|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Я сегодня видела маму, которая пришла с сыном подавать доки в ординатуру.
Так что кому-то, может, и электронный дневник актуально. Мне немножко странно, я и в школе там не регистрировалась до 11 класса.
-
Мега-элита
Сообщение от Tata-tata
Я недавно узнала, что в 1 Меде бально-рейтинговая система, а в Мечке - как раньше - хорошо, отлично, зачёт. А в чем заключается разница для студента? Что лучше? А какая система в Алмазова и Педиатричке?
Дочка закончила третий курс первого меда. Бальная система - задумка хорошая, исполнение отвратительное. Преподы баллы не выставляют вовремя, некоторых не найти, чтобы заставить выставить, или они отказываются это делать. В итоге на первом курсе должен быть автомат по латыни, а из-за баллов пришлось сдавать экзамен, и из-за нерадивого препода в зачетке четверка вместо пятерки - поливина первого семестра без баллов оказалась, другой выставил баллы не в ту секцию. итог: один зачет сдан два раза, другой не сдавала вообще. Некоторые преподы из-за политики кафедры занижают баллы искусственно, другие ставят от балды. патанатомию знала на отлично, экзамен на отлично, в зачетке четыре. Фармакологию сдавала на последнем дыхании, знания так себе, баллы высокие, в зачетке пятерка.
Доступ к баллам есть. можно запросить, но по этому электронному дневнику еще не стоят экзамены за первый курс, а уже третий позади и долгов нет Профанация короче
-
Хранитель
Сообщение от SёN
Я сегодня видела маму, которая пришла с сыном подавать доки в ординатуру.
Так что кому-то, может, и электронный дневник актуально. Мне немножко странно, я и в школе там не регистрировалась до 11 класса.
ну бывает
У дочери в школе вообще не было в 10-11 классе никаких дневников, ни электронных, ни бумажных
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Все они отдельные хозяйствующие субъекты. Утверждают, что в уставах нет ограничения по видам договоров от материнских структур. Почитаю, посмотрю..., что там у них с правами. Но кроме шуток я готова попробовать. Особенно с геологами по хим и био. Оформим его потом на 3 года на четверть ставки, тысяч на пять и ладненько
Это да, но вряд ли ВУЗ может принимать целевые договора от всех подряд.
Хотя, честно говоря, я не вникала
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
У нас в гимназии эта система с 6-ог класса, дочь к ней привыкла, привыкла сверять баллы с реальными и требовать от учителей своевременного выставления. Говорит очень удобно.
-
Дочь никак не может выбрать между СПбГУ и 1 медом.
Слышал ли кто- нибудь об институте трансляционной медицины. Для студентов СПбГУ там интересные программы?
«В Декабре 2014 г. СПБУ выиграл конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Реализация комплексных научных программ организаций» по развитию Трансляционной Биомедицины в СПБГУ
В Феврале 2015 г. был создан Институт Трансляционной Биомедицины СПБУ который с 1 Апреля 2015 г. возглавил Рауль Радикович Гайнетдинов
Цель создания Института:
Быстрое развитие такой новой дисциплины как Трансляционная Биомедицина, которая нацелена на улучшение состояния персонального здоровья и здоровья общества в целом путем ”трансляции” результатов междисциплинарных исследований в диагностические инструменты, лечебные процедуры, медицинскую политику и образование, является одним из важнейших трендов в современной биомедицине и исследованиях в области общественного здоровья. По сути дела, трансляционная медицина объединяет разнообразные медицинские и немедицинские дисциплины, особенно области биомедицинских исследований, фокусируясь на межпрофессинальных взаимодействиях (например, между исследователями и клиницистами) путем внедрения новых технологий и инструментов анализа данных для трансляции новых подходов в клинику.
Основные направления деятельности Института:
Создание сети исследовательских групп различных дисциплин, сфокусированных на проблемах Трансляционной Биомедицины
Фундаментальные исследования, направленные на изучение патологических процессов заболеваний человека, выявления новых способов лечения и диагностики этих заболеваний.
Образовательная деятельность, направленная на подготовку специалистов в СПБГУ в этой области.»
-
Сообщение от Sheyla
Это да, но вряд ли ВУЗ может принимать целевые договора от всех подряд.
Хотя, честно говоря, я не вникала
Пока требование только одно: ГОС УЧАСТИЕ. Все. В спбгу явно юристы приличные, а я в спбгу консультировалась у двоих.
Даже вопрос был в виртуальной приемной. "Примете договор на целевое от ООО Ромашка" (названия не помню, но такое же нелепое). "Да, примем" - пишет спбгу, "если уважаемое ООО Ромашка с гос участием". Чем занимается ооо ромашка спбгу было совершенно не интересно.
-
Читала, что там много международных программ, и связь медиков, биологов, химиков и фармакологов. У кого-нибудь студенты в этой программе есть?
-
Только у этой гос. Организации должно быть место в штате, куда трудоустроить выпускника по этой специальности. Ведь при отсутствии трудоустройства эту организацию заставят оплатить обучение ( во всяком случае так задумывалось ), а многие мед клиники при предприятиях относятся не к ним.
-
Сообщение от ANSPB
Читала, что там много международных программ, и связь медиков, биологов, химиков и фармакологов. У кого-нибудь студенты в этой программе есть?
Я писала в виртуальную приемную спбгу вопрос по этому институту 2 года назад и говорила с сотрудником. Студентов они привлекают к работе, проекты пишут, но, как я поняла, все же в маге.