Страница 1457 из 4280 « Первая 45795713571407144714531454145514561457145814591460146114671507155719572457 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « А в 9 разве не эксперт? »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А в 9 разве не эксперт?
    А в 9-м только Эксперт и есть.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Посмотрела программу по музыке.... »

Посмотрела программу по музыке. Отвратительно, кто вообще это составлял (тут очень злобный смайлик).

Ни списка произведений, ничего вообще четкого, содержимое резко расходится с тестами. Написано языком искусства в его худшем воплощении. Придется копаться в тестах и других учебниках.

Провели с ребенком один урок по Осенней песне Чайковского, ей очень-очень понравилось, слушала открыв рот, просит ещё Но мне к каждому уроку нужно готовиться.
    Мои сдавали по учебнику и фонохрестоматии. 99% информации было (насколько я помню).

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Какое бы давление сверху на тебя ни шло, своевременно и непротиворечиво информировать своих клиентов (в т.ч. потенциальных) всё-таки стоит.
    Речь же не о количестве контрольных собственно, а о том, что кому-то сказано, что они обязательны, а кому-то -- что нет. При чём тут государство?
    +1

4. ответ для Уголок , на сообщение « А в 9-м только Эксперт и есть. »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    А в 9-м только Эксперт и есть.
    Вот и я про то же. Но у нас-то пока стандарт. Я и удивляюсь, как народ толпами идёт в 9, если там нужно около 40 или сколько там тысяч заплатить, плюс ещё сдавать гору тестов по физре.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Я не знаю, обязательны тесты под... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Я не знаю, обязательны тесты под номерами или нет. Можно написать им и спросить, но мне лично это, честно признаюсь, не очень нужно. Мы же все равно все тренировочные тесты решаем.

Про видео физры мне ответили - по желанию. На самом деле мы бы там могли все сдать, кроме бассейна. Даже лыжи)))
    Мне сказали, что обязательно и по ним зачет/не зачет.
    Признаюсь честно, мы не все тесты проходили по технологии, физре и изо. Не увидела смысла заполнять всё это. Мы это время потратили на изучение информации из рекомендованного учебника. Сейчас получается, что это обязательно.

Живу я здесь

Мои сдавали по учебнику и фонохрестоматии. 99% информации было (насколько я помню).
    Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Надо взять учебник и тупо искать в нем ответы. Находятся довольно легко по оглавлению.
    Да, я думаю, в учебнике есть инфа.

Но я рассчитывала на реальную помощь, мне хочется всё-таки предмет пройти, дабы не выращивать своими руками деревенщину. Тем более, ребенку нравится и там мозгами вообще шевелить никак не надо (может, поэтому и нравится). А тут такой облом. Я сама честно отсидела почти 5 лет на уроках сольфеджио, музлитры и слушания, детально вникая, плюс делала домашку с ребенком, так что тоже не с улицы пришла... надеюсь, справлюсь.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я себе сейчас список предметов составила, по которым у меня запланированы уроки

IXL
    Русский
    Математика
    Английский
    Сайенс
    Чтение
    Литература
    Музыка
    История
    ОРКСЭ

В день можем не больше 5 осилить, причем русский, чтение, английский и IXL - обязательные элементы банкета

8. ответ для Солкси , на сообщение « Вот и я про то же. Но у нас-то пока... »

Вот и я про то же. Но у нас-то пока стандарт. Я и удивляюсь, как народ толпами идёт в 9, если там нужно около 40 или сколько там тысяч заплатить, плюс ещё сдавать гору тестов по физре.
    Народ, когда шел в 9 класс, знать не знал про обязательное видео по физ-ре. Никто.
    Гораздо позже выяснилось, что надо.

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Мне сказали, что обязательно и по ним... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что обязательно и по ним зачет/не зачет.
    Признаюсь честно, мы не все тесты проходили по технологии, физре и изо. Не увидела смысла заполнять всё это. Мы это время потратили на изучение информации из рекомендованного учебника. Сейчас получается, что это обязательно.
    А как сдавать, если не готовиться по тестам? Уже немного не то. Даже когда есть учебник и вы его изучили.

Я еще сейчас собираюсь пробежаться по тестам и выписать себе места, где у нас слабо охвачено. По математике и русскому такое нашлось, пусть всего 2-3 шт вопросов, но вот сам факт. Так что тренировочные тесты считаю полезными.

10. ответ для Уголок , на сообщение « Народ, когда шел в 9 класс, знать не... »
    Живу я здесь

Народ, когда шел в 9 класс, знать не знал про обязательное видео по физ-ре. Никто.
    Гораздо позже выяснилось, что надо.
    Ужас

И как сейчас, все послушно сдают эти нормативы? А если кто плавать не умеет и нет бассейна в доступности?

(как бы с нас не потребовали эти тесты)

Страница 1457 из 4280 « Первая 45795713571407144714531454145514561457145814591460146114671507155719572457 Последняя »