|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Настюня
Мужу нужно доказывать 10 лет проживания в СПб. Была временная регистрация, справку об этом надо в паспортном столе брать? Как она должна называться,архивная форма ....? В Ф-9 ведь только постоянно прописанных пишут. А тут как быть? И кто её должен идти получать,тот кто у себя оформлял эту врем.регистрацию? Имеет ли такая архивная справка срок годности.
А где он был временно зарегестрирован, у Вас или где то еще?
У муж например делал временную регистрацию, сразу после института, через фирму - и потом нигде никаких сведений!... А потом у меня временно зарегестрировался, мы просто пошли в паспортный стол и взяли справку по ф.9 (а там ниже под постоянной регистрацией была вписана временная).
Эту справку может взять любой прописанный по данному адресу человек. Только надо попросить указать архивные сведения по временной регистрации такого то.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Скалолазка
А где он был временно зарегестрирован, у Вас или где то еще?
У муж например делал временную регистрацию, сразу после института, через фирму - и потом нигде никаких сведений!... А потом у меня временно зарегестрировался, мы просто пошли в паспортный стол и взяли справку по ф.9 (а там ниже под постоянной регистрацией была вписана временная).
Эту справку может взять любой прописанный по данному адресу человек. Только надо попросить указать архивные сведения по временной регистрации такого то.
Временно был зарегистрирован сначала у моего отца, а потом по месту моей прописки. Так что взять то может и папа (у себя),и муж,т.к. он теперь прописан с нами.
Это называется архивная Ф-9? Сколько по времени она годна,её можно сейчас брать,если мы до суда дай Бог через полгода доберемся?
-
есть у революции начало..
Сообщение от OLLIIK
А не подскажите номер статьи, где написано про отмену карантина в связи с увеличением состава семьи. Не смогла найти, заранее спасибо.
В какой-то из статей про ухудшение условий была ремарка "за исключением рождения или усыновления детей". Как отдельной статьи её нет, но по известной нам практике (этот и предыдущий топ), если основания для вставания на очередь появились после рождения ребенка, предыдущие манипуляции с жильём как-ы не рассматривались. Мой собственный случай тоже из этой серии - вначале мы "ухудшили" свои жилищные условия, прописавшись из "больших" родительских квартир в свою, но небольшую, потом родился ребенок. Срок карантина на тот момент не истек, но на очередь нас поставили.
Сообщение от Настюня
Временно был зарегистрирован сначала у моего отца, а потом по месту моей прописки. Так что взять то может и папа (у себя),и муж,т.к. он теперь прописан с нами.
Это называется архивная Ф-9? Сколько по времени она годна,её можно сейчас брать,если мы до суда дай Бог через полгода доберемся?
Врмененная регистрация, емнип, это Ф-3, и архивная Ф-3, соответственно. Уточните в паспортном столе. Срок годности у всех этих справок - 1 месяц.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Врмененная регистрация, емнип, это Ф-3, и архивная Ф-3, соответственно. Уточните в паспортном столе. Срок годности у всех этих справок - 1 месяц.
Мы уточняли! Просто эти сведения выписывают в ф.9. По крайней мере, в том месте где человек сейчас прописан.
Будут написаны сведения с какого момента зарегистрирован, а ниже мелким шрифтом все временные регистрации перечислены!
Ни про какую ф.3 речи не шло....
Но может в месте где человек нынче не зарегистрирован как то по другому?
В паспортом столе подскажут!
Мы когда брали справку - просили архивную ф.9.
Они сказали - отдельной нет и вписали в одну!
Срок годности всех этих справок месяц, да!))
В. Высоцкий
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
В какой-то из статей про ухудшение условий была ремарка "за исключением рождения или усыновления детей". Как отдельной статьи её нет, но по известной нам практике (этот и предыдущий топ), если основания для вставания на очередь появились после рождения ребенка, предыдущие манипуляции с жильём как-ы не рассматривались. Мой собственный случай тоже из этой серии - вначале мы "ухудшили" свои жилищные условия, прописавшись из "больших" родительских квартир в свою, но небольшую, потом родился ребенок. Срок карантина на тот момент не истек, но на очередь нас поставили.
Вот если бы знать что точно будет так,я б отказалась от своей доли в маминой квартире и в августе должен родиться мелкий.
Шесть сыновей-Это моя гордость.
Ахмад 05.12.2001 и Собуша 21.11.2003 Хаким 03.01.2006 Амир 03.10.2008 и Хасан 22.08.2011 Рами 05.08.15
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!
-
Космонавт
Сообщение от NASTIK
Вот если бы знать что точно будет так,я б отказалась от своей доли в маминой квартире и в августе должен родиться мелкий.
Так отдарите, получится так получится, нет, заберете потом долю обратно
Муж за год до постановки на очередь и за полгода до рождения дочери отдарил свою долю маме, правда в другом регионе...
В. Высоцкий
-
Наш человек
Сообщение от NASTIK
+100 У нас хоть и 4 года прошло после ухудшения (в марте 2011), но и двое деток родились после этого)) Надеюсь, поставят на очередь
-
Мега-элита
Сообщение от Скалолазка
Так отдарите, получится так получится, нет, заберете потом долю обратно
Муж за год до постановки на очередь и за полгода до рождения дочери отдарил свою долю маме, правда в другом регионе...
Просто если не отдаривать долю,то мы попадает на очередь на содействие точно,а если отдарю долю то не факт.
Шесть сыновей-Это моя гордость.
Ахмад 05.12.2001 и Собуша 21.11.2003 Хаким 03.01.2006 Амир 03.10.2008 и Хасан 22.08.2011 Рами 05.08.15
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!
-
Наш человек
Сообщение от NASTIK
Просто если не отдаривать долю,то мы попадает на очередь на содействие точно,а если отдарю долю то не факт.
Если на содействие, то там к ухудшениям не так придираются.
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
Спасибо,уточню)))
Сообщение от Скалолазка
Мы уточняли! Просто эти сведения выписывают в ф.9. По крайней мере, в том месте где человек сейчас прописан.
Будут написаны сведения с какого момента зарегистрирован, а ниже мелким шрифтом все временные регистрации перечислены!
Ни про какую ф.3 речи не шло....
Но может в месте где человек нынче не зарегистрирован как то по другому?
В паспортом столе подскажут!
Мы когда брали справку - просили архивную ф.9.
Они сказали - отдельной нет и вписали в одну!
Срок годности всех этих справок месяц, да!))
Спасибо! Значит брать их в последний момент надо,когда все остальное готово будет. Хотя можно собрать их и посчитать по годам