|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от olenka6386
Здравствуйте! Можно уточнить, если мама находится в отпуске по бир (не важно родила уже она или ещё нет, все 140 дн), то на старшего ребенка папа или бабушка могут оформлять или больничный, или отпуск по уходу до трех лет. Я правильно поняла?
да,могут.
-
со звезды
Сообщение от Ничья
Добрый день. Скажите, пожалуйста, для получения единовременного пособия справки о доходах же не нужны? А форма 9 папы, который прописан в другом месте, не с нами?
И еще вопрос по субсидии на квартплату. Если это в другом топе надо спрашивать, ткните, плиз Муж у меня не официальный (пока), отцовство установлено, живет с нами, но прописан не здесь. Нужна его справка с работы за 6 месяцев? Он оформлен на работу с середины июля только, до этого работал неофициально. Если нужна его справка, то я смогу подать доки не раньше февраля?
справка о доходах не нужна для единовременного. форму 9 надо если в СПб,если не в СПб- паспорт. справку о не получении аналогичного пособия по месту прописки отца с другого региона - под вопросом,недавно девушка писала- у нее не взяли.
про субсидии не подскажу
-
Сообщение от Ardena
1.первый вопрос- правильно,учитывается 1/4 ставки. ваша 1/4 ставки будет сравниваться с 1/4 мрот. что больше- из того и пособие расчитывается.
2. можете. не проблема.
3.. вот тут проблема. нужна справка за выбранные вами года со старой организации. возможно что есть шанс сделать такую справку,раз все работникте те же.
если вам такой справку взять негде- надо делать запрос в ПФР. от вас заявление в бухгалтерию о производстве такого запроса. пока от ПФР не придет ответ- бухгалтер должен расчитать пособие по п1.
3. нет,из расчета исключаются периоды отпусков по БИР и по уходу вместе с суммами пособий.
Ardena, подскажите, пожалуйста, а работодатель вправе отказать мне, если я напишу заявление о производстве запроса в ПФР? Что я могу сделать в таком случае? Спасибо!!
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
справка о доходах не нужна для единовременного. форму 9 надо если в СПб,если не в СПб- паспорт. справку о не получении аналогичного пособия по месту прописки отца с другого региона - под вопросом,недавно девушка писала- у нее не взяли.
про субсидии не подскажу
Спасибо!
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
со звезды
Сообщение от zamiokulkus
Ardena, подскажите, пожалуйста, а работодатель вправе отказать мне, если я напишу заявление о производстве запроса в ПФР? Что я могу сделать в таком случае? Спасибо!!
нет не имеет, начать жаловаться с инспекции по труду,до прокуратуры. можно обратиться в пфр лично, возможно у них есть практика борьбы с работодателями в таких ситуациях
-
Ветеран
Девочки подскажите максимальную сумму доя малообеспеченных? Муж получает официально 18 000 я 14000 подходим ли мы для выплаты? Семья из трех человек?
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
если бабушка работает то взять может,но больничный дается на больного ребенка. тут уж от врача будет зависеть.
так же бабушка или пап могут оформить отпуск по уходу за первым ребенком до 3х лет на необходимое время .
бабушка пенсионер,но работает еще
муж вроде может официально взять 5 дней на работе,на сколько помню по первой Б,но ему сейчас просто никак,к сожалению
а как бабушке оформлять отпуск по уходу за ребенком,вы не подскажите?необходимое время это сколько потребуется или пока я в РД только?
Лена
-
со звезды
Сообщение от lacostegreen
Девочки подскажите максимальную сумму доя малообеспеченных? Муж получает официально 18 000 я 14000 подходим ли мы для выплаты? Семья из трех человек?
см пост № 5 на первой странице. Подходите.
-
Ветеран
Это там где 14 с копейками указана сумма на человека??
-
Ветеран
Правильно ли я понимаю, что 14980,50 это на одного человека? То есть я, муж и ребенок 14980,50*3=44941,5. Наш заработок месте не может превышать эту сумму в месяц, так?