Страница 146 из 354 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Наш человек Аватар для Romalina

надо поискать прошлогодние фотки...честно говоря, не помню, когда он меня радовал...сейчас спит ещё..

2. ответ для Romalina , на сообщение « :010::010::010: не...ну это...ну...вот... »
    Элита Аватар для Astrofitum

Цитата Сообщение от Romalina Посмотреть сообщение
    не...ну это...ну...вот ...я тоже хочу такой ...чтобы как выпустил кучу цветов ....
    Это после Etisso такое буйство цветов)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

3. ответ для Astrofitum , на сообщение « Это после Etisso такое буйство цветов) »

Цитата Сообщение от Astrofitum Посмотреть сообщение
    Это после Etisso такое буйство цветов)
    ааааааааааа а я то думаю, что такое...у меня все условия для колючек, но цветами радуют только маммиляшки. Ну ещё был у меня красавец ферро...но его пришлось отдать (кто-то слёзно выпросил). На днях в ОБИ купила малыша ферро, может летом обрадует чем-нибудь
    Я вот боюсь удобрять...мне один коллекционер совет дал - если кормить и удобрять то, что в природе не кормится и не удобряется...то оно может и того....(ттт)

ааааааааааа а я то думаю, что такое...у меня все условия для колючек, но цветами радуют только маммиляшки. Ну ещё был у меня красавец ферро...но его пришлось отдать (кто-то слёзно выпросил). На днях в ОБИ купила малыша ферро, может летом обрадует чем-нибудь
    Я вот боюсь удобрять...мне один коллекционер совет дал - если кормить и удобрять то, что в природе не кормится и не удобряется...то оно может и того....(ттт)
    Оно не того если все в меру...можете меньшую дозировку если боитесь.
    Я турбиникарпус подкармливала сильно...он был просто огромным по сравнению с не кормленными, я его отдала, мне цвет цветка не понравился.

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?

5. ответ для Astrofitum , на сообщение « Оно не того если все в меру...можете... »

Оно не того если все в меру...можете меньшую дозировку если боитесь.
    Я турбиникарпус подкармливала сильно...он был просто огромным по сравнению с не кормленными, я его отдала, мне цвет цветка не понравился.
    Ок, спасибо, надо попробовать. У меня турбинокарпус алонсо на подвое пока...по фото должен быть красавцем, но он из "медленных"....будем ждатьс

6. ответ для Romalina , на сообщение « Ок, спасибо, надо попробовать. У меня... »

Ок, спасибо, надо попробовать. У меня турбинокарпус алонсо на подвое пока...по фото должен быть красавцем, но он из "медленных"....будем ждатьс
    Это я экспериментировала с турбиником laui....ваш не знаю как отреагирует.

7. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »

помогите, пожалуйста..
    дочь купила кактус в магазине, решили его пересадить в новый грунт как советуют на форумах
    смущают 2 момента:
    - внизу кактуса с одной стороны он вроде как желтоватый, не подгнивает ли?

- и в основании верхних колючек пятнышки как с пыльцой что-ли, попробовала пыльцу эту палочкой потрогать, снимается, сбоку на колючках такого нет.

теперь дочь переживает все ли хорошо с кактусом...мы еще неумехи, боимся загубить(

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « помогите, пожалуйста.. дочь купила... »

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    помогите, пожалуйста..
    дочь купила кактус в магазине, решили его пересадить в новый грунт как советуют на форумах
    смущают 2 момента:
    - внизу кактуса с одной стороны он вроде как желтоватый, не подгнивает ли?

- и в основании верхних колючек пятнышки как с пыльцой что-ли, попробовала пыльцу эту палочкой потрогать, снимается, сбоку на колючках такого нет.

теперь дочь переживает все ли хорошо с кактусом...мы еще неумехи, боимся загубить(
    Мне кажется это покрашенный кактус.
    Я бы его намыла под краном теплой водой и посадила бы.

Мне кажется это покрашенный кактус.
    Я бы его намыла под краном теплой водой и посадила бы.
    а такое тоже бывает?
    дочь его как раз и выбрала потому что цветной))

а сажать в сухой грунт? читала на форумах что надо в сухой, но как-то мне не привычно, так и хочется полить...как же иначе корешки расти будут, если сейчас я корни подсушила перед посадкой

10. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Наш человек Аватар для Kolotudra

Девочки, если бутоны на кактусе появились, то надо начинать поливать уже?

Страница 146 из 354 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »