Страница 1456 из 4958 « Первая 45695613561406144614521453145414551456145714581459146014661506155619562456 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Массовости применения этой вакцины, я имела ввиду.
    Так неоднозначные отзывы о ней, дорого и малодоступно по омс((.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

2. ответ для Solnishko84 , на сообщение « Я не знаю . Спасибо А до какого... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Михаил, подскажите, пожалуйста, насколько корректно указание медсестры о сдаче анализов сразу после прививки?
    Сделали Превенар и Пентаксим во вторник, а сегодня ребёнок температурит. Завтра же сдавать анализы, причем срочности нет, просто плановые анализы (у нас в пк сдача по записи).

Я просила назначить сдачу на след неделю, но медсестра уверена, что ничего страшного в таких сроках нет.
    Первое что меня смущает -- это тащить ребёнка с лёгким заболеванием для того, чтобы сдать кровь по диспансеризации. Небольшие воспалительные изменения смущают меньше, честно.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Дело закончилось постановкой сегодня ккп
    От превенара педиатр отговорила и я не смогла ее убедить. Говорит, чтобы сделали в 2 года однократно перед садиком и вообще это необязательная прививка

Теперь не очень понятно как дальше прививаться. Остались все гепатиты В, превенар и ревакцинация Пентаксима весной. А зима близко...
    14 зубов надо вырастить за год, аллергия не всегда в ремиссии. После 2х лет с садиком и моей работой точно не до прививок будет
    тот случай, когда я поддержу жалобу начальству. Но в комитет звонить не надо, надо зайти к заведующей.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Это была не наша участковая педиатр, наша просто на учебе. Думаю, то через месяц наша поставит все что хочуи даже больше. Она наоборот всегда орет, если выбиваемся из графика. Причем, реально орет на всю ПК
    весело там у вас.

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Ну не понять мне этого. Михаил вот писал,что в городе за год две смерти от пневмококка,а они отговаривают??? Злости не хватает. На меня до сих пор недобро косятся, типа та, которая прививает все что можно. Зато пентаксим сегодня бесплатно получили
    Да, пентаксим внезапно завезли. А отговаривают, потому что непривычно

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    И 211 смертей на страну от школьной физры. Вывод

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Нам нужна прививка от физкультуры?
    В личке не консультирую.

Активный участник

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    Заслала знакомую в Финляндии узнать про Бексеро. В Финляндии ее, оказывается, тоже не прививают.. что ж .. будем думать, куда ехать..
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    в Чехию или в Великобританию, Елена писала вроде только про них. В Чехию сейчас ну очень дешевые путевки. Хех. Страдаю.
    Не только. Вот мой подробный пост о "Бексеро".
    "Вот здесь (http://www.ndrugs.com/?s=bexsero) имеется следующий список: Австрия, Канада, Кипр, Чехия, Дания, Франция, Германия, Ирландия, Норвегия, Польша, Испания, Великобритания, США".

4. ответ для YUE1206 , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Я не знаю .

Спасибо
    А до какого момента не поздно прививку лит Гриппа сделать ? ( до начала ноября ?весь ноябрь?)
    До начала эпидемии рекомендовано. Можно и позже, да.

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    А двано пентаксим до года по показаниям?
    В декабре 15 года дочке было 11 месяцев, прописали два п., а сделали их только в 1,4 года- пока манту, пока грипп был...

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Раньше это была добрая воля ПК -- покупать пентаксим. Потом стали поставлять, но по показаниям.

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Ну что, кто там пугал, что не сделают 3 прививки в один день? Сделали. В п-ке прекрасно отреагировали на план сделать утром менактру и гепА, вечером инфлювак а в благомеде доктор тоже спокойно сделала. Пожалела, конечно, страдалицу, но укол всадила без проблем)).
    Здорово. Размумных врачей всё больше. Так вы куда в итоге ходили утром, куда вечером?

Цитата Сообщение от elated Посмотреть сообщение
    А какие показания для пентпксима должны быть?
    чаще неврологические проблемы, потом недоношенность и экстремально низкий вес, ну и прочие "серьёзные" диагнозы. А, да, ещё тяжелая реакция на АКДС, разумеется

Цитата Сообщение от Милая Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, сыну скоро три месяца, раз ИПВ в дефектуре - можно же с поликлиники Пентаксим требовать? Отсутствие прививки от полиомиелита будет показанием?
    Нет. А если и да, то удовлетворят сначала тех, кто попал на комиссию "по диагнозу"
    В личке не консультирую.

Активный участник

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Кто-то недавно писал, что отказался от прививки от гриппа по причине аллергии на куриный белок. Смотрите, что у Бутрия на днях было написано:
    https://vk.com/dr.butriy?w=wall-141911698_548
    * все дети с аллергией на куриные яйца любой степени тяжести могут быть вакцинированы против гриппа без каких либо дополнительных мер предосторожности, помимо тех, которые рекомендованы при использовании любой вакцины
    Я уже копировала эту рекомендацию пару десятков страниц назад. Хорошо, что тема снова поднимается. Только тогда она была не из постов Сергея Бутрия, а из оных у аллерголога из Таллинна. Всем рекомендую подписаться на нее в "Фейсбуке" (больше ее нигде нет вроде бы).

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    До начала эпидемии рекомендовано. Можно и позже, да.

Раньше это была добрая воля ПК -- покупать пентаксим. Потом стали поставлять, но по показаниям.

Здорово. Размумных врачей всё больше. Так вы куда в итоге ходили утром, куда вечером?

чаще неврологические проблемы, потом недоношенность и экстремально низкий вес, ну и прочие "серьёзные" диагнозы. А, да, ещё тяжелая реакция на АКДС, разумеется

Нет. А если и да, то удовлетворят сначала тех, кто попал на комиссию "по диагнозу"
    Как и планировали. Утром две в п-ке, вечером одну в благомеде.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

7. ответ для Svetik1981 , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пжл, хочу... »

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Вряд ли, так как его в принципе в поликлинике мало, и каждый не сможет получить. Я скорее за то, чтобы разрешили хотя бы со 2й дозы , а то и с 1й , ставить ОПВ
    Причём по рекомендациям ВОЗ -- можно со 2ой

Цитата Сообщение от YUE1206 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если мы сделали 2 раза Пентаксим, а потом у нас был очень длительный медотвод (почти 1,5 года) от всех прививок. Сколько по времени допустим перерыв между 2-ым и 3-им Пентаксимом? К иммунологу только собираемся идти. Решила сначала здесь поинтересоваться.
    делайте третий, через год 4ый

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    А это дурацкое импортозамещение частных клиник тоже касается, они тоже вакцины не будут закупать?
    В теории, до того, как кончится регистрация, закупка возможна. Но! думаю, те компании, которые емеют право закупать лекарства за рупь ежом, уже поняли намёк.

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Я добавлю ещё по ФЛГ - лучше делать рентген органов грудной клетки (не путать с рентгеном грудной клетки - это кости, позвоночник). Облучение будет меньше, а изображение чётче. Но платно.
    во времена, когда ФЛГ была на плёнку, смотреть её нужно было на спецприборе. Внезапно, качество изображение оказывалось лучше, чем на стандартной рентенограме. Сейчас и того проще.

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Просветите на счет ИПВ, плиз.
    Медсестра в саду сказала, что ИПВ нет, зато закупили специальные холодильники для ОПВ.
    Дочке 3,5 года, был один пентаксим в 9 месяцев с температурной реакцией 40... Но у нее в принципе всегда при орви такие цифры.
    Далее медотвод по речевым причинам и мой последующий отказ.
    Сейчас захотела продолжить вакцинацию от полиомиелита, чтобы не высаживаться из сада когда кого-то привьют.
    А как продолжать-то? Если ИПВ нет? Живую только же третью ставят???
    Платно не хочу, ибо по платной медицине в приоритете другие вопросы здоровья, и лишние 2 тысячи я лучше потрачу на лора или аллерголога.
    Пентаксим боюсь, по возрасту большие для него, да и учитывая первую реакцию, второй раз реакция сильнее, после трех лет тоже...
    Очень теоретически вам могут разрешить ОПВ в поликлинике, тем более, что 2ая не первая. В реальности -- только ждать, увы.
    В личке не консультирую.

Активный участник

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    А почему здесь Гардасил не обсуждается? Не надо делать?
    Обсуждался. Надо. Я делала себе и собираюсь даже своим мальчикам делать. Дочерей у меня нет, но темой всё равно интересуюсь.
    Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    3*8=24, она же 7900 в ЕЦВ стоит. В Эстонии я не прививаюсь, по ОМС не рассчитываю.
    Ольга, если вопрос денег в решении о вакцинации "Гардасилом" главный, то зря не рассчитываете на бесплатную вакцинацию "Гардасилом". Он положен по закону Петербурга от декабря 2016 года. Либо в школе, либо в поликлинике он быть должен бесплатно, так что можете смело требовать. Если нет, то поликлиника должна заказать со склада. Я помню про Вашу поликлинику, но это не ветрянка или менингококк: тут у них так просто отговориться не получится. Деньги из городского бюджета на "Гардасил" выделены.
    Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Мне тут намедни крутой врач сказала «не нужна она вам, не нужна!!» вот и думай теперь... контраргументов толковых никто не приводит.
    Вот здесь гинеколог пишет о вакцинации против ВПЧ.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Нам нужна прививка от физкультуры?
    Ну вообще у меня был другой вывод, что пневмококк встречается реже, чем физра, но и Ваш вывод мне тоже нравится
    Мне везет!

Активный участник

во времена, когда ФЛГ была на плёнку, смотреть её нужно было на спецприборе. Внезапно, качество изображение оказывалось лучше, чем на стандартной рентенограме. Сейчас и того проще.
    То есть лучше сделать всё-таки ФЛГ? Нам с мужем как раз актуально.
    Младший в поликлинике получил однажды четыре укола, одним из которых был "Приорикс". Вы знаете, что многие врачи именно "Приорикс" не любят ни с чем смешивать, а у нас к нему шли еще "Варилрикс", "Клещ-Э-Вак" и "Хаврикс". Еще и второй "Клещ-Э-Вак" через две недели сделали по экстренной схеме. А помогло нам заключение знакомого Вам педиатра из НИИДИ, где всё это было в рекомендациях указано.

Страница 1456 из 4958 « Первая 45695613561406144614521453145414551456145714581459146014661506155619562456 Последняя »