|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Белокурая Шизель
Charlika, простите, я еще Вас поспрашиваю
Можно ли снести подоконный блок и поставить французское окно из большой комнаты на лоджию?
В панельных домах стена с оконными проёмами является несущей. Поэтому нужен проект. В проектной мастерской заказываете проект, далее согласовываете его с архитектурным отделом, жеком, бти.
Поскольку, Вы не собираетесь сносить окно совсем и объединять лоджию (?) с комнатой, то получить такое разрешение возможно.
НО, у Вас же не настоящая лоджия, а остеклённый балкон, могут быть трудности.
НО, как Вам выше написали, а куда Вы денете батарею? Снести её совсем нельзя.
И помните, категорически запрещено убирать дверной порожек.
-
Ветеран
Сообщение от Charlika
В панельных домах стена с оконными проёмами является несущей. Поэтому нужен проект. В проектной мастерской заказываете проект, далее согласовываете его с архитектурным отделом, жеком, бти.
Поскольку, Вы не собираетесь сносить окно совсем и объединять лоджию (?) с комнатой, то получить такое разрешение возможно.
Спасибо! Да, конечно, я все планирую согласовать. Просто хочу понять, что реально хотеть сделать, а какие варианты сразу отбросить.
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.
-
Наш человек
Сообщение от Charlika
Зачем разрешение жека и бти?
МВК подписывает согласование. От жека бумажка о состоянии шахт нужна только.
Проект в пибе за копейки архитекторы рисуют недели 2, потом в мвк через пожарников (во Фрунзенском через них), относите в мвк, если все хорошо, то МВК подпишет и вперед.
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Наш человек
Спасибо! Да, конечно, я все планирую согласовать. Просто хочу понять, что реально хотеть сделать, а какие варианты сразу отбросить.
Позвоните в МВК и сходите на приём, лучше них, никто не знает: что можно, что нельзя, в некоторых и от пожарников не требуют ничего. Пожарники тоже разворачивают проект на переделку, если что.
- Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
- Нет уж, пройдемте-ка в отделение.
-
Ветеран
Сообщение от Контрамарка
Позвоните в МВК и сходите на приём, лучше них, никто не знает: что можно, что нельзя, в некоторых и от пожарников не требуют ничего. Пожарники тоже разворачивают проект на переделку, если что.
Спасибо за совет. Но мне пока не с чем идти. Я только обдумываю вариант покупки трешки 504 серии и перепланировать ее под свои хотелки. А в МВК надо с правоустанавливающими документами идти, как я читала.
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.
-
Хранитель
Сообщение от Контрамарка
Зачем разрешение жека и бти?
МВК подписывает согласование. От жека бумажка о состоянии шахт нужна только.
Проект в пибе за копейки архитекторы рисуют недели 2, потом в мвк через пожарников (во Фрунзенском через них), относите в мвк, если все хорошо, то МВК подпишет и вперед.
Про разрешение от ЖЭКа (ТСЖ) я не писала, и разрешение от БТИ я не писала, писала согласовываете!
-
Старожил
-
Хранитель
Спасибо за совет. Но мне пока не с чем идти. Я только обдумываю вариант покупки трешки 504 серии и перепланировать ее под свои хотелки. А в МВК надо с правоустанавливающими документами идти, как я читала.
А сколько сейчас трёшка в 504 стоит? В среднем?
В 606 на нормальном этаже в Московском районе примерно 6,6.
-
Хранитель
Ой, какая прелесть, от вида останков червяков нос зачесался.
Вы фоткайте, пожалуйста, поподробнее процесс. Думаю, что всем интересно будет.
У Вас торцевая кв?
-
Старожил
Сообщение от Charlika
Ой, какая прелесть, от вида останков червяков нос зачесался.
Вы фоткайте, пожалуйста, поподробнее процесс. Думаю, что всем интересно будет.
У Вас торцевая кв?
По возможности буду фоткать, рабочим не мешая. Червяков оооочень много. Я вся чешусь глядя на это. У нас четырешка угловая.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk