|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
надо поискать прошлогодние фотки...честно говоря, не помню, когда он меня радовал...сейчас спит ещё..
-
Элита
 Сообщение от Romalina
Это после Etisso такое буйство цветов)

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
 Сообщение от Astrofitum
Это после Etisso такое буйство цветов)
ааааааааааа а я то думаю, что такое...у меня все условия для колючек, но цветами радуют только маммиляшки. Ну ещё был у меня красавец ферро...но его пришлось отдать (кто-то слёзно выпросил). На днях в ОБИ купила малыша ферро, может летом обрадует чем-нибудь
Я вот боюсь удобрять...мне один коллекционер совет дал - если кормить и удобрять то, что в природе не кормится и не удобряется...то оно может и того....(ттт)
-
Элита
 Сообщение от Romalina
ааааааааааа а я то думаю, что такое...у меня все условия для колючек, но цветами радуют только маммиляшки. Ну ещё был у меня красавец ферро...но его пришлось отдать (кто-то слёзно выпросил). На днях в ОБИ купила малыша ферро, может летом обрадует чем-нибудь
Я вот боюсь удобрять...мне один коллекционер совет дал - если кормить и удобрять то, что в природе не кормится и не удобряется...то оно может и того....(ттт)
Оно не того если все в меру...можете меньшую дозировку если боитесь.
Я турбиникарпус подкармливала сильно...он был просто огромным по сравнению с не кормленными, я его отдала, мне цвет цветка не понравился.

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Наш человек
 Сообщение от Astrofitum
Оно не того если все в меру...можете меньшую дозировку если боитесь.
Я турбиникарпус подкармливала сильно...он был просто огромным по сравнению с не кормленными, я его отдала, мне цвет цветка не понравился.
Ок, спасибо, надо попробовать. У меня турбинокарпус алонсо на подвое пока...по фото должен быть красавцем, но он из "медленных"....будем ждатьс
-
Элита
 Сообщение от Romalina
Ок, спасибо, надо попробовать. У меня турбинокарпус алонсо на подвое пока...по фото должен быть красавцем, но он из "медленных"....будем ждатьс
Это я экспериментировала с турбиником laui....ваш не знаю как отреагирует.

-
Гость
помогите, пожалуйста..
дочь купила кактус в магазине, решили его пересадить в новый грунт как советуют на форумах
смущают 2 момента:
- внизу кактуса с одной стороны он вроде как желтоватый, не подгнивает ли?

- и в основании верхних колючек пятнышки как с пыльцой что-ли, попробовала пыльцу эту палочкой потрогать, снимается, сбоку на колючках такого нет.

теперь дочь переживает все ли хорошо с кактусом...мы еще неумехи, боимся загубить(
-
Элита
 Сообщение от grey_mouse
помогите, пожалуйста..
дочь купила кактус в магазине, решили его пересадить в новый грунт как советуют на форумах
смущают 2 момента:
- внизу кактуса с одной стороны он вроде как желтоватый, не подгнивает ли?
- и в основании верхних колючек пятнышки как с пыльцой что-ли, попробовала пыльцу эту палочкой потрогать, снимается, сбоку на колючках такого нет.
теперь дочь переживает все ли хорошо с кактусом...мы еще неумехи, боимся загубить(
Мне кажется это покрашенный кактус.
Я бы его намыла под краном теплой водой и посадила бы.

-
Гость
 Сообщение от Astrofitum
Мне кажется это покрашенный кактус.
Я бы его намыла под краном теплой водой и посадила бы.
а такое тоже бывает? 
дочь его как раз и выбрала потому что цветной))
а сажать в сухой грунт? читала на форумах что надо в сухой, но как-то мне не привычно, так и хочется полить...как же иначе корешки расти будут, если сейчас я корни подсушила перед посадкой
-
Наш человек
Девочки, если бутоны на кактусе появились, то надо начинать поливать уже?