|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Элита
Вот нашла супчик бюджетненький из куриных желудочков (45 р за кило).
"В кастрюлю наличть около 2 литров воды, нарезать по вкусу куриные желудочки и варить их не менее 1 часа. Честно говоря, я предпочитаю первый бульон сливать, второй получается ничуть не хуже, только гораздо полезее. Когда куриные желудочки станут мягкими, бросить в бульон порезанный кубиками картофель, минут через 7 (когда подварится картофель) мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке марковку, плавленный сырок, очищенный и нарезанный помидор, нарезанный перец, кабачок, в самом конце - зелень. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Приятного Вам аппетита"
Обошлась без перцев, и что удивительно мой муж-мясоед, которому "первое надо такое , чтоб второго не захотелось", удовлетворенно отметил, что ему понравилось, только можно и без плавленного сырка (что еще бюджетней)))
-
Наш человек
Сообщение от Sanovna Я
подскажите кто как готовит сырники????? или запеканку.
имеется творог...наивкуснейший...что с ним можно сделать...грамм 400.
а я бы пончики замутила:
3 яйца
250 г творога
5 ложек с горкой муки
сахар по вкусу
яйца взбить с сахаром (чем белее - тем лучше)
добавить творог и муку (тесто по виду должно быть густым, как домашняя сметана)
в кастрюльку или глубокую сковородку наливаете много масла, берете чайную ложку, зачерпываете тесто, ножом снимаете половину, выходят шарики, которые сами крутятся в масле подрумяниваясь, когда станут приятного коричневатого цвета - скинуть в миску (я кидаю на полотенце, чтоб отдали излишки масла)
фсе...
быстро и просто
чахнуть над сковородой не надо, только поглядывать да тесто помешивать, чтоб кислородом напитывалось
Сообщение от tatava
Вот нашла супчик бюджетненький из куриных желудочков (45 р за кило).
"В кастрюлю наличть около 2 литров воды, нарезать по вкусу куриные желудочки и варить их не менее 1 часа. Честно говоря, я предпочитаю первый бульон сливать, второй получается ничуть не хуже, только гораздо полезее. Когда куриные желудочки станут мягкими, бросить в бульон порезанный кубиками картофель, минут через 7 (когда подварится картофель) мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке марковку, плавленный сырок, очищенный и нарезанный помидор, нарезанный перец, кабачок, в самом конце - зелень. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Приятного Вам аппетита"
если убрать сырок и добавить горсть сердечек куриных - выходит тоже дивно
к стати, сердечки очень вкусно обжарить с луком и подавать к овощам и картошке, вкус мммм... закачаешься (меня молдаване научили этому блюду) если с их перцами, то ВАЩЕ
-
Элита
Сообщение от Иришка
а я бы пончики замутила:
3 яйца
250 г творога
5 ложек с горкой муки
сахар по вкусу
яйца взбить с сахаром (чем белее - тем лучше)
добавить творог и муку (тесто по виду должно быть густым, как домашняя сметана)
в кастрюльку или глубокую сковородку наливаете много масла, берете чайную ложку, зачерпываете тесто, ножом снимаете половину, выходят шарики, которые сами крутятся в масле подрумяниваясь, когда станут приятного коричневатого цвета - скинуть в миску (я кидаю на полотенце, чтоб отдали излишки масла)
фсе...
быстро и просто
чахнуть над сковородой не надо, только поглядывать да тесто помешивать, чтоб кислородом напитывалось
я такие делала раньше - очень вкусно
-
Наш человек
очень бюджетно - свекольник холодный
и грибной суп (Любые свежие или сухие, предварительно замоченный и отжатые, грибы обжариваем. Отдельно обжариваем мелко порезанный лук. Порезанную картошку отвариваем отдельно в небольшом количестве воды.
К картошечке кладем мелко тёртую морковку и варим вместе. Солим. Отдельно также солим и лук, и грибы. Когда все эти отдельно жареные составляющие готовы, складываем их в одну кастрюлю, добавляем литр молока, немного сливок и доводим до кипения. В самом конце кидала пучок мелко порезанной зелени и выключаем)
-
Участник
Сообщение от Triana d'Fox
очень бюджетно - свекольник холодный
Что такое?
Все пчёлы прилетали с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем..
-
подскажите пожалуйста что можно сделать из тушенки. у нас ее скопилось большое количество, единственное что умею из нее готовить это картошка с тушенкой. а что еще???
-
Старожил
Сообщение от regenbogen
подскажите пожалуйста что можно сделать из тушенки. у нас ее скопилось большое количество, единственное что умею из нее готовить это картошка с тушенкой. а что еще???
А макароны?!! А греча? Можно с тушенкой и супы варить.
-
Мега-элита
Очень вкусно овощи тушеные с тушенкой
-
с Луны
Сообщение от *Angel*
Я делала обалденные сырники с курагой:
творог - 400 г
сахар - 2 ст.л
яйцо - 1 шт
мука - 70 г
щепотка соли
курага - 50 г
сода - 1/4 ч.л
Творог протереть через сито или хорошенько размять вилкой. К нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду. Курагу промыть, просушить, порезать. Тоже добавить в общую массу. Все перемешать, брать тесто ложкой, обваливать в муке и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Вкусно со сгущёнкой и сметаной.
Курагу можно заменить изюмом или цукатами.
Никогда не готовила сырники (да и вообще невеликий кулинар), поэтому позвольте 2 уточняющих вопроса:
1. Какое д.б. сито, через которое можно протереть творог? Обычное с очень мелкими ячейками, через которое муку просеивают?
2. Надо ли гасить соду уксусом?
Заранее благодарю!
-
Мега-элита
Я первые разы протирала через дуршлаг, потом стала просто тщательно разминать вилкой.
Соду гасить не надо.