| |
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Иногда, не по вине проектантов или строителей, а по вине тех, кто эксплуатируют здание, ну техноген. ситуации тоже возникают. Помните в небольшом немецком городе рухнул потолок катка? А причина не в строительной части, а именно, в эксплуатации-снег не убрали с покрытия. 
и кстати снеговая нагрузка-величина нормативная. конструкция рассчитывается с учетом этой нагрузки.конструкция расчитывается вообще исходя из совокупности всех негативных факторов. так что не знаю чья тут вина.
-
Элита
 Сообщение от Амариллис
Читаю и обалдеваю... Люди на смерти денег хотят заработать!!! ППц..
Так и чего? Я вот скажу - я летаю в Москву, часто летаю на Туполеве семидесятых годов выпуска... Они летают, они ремонтируются они не падают потому что сломались, они падают по другим причинам... Но им по 30 лет... ГЭС это не самолет... ГЭС это огромный механизм, который расчитан на работу здорово более длительную чем самолет... Вы хотите сказать, что там что-то не сработало? Я отвечу - нет. Все, что надо там сработало, просто развитие было слишком быстрым, остановить турбину мгновенно нельзя, да и когда, вот она работает и все показатели в норме, а через секнду уже вокруг нее водяной ад и поток сносит все на своем пути. Сказали был гидроудар - Вы не верите? А основания не доверять есть? Или просто статистика - нам всегда лгут. Чтобы перераспределить потоки - сбросить аварийные затворы и увеличить пропускную способность водосбросных каналов, даже уже после катастрофы понадобилось больше часа... Мгновенный сброс затворов без обеспечения пропуска излишней воды мог вообще привести к более масштабной катастрофе...
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
Хранитель
 Сообщение от Gambolt
Читаю и обалдеваю... Люди на смерти денег хотят заработать!!! ППц..
Так и чего? Я вот скажу - я летаю в Москву, часто летаю на Туполеве семидесятых годов выпуска... Они летают, они ремонтируются они не падают потому что сломались, они падают по другим причинам... Но им по 30 лет... ГЭС это не самолет... ГЭС это огромный механизм, который расчитан на работу здорово более длительную чем самолет... Вы хотите сказать, что там что-то не сработало? Я отвечу - нет. Все, что надо там сработало, просто развитие было слишком быстрым, остановить турбину мгновенно нельзя, да и когда, вот она работает и все показатели в норме, а через секнду уже вокруг нее водяной ад и поток сносит все на своем пути. Сказали был гидроудар - Вы не верите? А основания не доверять есть? Или просто статистика - нам всегда лгут. Чтобы перераспределить потоки - сбросить аварийные затворы и увеличить пропускную способность водосбросных каналов, даже уже после катастрофы понадобилось больше часа... Мгновенный сброс затворов без обеспечения пропуска излишней воды мог вообще привести к более масштабной катастрофе...
катастрофа на гэс, это следствие. причина то выше. все же почитайте статью целиком. в этом варианте как то куце получается.
-
Наш человек
«Газпром» будет за свой счет продолжать реализацию проекта «Охта-центра» в Санкт-Петербурге, сообщил председатель правления компании Алексей Миллер. Стоимость проекта составляет около 60 млрд рублей.
«Мы договорились, что «Газпром» на 100% будет финансировать этот проект. Город сосредоточится на футбольном стадионе для «Зенита», - заявил Алексей Миллер. По его словам, «Газпром» не будет искать новых партнеров для реализации «Охта-центра». Все затраты бюджета Санкт-Петербурга будут возвращены в обмен на акции, которыми владеет город.
В рамках реализации проекта «Охта-центр» планируется строительство общественно-делового района, главным элементом которого станет здание высотой более 300 метров. Предполагается, что полностью строительство центра будет завершено к 2016 году. Офисы нефтяной компании и ее дочерних структур займут 16% общей площади микрорайона, 35% площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49% займут бизнес-центры. На территории «Охта-центра» будут расположены театрально-концертный зал, стадион, бассейн, комплекс спортивных залов, рестораны, а также музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии.
«Питеру принадлежит совсем маленькая доля в «Газпроме» - не более 1%, - говорит аналитик «Атона» Вячеслав Буньков. – Понятно, что в обмен на финансовые вложения эмитент имеет право получить назад свои ценные бумаги».
