Страница 146 из 197 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196 Последняя »

Тема: Эту девочку зовут Елизавета...

1. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »

ветеринар не сложная? вот уж тут не соглашусь, те кто учил анатомию и физиологию, тот знает
    Повторюсь-это техникум.Не сложнее огэ.
    http://www.police-college.ru/index.p...oduct/category
    Вот еще.Прям ваши коллеги))

Мега-элита Аватар для Ольга Курган

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Повторюсь-это техникум.Не сложнее огэ.
    http://www.police-college.ru/index.p...oduct/category
    Вот еще.Прям ваши коллеги))
    ну прям коллеги на базе 9 классов, и чтобы на работу в полицию устроиться надо медкомиссию пройти и сдать нормативы

по мне так идти надо в 9 и прилагать усилия к успешной сдаче ГИА, и далее ведь конкурс аттестатов, если это не начальное профобразование, а льгот для наших детей нет
    Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.

3. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

Ну девочки, у нас мечта на самом деле - пойти в медицинское училище. Вике нравится химия и биология (хотя химия слаба, но ей нравится! значит будем подтягивать, ищу репетирора как раз)
    Оно тут рядом, и довольно неплохое.
    Там вот собеседование и конкурс аттестатов.
    И меня беспокоит только одно - если в аттестате оценки хорошие, но он 7-го вида (таки пишут, коррекционка)

Все выходные ломала башку и разговаривала еще с форумской мамочкой, у которой детки в школе 7-го вида (недалеко от нас, в принципе).
    И подумала, что конечно, наверное, комиссию мы пройдем, для успокоения ( уже записаны), заодно посмотрим-послушаем, что они скажут.
    Но сходим все-таки в ту школу коррекционную (там кстати и экзамены есть в 9 классе, и все предметы, что и в обычной школе), только детей в классе не более 17-ти.
    А в школах общих, что в нашем районе, в классах по 30 и более детей ( у старших детей всех - где 30, где 32 в классе сидят) - и если даже мы пройдем комиссию, не знаю, выдержит ли наша мадама такую нагрузку.
    Она привыкла, что в классе мало детей, больше внимания... к хорошим оценкам (но русский, литература... англ - это не уровень общей школы у нее, к сожалению (((

В вечернюю она уперлась, но не знаю, хороша ли эта идея. Пока еще четко не думала. Но мне не очень нравится - что это учеба по вечерам, а утром мне придется ежедневно ее толкать на делание уроков, когда до обеда дел по горло (

Вот мне одно интересно, если школа 7-го вида, в аттестате оценки хорошие. Но прописано будет, что коррекционка...
    Не ПОМЕХА ли это будет для поступления в то же медучилище?

4. ответ для всё! , на сообщение « Ей нельзя. У неё с сердцем проблемы А... »

Цитата Сообщение от всё! Посмотреть сообщение
    Ей нельзя. У неё с сердцем проблемы
    А так, да, баня вещь, но не всем туды можно
    Кардиолог сказал, что можно, не в жар самый и чуть-чуть. То есть, меньше нагрузки, чем малышам, но даже полезно!
    Мы как раз на даче и ходили, водили ее немножечко, Вике понравилось, спала хорошо, голова не болела потом дня 2.
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    зы. Мы тут с одной форумчанкой-приемной мамой все на курсы плиточников собираемся пойти.Хорошо у нас в Питере это оплачивают(а со здоровьем у нас вероятно намного уже хуже,чем у Вики)))))))) )
    Нееее, это не ее совершенно... может я ошибаюсь, конечно, но не сможет она физическим трудом заниматься. Скорее уж швеей (если из той оперы), или кондитером - то да! )))
    Еще подходит ей что-то педагогическое, одно время она хотела стать воспитателем. Правда, Вика вела праздники с малышами, они любили ее в ДД.
    папа+мама= +++++++

Мега-элита Аватар для всё!

