Страница 146 из 1125 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246646 Последняя »

Тема: А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!!

Наш человек Аватар для ТатианаВ

Цитата Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
    В первом посте имеется ввиду, что документы надо было получать на след. день после получения всех документов, а не после подачи

Про отказы зарегистрировать ИП я не слышала. Могут отказать в УСН, но это уже дальше дело техники.
    аааа, ясно, блин(((( Мне документы получать 31 августа, получается второй этап 1 сентября, а мнея 1 сентября ребенка в дет. сад вести....
    Будем надеятся, что отказа ни по чему не будет)))

Цитата Сообщение от LidochkaS Посмотреть сообщение
    Привет!! Подскажите, регистрируюсь ип на усн, а если в дальнейшем планирую деятельность подходящую под енвд, то заявление можно подать сразу на усн и енвд Или только на усн, а когда уж будет деятельность, то опять заявление на ЕНВД.
    У меня тоже ип на усн и енвд. Совмещение и того и другого. Подала заявление на усн, а на енвд заявление разве бывает? По-моему просто если у вас деятельность подпадает под енвд, его и ведете))

2. ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »

Позвонила в налоговую где я буду отчитываться, сказали, что в течении 5 дней с дня когда я получу в 15 налоговой все документы, должна буду к ним подойти и уже им подать заявление на енвд.

Viva punk! Аватар для manopiuss..

Цитата Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
    УФ, я сегодня подала документы, теперь кулаки держу, чтоб отказа не было, надеюсь, что се правильно сделала)
    Кстати, были у кого-нибудь отказы? Тогда что по новой пошлину платить или только документы переделать?
    Ездила седня с ребенком с коляской - пол-дня там проторчала... Пока заполнила, 10 раз перепроверила, к нотариусу, в справочное, потом подала уже...

И еще: Спросила надо ли завтра приходить за какими-то бумагами (статистики, ПФ) - сказали, что нет! несколько раз переспросила, сказали все получать 31 августа вместе со всеми документами!
    Цитата Сообщение от Пламя Посмотреть сообщение
    В первом посте имеется ввиду, что документы надо было получать на след. день после получения всех документов, а не после подачи

Про отказы зарегистрировать ИП я не слышала. Могут отказать в УСН, но это уже дальше дело техники.
    Вопчем так. Год назад регистрировали ИП мужу. Первый раз - отказ
    А отказ потому, что у нас номер дома идёт как 14 (без корпуса вообще), а в паспорте по прописке он значится как 14/1 (ну и без корпуса, так же).
    Так что ждали 5 дней, а в итоге припёрлись за отказом
    Пошлину платили заново! Хотя, вопрос остаётся открытым, правомерно ли это - требовать оплату пошлины ещё раз. Она ж всё-таки идёт за регистрацию, а не за работу сотрудников налоговой.
    Да, на УСН заявление сразу не взяли, сказали что потом. А в итоге пролетели со сроками и остались на ОСН, в итоге деятельность до этого года "не велась" . Уже в ноябре подали заявление на упрощёнку, сейчас нормуль всё)

зы.. послезавтра собираюсь в налоговую уже доки на ИП для себя подавать. Вроде заполнила всё как надо, но на всякий случай возьму с собой пару экземпляров пустых, вдруг чего напортачила )) И заявление на УСН им впихну сразу.

зыы...как думаете, стоит сначала взять талончик, чтоп время не терять, перепроверить всё на месте, потом к нотариусу идти?

4. ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »

Там еще кстати в образце заполнения висит не все верно. Там где пишете кем выдан паспорт - в образце написано просто номер отдела милиции, а на самом деле пишется точь-в-точь как в паспорте. И где место жительства. Район писать не надо, а надо Субъект Рф писать Санкт-Петербург и где город тоже самое писать (ну если в Питере).
    Номер думаю раньше времени брать не надо, я один раз взяла, и мне время показывает через 5 минут уже. Не успела. брала второй раз, сразу пошла к окошку и сразу все сдала. УСН у меня сразу взяли, без вопросов, но если что не так.то сегодня в моей налоговой инспектор кроме заявления на енвд говорил и про заявление на усн, но я сказала что уже подала, так что теперь не надо. но если что не так. подам в свою налоговую, наверное))

5. ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
    Viva punk! Аватар для manopiuss..

Да-да, теперь всё пишу как в паспорте, наученные уже ))) Только размер шрифта кое-где менять приходится, чтоб всё влезло )

6. ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
    Активный участник Аватар для anna-II

ПОДПИШУСЬ))

Наш человек Аватар для Джонни Инглиш

Привет!! Подскажите, регистрируюсь ип на усн, а если в дальнейшем планирую деятельность подходящую под енвд, то заявление можно подать сразу на усн и енвд Или только на усн, а когда уж будет деятельность, то опять заявление на ЕНВД.
    именно так и никак иначе.

8. ответ для ТатианаВ , на сообщение « аааа, ясно, блин(((( Мне документы... »

Цитата Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
    У меня тоже ип на усн и енвд. Совмещение и того и другого. Подала заявление на усн, а на енвд заявление разве бывает? По-моему просто если у вас деятельность подпадает под енвд, его и ведете))
    Да, бывает так, но бывает еще и УСН+ЕНВД.....если Ваша деятельность в дальнейшем попадает под ЕНВД, пишите заявление в налоговой....

9. ответ для Джонни Инглиш , на сообщение « именно так и никак иначе. »
    Старожил Аватар для LidochkaS

Цитата Сообщение от Джонни Инглиш Посмотреть сообщение
    именно так и никак иначе.
    Спасибо!!

10. ответ для LidochkaS , на сообщение « Спасибо!!:flower: »

Спасибо!!
    да ну что вы, что вы!!

Страница 146 из 1125 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246646 Последняя »