Напомним, совет директоров «Газпрома» утвердил инвестпрограмму на 2009 год в объеме 920,44 млрд рублей, что на 12% выше уровня 2008 года. По оценкам Алексея Миллера, физический объем проектов, запланированных на 2009 год, будет выполнен без каких-либо сокращений или пересмотров.
Финанс.-онлайн
Теги: Газпром | Охта-центр
http://www.finansmag.ru/news/5258
Владимир Путин обсудит с Алексеем Миллером потери региональных бюджетов из-за перерегистрации "Газпрома" в Санкт-Петербурге
05.09.2008 rusenergy.com Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен провести беседу с главой ОАО "Газпром" Алексеем Миллером по поводу потерь региональных бюджетов из-за консолидации налоговой базы холдинга в Санкт-Петербурге. Об этом он сообщил вчера в Астрахани на совещании по подготовке к празднованию 450-летия основания города. В ходе совещания глава правительства РФ поинтересовался, почему Астраханская область формально числится регионом-донором, а в реальности является дотационным. По словам губернатора субъекта Александра Жилкина, это вызвано переводом налоговых платежей крупных сырьевых компаний, в первую очередь Газпрома, в другие города. Ранее дочерние компании крупных холдингов уплачивали налоги по месту реализации продукции, в том числе в бюджет Астраханской области. Однако недавно все налоговые поступления от реализации газа были переведены в Санкт-Петербург. "Я с А.Миллером поговорю. Видимо, это связанно с тем, что он болеет за футбольный клуб "Зенит", который спонсирует (ОАО "Газпром"), и они хотят построить стадион", - заметил премьер-министр. Он добавил также, что, по его мнению, "Газпром нефть" за счет налоговой базы собирается возвести башню "Газпром-Сити", передает oilru.com со ссылкой на РБК.
В свою очередь министр регионального развития России Дмитрий Козак отметил, что решение Газпрома о консолидации налоговой базы в Санкт-Петербурге находится в рамках действующего законодательства. "Нам закон нужно менять", - сказал министр. Он добавил, что в Министерстве финансов сейчас рассматривается проект закона о трансфертном ценообразовании, который позволит частично решить поставленную проблему.
http://www.rusenergy.com/ru/news/news.php?id=9378
Вернуться в раздел
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
и кстати снеговая нагрузка-величина нормативная. конструкция рассчитывается с учетом этой нагрузки.конструкция расчитывается вообще исходя из совокупности всех негативных факторов. так что не знаю чья тут вина.
Так экспертиза огласила-установила, думать не о чем....
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Так экспертиза установила, думать не о чем....
установила что на крыше не убрали снег? странно. не знаю какие нормы в германии по проектированию таких конструкций, но выглядит очень странно. возможно журналисты что то не так поняли.
-
Элита
 Сообщение от Амариллис
катастрофа на гэс, это следствие. причина то выше. все же почитайте статью целиком. в этом варианте как то куце получается.
Ну где я вам Русского Репортера возьму? )))) Номер-то от какого числа?
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
Хранитель
 Сообщение от Gambolt
Ну где я вам Русского Репортера возьму? )))) Номер-то от какого числа?
это от прошлой пятницы номер. в киосках еще продается думаю
№32 от 27 августа
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
установила что на крыше не убрали снег? странно. не знаю какие нормы в германии по проектированию таких конструкций, но выглядит очень странно. возможно журналисты что то не так поняли.
Угу, и объявили на весь мир, и их никто не опроверг, действительно страннно
-
Элита
 Сообщение от Амариллис
это от прошлой пятницы номер. в киосках еще продается думаю
№32 от 27 августа
Ок, я почитаю, но думаю там тема про износ будет, так?
Дело в том, что РусГидро и Ресурс утверждают, что ремонт агрегатной части производился в соответствии с ремонтным регламентом и без нарушений. Я вот пример приведу: В августе несколько самолетов в России совершило посадку с одним вышедшим из строя двигателем. Это не значит, что двигатели старые или плохие, это значит, что для конкретного двигателя условия сложились так, что он вышел из строя. Точно так-же и тут - гидроудар пришелся по всем турбинам, но разнесло только самую слабую из них... Это не значит что она была старая и ее никто не ремонтировал, это значит, что либо конструкция была слабее либо фокус гидроудара попал на эту турбину... Остальное не важно... Ну я прочитаю, может я и не о том говорю...