Во всех учебнвх заведениях на базе 8 классов сдают теперь те же экзамены, что и в школе в 9 классе. Идут так же в чужую школу и пишут. Но если в школе весь 9 класс их натаскивают именно на сдачу, то в училище этим никто не занимается и дети выходят оттуда в большинстве своём теперь со справкой. Это первое. А второе, у меня сейчас сын ушёл так после 8 класса в колледж метрополитена и контингент в группе жуть. Им не до учёбы. В основном все на учете в милиции и из школы их выгнали за поведение... Сын уже пожалел что ушёл.... А девочкам так вообще там делать нечего
    Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
    Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))

7. ответ для Anastasial , на сообщение « Эту девочку зовут Елизавета... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

7 вид вроде обычный аттестат получает, не прописано, 8 ой точно прописан, в течение дня уточню у приятельницы, она на уроках сейчас. Мы учились в классе по 7 му виду в ДД, а дома в 8 класс пошли в обычный класс, кроме сложностей с домашками (их просто никто не контролировал) сейчас особых проблем нет, 1 четверть закончили без двоек, конечно больше троек, чем четверок, но настрой есть учиться лучше, думаю гуманитарные подтянем предметы.

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Ольга Курган Посмотреть сообщение
    7 вид вроде обычный аттестат получает, не прописано, 8 ой точно прописан, в течение дня уточню у приятельницы, она на уроках сейчас. Мы учились в классе по 7 му виду в ДД, а дома в 8 класс пошли в обычный класс, кроме сложностей с домашками (их просто никто не контролировал) сейчас особых проблем нет, 1 четверть закончили без двоек, конечно больше троек, чем четверок, но настрой есть учиться лучше, думаю гуманитарные подтянем предметы.
    7 вид это однозначно программа массовой школы, и сдача ГИА, и обычный аттестат.

Вопрос в другом, будет ли в аттестате прописано, что это коррекционная школа или нет? Опять же, сейчас приставку коррекц. убирают из названий всех корр. школ, соответственно, в аттестате названия быть не должно. Но никто не знает, ТОЧНО.

8 вид понятно, это справка.

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

по мне так идти надо в 9 и прилагать усилия к успешной сдаче ГИА, и далее ведь конкурс аттестатов, если это не начальное профобразование, а льгот для наших детей нет
    +1

Вспоминаю, как когда-то , в новой Пашкиной школе ( он попал к нам в семью, когда как раз должен был идти в 9 класс),
    классная и директор, настойчиво склоняли меня забрать его документы и пойти в ПТУ, они зуб давали, что Пашка не сдаст ГИА.
    Но я тогда ПОВЕРИЛА в него. Воевала со всей школой, и мы победили
    Все получилось: и ГИА сдал, и в приличное заведение поступил, и сейчас учится очень даже неплохо на 2-ом курсе.
    Много сыновей и одна доченька

ага, если сможете, уточните. а мы тоже в школу съездим. узнаем
    н оя по ней вижу, что в общей ей будет сложно - очень медлительная, читать не любит, фиг заставишь, а если и берется, то не надолго ее хватает. как она будет охватывать те объемы учебной литературы, какая в обычном 9 классе - пока не знаю. Старшая кровная сейчас в 7, и она постоянно читает, то учебники, то литературу большими объемами, то доклады готовит и так далее. При ее интеллекте, усидчивости и ответственности - мы не можем быть отличниками в этом году - трудно. В 5 и 6 она была отличницей. Сейчас - никого в классе. С мамочками разговариваем, всем деткам сложно с 7 класса становится....

Вообщем, мой запал отдать ее в общую (чтобы были трояки сплошные) пока остыл... не знаю, стоит ли даже рисковать.
    еще и истерить начнет, что не успевает, что много детей, что много читать и писать, и т.д.
    Не знаю пока, надо уже решать что-то, а я в ступоре.
    папа+мама= +++++++

Страница 146 из 197 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196 Последняя »