|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Естественно. А что они Вам еще скажут? Теперь можете взять одно от комздрава, другое от управления на электротранспорте, третье от управления театрами. Где есть знакомые, там и берем. В законе нет ограничения на сферу деятельности заказчика. Это мне и в спбгу подтвердили. Дают-берите.
-
Активный участник
[QUOTE=lir;166187720]Мы когда в горздраве брали целевое я спрашивала - можно ли взять сразу два на Био и на хим - ответ был - нет ! Только один в одни руки.
Один заказчик даёт одно целевое, но не запрещено их взять у разных.
-
Сообщение от Tata-tata
Ну с геологией химики и биологи как-то монтируются, а вот с управлением театрами...
Геологам все равно. Они мне и в институт киноинженеров дадут и в гражданскую авиацию. Закон этого не запрещает и уточнения не вносит. У меня с ними отношения хорошие. Если власть у них не поменяется, то дадут.
-
Космонавт
Сообщение от Algol
Я планирую взять от управления театрами. У меня там знакомые есть. В Эрмитаже тоже найду людей. Буду брать 3 штуки: в мед, на химфак и биофак.
А вот с этим, наверно осторожней надо... в этом году у спб и ЛО есть возможность проверить списки - нет ли таких кто и там и там, комитет ЛО просто выкинул из списков таких «задвоившихся»
Плюс тот же комитет ЛО все же контролирует количество целевых от области - в этом году их плановое количество 180 на все медвузы, с распределением по учреждениям
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Мне просто казалось, что в спб можно было взять только от комздрава, исполнения наказаний и фед бюро. Понятно, что 90% бегали по поликлиникам. Теперь можно принести договор от ЛЮБОГО учреждения с гос участием.
и раньше было от СПб несколько мест кто выдавал целевые, и РЖД встречалось и ФАМБ (могу в точности букв ошибиться) и УФСИН
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Я планирую взять от управления театрами. У меня там знакомые есть. В Эрмитаже тоже найду людей. Буду брать 3 штуки: в мед, на химфак и биофак.
да планировать то можно многое , есть ли них такие полномочия, вот в чем вопрос
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Сообщение от Algol
В законе нет ограничения на сферу деятельности заказчика. Это мне и в спбгу подтвердили. Дают-берите.
Дай бог, что б к следующему году эти правила не поменяли. На мой взгляд, сейчас думать о целевом на следующий год ещё рановато, учитывая как быстро и непредсказуемо всё меняется в нашем государстве.
Сообщение от Tata-tata
А у управления театрами есть медучреждения, где необходимы терапевты? Химики и биологи?)
На Невском с давних времён есть поликлиника творческих работников. Поэтому хоть какая-то привязка управления театрами и медвуза всё же возможна.
-
Сообщение от Tata-tata
Я недавно узнала, что в 1 Меде бально-рейтинговая система, а в Мечке - как раньше - хорошо, отлично, зачёт. А в чем заключается разница для студента? Что лучше? А какая система в Алмазова и Педиатричке?
Уже это не раз обсуждали, но на мой взгляд, у балльно-рейтинговой системы тоже есть плюсы. Да, эта система не даёт расслабиться, как справедливо заметила Милисента. Но всё равно далеко не всех студентов она стимулирует учиться в семестрах, а не в последний момент. Опять же, текущие оценки выставляются 3-4-5 и только к концу семестра их суммируют. Экзамены и оценка в зачетке вполне традиционные от 3 до 5, хотя баллы в зачётке тоже указываются. Из плюсов - возможность получения экзамена автоматом или его досрочной сдачи при определённом количестве баллов, на некоторых кафедрах можно получать доп.баллы за какие-то доп. работы. Ну и всё же в некоторой степени нивелируется лотерея повезло-не повезло с билетом на экзамене, т.к. в итоговой сумме учтут все заработанные баллы (при условии сдачи экзамена на положительную оценку). С двойкой всё равно отправят на пересдачу.
Хотя, со слов студентки, попадаются преподаватели, которые как-то своеобразно выставляют баллы или забывают это делать своевременно. Но пока им удаётся как-то все эти вопросы решить.
Сообщение от Umbrell
Опять баллы)) а думала после егэ можно забыть это чудесное слово
Я про баллы от своей студентки слышу исключительно редко, обычно - ближе к сессии.
Недавно одна знакомая мама студентов рассказала, что в ряде вузов зачётки только электронные, и все оценки-баллы только в электронном виде. А вот есть ли электронный "дневник родителей студента" я у неё не спросила...
-
Хранитель
Сообщение от МамАнна
Уже это не раз обсуждали, но на мой взгляд, у балльно-рейтинговой системы тоже есть плюсы. Да, эта система не даёт расслабиться, как справедливо заметила Милисента. Но всё равно далеко не всех студентов она стимулирует учиться в семестрах, а не в последний момент . Опять же, текущие оценки выставляются 3-4-5 и только к концу семестра их суммируют. Экзамены и оценка в зачетке тоже вполне традиционные от 3 до 5, хотя баллы в зачётке тоже указываются. Из плюсов - возможность получения экзамена автоматом или его досрочной сдачи при определённом количестве баллов, на некоторых кафедрах можно получать доп.баллы за какие-то доп. работы. Ну и всё же в некоторой степени нивелируется лотерея повезло-не повезло с билетом на экзамене, т.к. в итоговой сумме учтут все заработанные баллы (при условии сдачи экзамена на положительную оценку). С двойкой всё равно отправят на пересдачу.
Хотя, со слов студентки, попадаются преподаватели, которые как-то своеобразно выставляют баллы или забывают это делать своевременно . Но пока им удаётся как-то все эти вопросы решить.
Я про баллы от своей студентки слышу исключительно редко, обычно - ближе к сессии.
Недавно одна знакомая мама студентов рассказала, что в ряде вузов зачётки только электронные, и все оценки-баллы только в электронном виде. А вот есть ли электронный "дневник родителей студента" я у неё не спросила...
Так в СПбГУ вот как раз и есть только электронные зачетки (с этого годы были введены)
Зачем вам электронный "дневник родителей студента", уже в школе должен был надоесть
-
Сообщение от Sheyla
да планировать то можно многое , есть ли них такие полномочия, вот в чем вопрос
Все они отдельные хозяйствующие субъекты. Утверждают, что в уставах нет ограничения по видам договоров от материнских структур. Почитаю, посмотрю..., что там у них с правами. Но кроме шуток я готова попробовать. Особенно с геологами по хим и био. Оформим его потом на 3 года на четверть ставки, тысяч на пять и ладненько