Страница 1458 из 1953 « Первая 458958135814081448145414551456145714581459146014611462146815081558 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

1. ответ для Kalicso , на сообщение « не думаю, что очередь на соц. выплату... »

Девушки, простите, что обращаюсь к коллективному разуму, но свой вскипел еще на этапе постановки на очередь (по содействию которая). Я, вставая на нее, кроме как о программе МДЖ, и не думала, но тетенька в МФЦ озадачила, предложив позвонить в центр доступного жилья и посоветоваться с ними, в какой программе мне лучше участвовать. Я пока не звонила, но на сайте у них других программ-то особо и не нашла. А то, что нашла (типа получение целевого жилищного займа), в качестве условия содержит постановку на очередь по улучшению (!), а не по содействию... В общем, я запуталась окончательно и решила спросить: а почему лично вы остановились на программе МДЖ (может, и вариантов-то других из очереди по содействию-то и нет), чем она хороша (может, нечего искать добра от добра) и, заодно, почему партнерство, а не субсидия (или наоборот: субсидия, а не партнерство)?
    Если что, исходные данные такие: на очереди стоим я и трое детей. В запасе два маткапитала. Добавить, наверное, найдем что, но будем скрести по сусекам (это к тому, что возможность рассрочек и т.п. не помешала бы).
    Просто уже собираюсь бежать вписываться в программу, и хотелось бы оперативно определиться ...

Элита Аватар для ~Аня~

Жилище 2015.Обновили статус,у меня -1))))

3. ответ для Meyva , на сообщение « Девушки, простите, что обращаюсь к... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Meyva Посмотреть сообщение
    Девушки, простите, что обращаюсь к коллективному разуму, но свой вскипел еще на этапе постановки на очередь (по содействию которая). Я, вставая на нее, кроме как о программе МДЖ, и не думала, но тетенька в МФЦ озадачила, предложив позвонить в центр доступного жилья и посоветоваться с ними, в какой программе мне лучше участвовать. Я пока не звонила, но на сайте у них других программ-то особо и не нашла. А то, что нашла (типа получение целевого жилищного займа), в качестве условия содержит постановку на очередь по улучшению (!), а не по содействию... В общем, я запуталась окончательно и решила спросить: а почему лично вы остановились на программе МДЖ (может, и вариантов-то других из очереди по содействию-то и нет), чем она хороша (может, нечего искать добра от добра) и, заодно, почему партнерство, а не субсидия (или наоборот: субсидия, а не партнерство)?
    Если что, исходные данные такие: на очереди стоим я и трое детей. В запасе два маткапитала. Добавить, наверное, найдем что, но будем скрести по сусекам (это к тому, что возможность рассрочек и т.п. не помешала бы).
    Просто уже собираюсь бежать вписываться в программу, и хотелось бы оперативно определиться ...
    По мдж за счет детей субсидия получается чуть побольше, я бы конечно с удовольствием на Жилище пошла ))), но не подходим.
    Насчет выделенного уточните, мне кажется на сайте не корректно написано, имхо очередь по содействию тоже подходит.

Активный участник Аватар для Кутёнок

Подскажите, пожалуйста.. никак не могу найти информацию. На первой странице написано, что постановка на очередь на улучшение жилищных условий преостановлена до марта 2013 года. А сейчас ее возобновили? Можно сейчас подаваться на очередь? И заодно, знающие, скажите, а нужно ли эту очередь подтверждать потом? Если мы, например, купим квартиру в ипотеку в будущем, но прописанными останемся в прежней квартире, то нас, наверное, снимут же с очереди?
    Извините за сумбур, но и в голове пока так же...

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    По мдж за счет детей субсидия получается чуть побольше, я бы конечно с удовольствием на Жилище пошла ))), но не подходим.
    Насчет выделенного уточните, мне кажется на сайте не корректно написано, имхо очередь по содействию тоже подходит.
    Спасибо, уточню

6. ответ для Meyva , на сообщение « Спасибо, уточню :flower: »

И вот такой еще вопрос: а соблюдать норматив 18м2 на человека при покупке обязательно-обязательно? Можно приобрести меньшую площадь?

7. ответ для Meyva , на сообщение « И вот такой еще вопрос: а соблюдать... »
    Волшебная на всю голову Аватар для Кошара

Цитата Сообщение от Meyva Посмотреть сообщение
    И вот такой еще вопрос: а соблюдать норматив 18м2 на человека при покупке обязательно-обязательно? Можно приобрести меньшую площадь?
    При покупке с использованием субсидий, нужно купить е менее 10 м2 на человека

Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Элита Аватар для Маришк@

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    Но можно купить и менее 10 м2 на человека, при условии, что есть еще метры в собственности, чтобы при сложении было минимум по 10м2 на человека. Не знаю, понятно написала?

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет

9. ответ для Маришк@ , на сообщение « Но можно купить и менее 10 м2 на... »

Цитата Сообщение от Кошара Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Маришк@ Посмотреть сообщение
    Но можно купить и менее 10 м2 на человека, при условии, что есть еще метры в собственности, чтобы при сложении было минимум по 10м2 на человека. Не знаю, понятно написала?
    Понятно Просто для семей с 3 детьми норматив 18 Но вот с дополнительными метрами в собственности Вы очень порадовали! Наверное, с 18-тью метрами это тоже должно работать!
    Спасибо

10. ответ для Meyva , на сообщение « Понятно :) Просто для семей с 3 детьми... »

Цитата Сообщение от Маришк@ Посмотреть сообщение
    Стоп, у Вас же их тоже трое Значит, Вы ориентируетесь на цифру 10, да? А размер субсидии при этом все равно 1,8 млн, правильно?

Страница 1458 из 1953 « Первая 458958135814081448145414551456145714581459146014611462146815081558 Последняя »