|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девушки, простите, что обращаюсь к коллективному разуму, но свой вскипел еще на этапе постановки на очередь (по содействию которая). Я, вставая на нее, кроме как о программе МДЖ, и не думала, но тетенька в МФЦ озадачила, предложив позвонить в центр доступного жилья и посоветоваться с ними, в какой программе мне лучше участвовать. Я пока не звонила, но на сайте у них других программ-то особо и не нашла. А то, что нашла (типа получение целевого жилищного займа), в качестве условия содержит постановку на очередь по улучшению (!), а не по содействию... В общем, я запуталась окончательно и решила спросить: а почему лично вы остановились на программе МДЖ (может, и вариантов-то других из очереди по содействию-то и нет), чем она хороша (может, нечего искать добра от добра) и, заодно, почему партнерство, а не субсидия (или наоборот: субсидия, а не партнерство)?
Если что, исходные данные такие: на очереди стоим я и трое детей. В запасе два маткапитала. Добавить, наверное, найдем что, но будем скрести по сусекам (это к тому, что возможность рассрочек и т.п. не помешала бы).
Просто уже собираюсь бежать вписываться в программу, и хотелось бы оперативно определиться ...
-
Элита
Жилище 2015.Обновили статус,у меня -1))))
-
Наш человек
 Сообщение от Meyva
Девушки, простите, что обращаюсь к коллективному разуму, но свой вскипел еще на этапе постановки на очередь (по содействию которая). Я, вставая на нее, кроме как о программе МДЖ, и не думала, но тетенька в МФЦ озадачила, предложив позвонить в центр доступного жилья и посоветоваться с ними, в какой программе мне лучше участвовать. Я пока не звонила, но на сайте у них других программ-то особо и не нашла. А то, что нашла (типа получение целевого жилищного займа), в качестве условия содержит постановку на очередь по улучшению (!), а не по содействию... В общем, я запуталась окончательно и решила спросить: а почему лично вы остановились на программе МДЖ (может, и вариантов-то других из очереди по содействию-то и нет), чем она хороша (может, нечего искать добра от добра) и, заодно, почему партнерство, а не субсидия (или наоборот: субсидия, а не партнерство)?
Если что, исходные данные такие: на очереди стоим я и трое детей. В запасе два маткапитала. Добавить, наверное, найдем что, но будем скрести по сусекам (это к тому, что возможность рассрочек и т.п. не помешала бы).
Просто уже собираюсь бежать вписываться в программу, и хотелось бы оперативно определиться  ...
По мдж за счет детей субсидия получается чуть побольше, я бы конечно с удовольствием на Жилище пошла ))), но не подходим.
Насчет выделенного уточните, мне кажется на сайте не корректно написано, имхо очередь по содействию тоже подходит.
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста.. никак не могу найти информацию. На первой странице написано, что постановка на очередь на улучшение жилищных условий преостановлена до марта 2013 года. А сейчас ее возобновили? Можно сейчас подаваться на очередь? И заодно, знающие, скажите, а нужно ли эту очередь подтверждать потом? Если мы, например, купим квартиру в ипотеку в будущем, но прописанными останемся в прежней квартире, то нас, наверное, снимут же с очереди?
Извините за сумбур, но и в голове пока так же...
-
Ветеран
 Сообщение от Kalicso
По мдж за счет детей субсидия получается чуть побольше, я бы конечно с удовольствием на Жилище пошла ))), но не подходим.
Насчет выделенного уточните, мне кажется на сайте не корректно написано, имхо очередь по содействию тоже подходит.
Спасибо, уточню
-
Ветеран
И вот такой еще вопрос: а соблюдать норматив 18м2 на человека при покупке обязательно-обязательно? Можно приобрести меньшую площадь?
-
Волшебная на всю голову
 Сообщение от Meyva
И вот такой еще вопрос: а соблюдать норматив 18м2 на человека при покупке обязательно-обязательно? Можно приобрести меньшую площадь?
При покупке с использованием субсидий, нужно купить е менее 10 м2 на человека
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
 Сообщение от Кошара
Но можно купить и менее 10 м2 на человека, при условии, что есть еще метры в собственности, чтобы при сложении было минимум по 10м2 на человека. Не знаю, понятно написала?

Моей девочке 15 лет и моему мальчику 7 лет
-
Ветеран
 Сообщение от Кошара
 Сообщение от Маришк@
Но можно купить и менее 10 м2 на человека, при условии, что есть еще метры в собственности, чтобы при сложении было минимум по 10м2 на человека. Не знаю, понятно написала?
Понятно Просто для семей с 3 детьми норматив 18 Но вот с дополнительными метрами в собственности Вы очень порадовали! Наверное, с 18-тью метрами это тоже должно работать!
Спасибо
-
Ветеран
 Сообщение от Маришк@
Стоп, у Вас же их тоже трое Значит, Вы ориентируетесь на цифру 10, да? А размер субсидии при этом все равно 1,8 млн, правильно?