby , на сообщение « вы прямо да дачу заказываете? А кто у... »
    Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

А вы представьте что мимо вашего дома объезжая пробку идет практически сплошной поток машин, объезжающих пробку сперва в пятницу, а потом в вскр? А в выходные они же будут кататься сперва НА канал, а потом С канала. У вас уже не просто линия дачная, а практически филиал шоссе получится. Вам оно понравится?Думаю вряд ли.
    Через нашу линию туда и оратно толпы ходят, как-то мне это не мешает. Собаки иногда даже к нам заскакивают. А так, у нас на каждой почти линии шлагбаум стоит. По линиям никто чужой не ездиет. Для этого есть общедоступные дороги.
    Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Странно... Мы последний раз там воду лет 5-6 набирали. Теперь есть машин и возим из города. А ту, 6-летней давности до сих пор пользуем. Она уже несколько зим в доме промерзла и совершенно не изменилась))) Значит в колонке испортилась. Хотя, соседи там берут воду и не жалуются.
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

9. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Активный участник Аватар для Зульфия

Вот у нас в Московском районе, пока проводили водопровод, был выведен кран общий у правления с водопроводной водой. Теперь нам приходиться платить за воду всем садоводством,кто приезжал из чужих садоводств и набирал воду с нашего крана.
    Конечно упущение нашего председателя, надо было посадить туда человека и чтобы он подпускал туда только членов садоводства.
    Поэтому у нас в этом году сбор 11 тысяч.
    И про дорогу, раздолбали ее всю..... ямы ужасные, а на одном участке вообще асфальт сняли и когда дожди ехать не возможно....

10. ответ для Ferby , на сообщение « Неа, из Василеостровского р-на н... »
    Активный участник Аватар для Yana 1+2

Напишу зеленым внутри отдельно на каждое предложение.

Цитата Сообщение от Svetlana-rum Посмотреть сообщение
    Живу в 10 мин ходьбы от канала. Но хочу заступиться за тех, кто живет далеко...
    Извините, но сейчас выбор упирается еще и в деньги.
    Это все знают. Да. Во всем.
    Кто-то смог себе участок купить у Петровки за 1,5 лимона, а кто-то до сих пор выплачивает кредит за участок в 450т.р в Калининском районе.
    Верно. Выбор каждого. По возможностям и по потребностям. Некоторые за 15млн.р. покупают коттеджи у залива или на облагороженных озерах. Почему мы не ездим по внутрикоттеджным чужим дорогам к замечательным озерам? А сидим в Синявинских болотцах? Нам даже в голову не приходит это. Другие люди за свои дороги заплатили. Ценой за каждую сотку поселка вкупе. А есть люди, которые не могут купить сотки в озвученном Калининском р-не. Они сидят в городе. Это ужасно не справедливо. Надо открыть проезды прямые всем, пусть ездят, как хотят, сколько угодно, и днем и ночью, и на легковых и на газелях рабочих (зачем тихо на велике, если есть авто? Плевать на других)
    Если рассуждать так как Вы, то когда у меня кончился газ, мне бы не в Московский район смотаться надо было (спасибо девочкам с форума), а по городу с баллоном таскаться.
    Девочки с Московского р-на заплатили за газ, проданный вам? Нет. Просто посоветовали. Здесь все помогают друг другу советами. Это ценно. Если вы на машине не можете добраться за газом напрямую из р-на в р-н, то делаете это через виадук. Как все. Зачем соседям продавца газа видеть косяки машин к нему через все участки всех транзитных линий? Нет необходимости.
    Между прочим, у Шлисельбурга есть колонка. Туда со всех районов едут за водой. А водичка-то денег стоит и местные жители за нее платят. Может тогда там проявить свою принципиальность всем?
    Жители не платят за воду, вытекающую в вашу бутыль или на землю. Они платят по счетчикам или как нормативщики, вне зависимости от потребленного. Это тоже их выбор. В Питере не так??
    А кому жалко? Это национальная собственность всех граждан. Прописная истина. Мосты сделаны на деньги всех налогоплательщиков. Берега осыпаются и мало где хорошие заходы в воду. Потому что ни на чьи деньги не ремонтируются. Ни на деньги н/плательщиков, ни на частные. Отсюда средняя стоимость, достаточно невысокая, в принципе Синявинского садоводства.
    Неа, из Василеостровского р-на на Петровку не попасть на машине.Только на велике, но на велике это минут 10 езды. Мы за 5 лет проживания в василеостровском районе его на велике вдоль и поперек изъездили. Нет у него сквозного автопроезда в другие районы. Все перекопано. Самый дачный транспорт-велосипед- очень удобно. И быстро и ничьи линии не разбиваешь своим проездом.
    Схема проезда на канал от нас очень простая - едем по Балтийской до упора, переходим по мостику в октябрьский р-н там налево по песчанке попадаем в Смольнинский р-н а он как раз на Петровке и там едем либо прямо до Петровки, либо сворачиваем направо и по линиям до Петровки едем.
    Я поддерживаю такое решение об отсутствии сквозного проезда между районами, иначе представьте какое бы кол-во умников по пятницам и воскресеньям объезжали бы пробки по садоводствам, особенно те кто стоит постоянно на большом повороте, где сходятся 2 дороги?Они бы точно по Петровке сворачивали и напрямую через садоводства ездили. Кому из местных жителей это понравится? Так что все вполне логично и правильно.
    Я думаю, что кто вкусил транзитеров по полной и постоянно имеет в оплате статью "целевой сбор на линию/дорогу", которая повышается с каждым годом, - тот не проголосует за открытые межрайонные транзиты. Это пишут те, через чьи линии чужие не ездят. Может, только отдельные редкие экземпляры. Так они везде встречаются, кроме тупиковых линий.

Страница 146 из 581 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »