Страница 1456 из 1699 « Первая 456956135614061446145214531454145514561457145814591460146615061556 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для atevs

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Основание владения доли в коммуналке у мужа? Когда вознмкло это право?Дочь с какого времени зарегистрированная у БМ?
    В кратце: если муж получил св-во на получение выплаты, то он ещё может присоединить дочь к своей очереди. Дочь стоит на общегородской очереди? Если на дочь дадут выплату, то они должны вместе приобрести жильё и у дочери будет там доля.
    Дочь прописана с рождения у него,мы почти сразу развелись и я так понимаю никуда он ее не ставил...
    Вроде договорилась с ним ,что на след неделе поедем и поставим ее на очередь
    Но....он категорически не хочет выделять ей долю в новой квартире,говорит мне ее субсидия не нужна забирай сеье,а как я поняла я не смогу добавить ее субсидию на покупку квартиры?
    Дело в том что мне от тети досталась квартира,пока она оформлена на маму,я хочу ее продать и купить,двушку ....думала можно ее субсидию взять...выходит нет((((
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

2. ответ для atevs , на сообщение « Дочь прописана с рождения у него,мы... »
    Наш человек

Теперь делят сертификаты, только покупка должна быть одновременно

3. ответ для atevs , на сообщение « Дочь прописана с рождения у него,мы... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

а можете вы после покупки квартиры мужем продать ему долю дочери за сумму субсидии? он же заплатит за квартиру меньше на сумму ее субсидии, то есть деньги у него на руках останутся. А вы в двушке выделите дочери долю, которую одобрит опека при продаже доли дочери мужу.
    помяните раба Божия Владимира

4. ответ для zozula , на сообщение « Теперь делят сертификаты, только... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Теперь делят сертификаты, только покупка должна быть одновременно
    ребенок то несовершеннолетний, думаете разделят?

5. ответ для atevs , на сообщение « Дочь прописана с рождения у него,мы... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от atevs Посмотреть сообщение
    Дочь прописана с рождения у него,мы почти сразу развелись и я так понимаю никуда он ее не ставил...
    Вроде договорилась с ним ,что на след неделе поедем и поставим ее на очередь
    Но....он категорически не хочет выделять ей долю в новой квартире,говорит мне ее субсидия не нужна забирай сеье,а как я поняла я не смогу добавить ее субсидию на покупку квартиры?
    Дело в том что мне от тети досталась квартира,пока она оформлена на маму,я хочу ее продать и купить,двушку ....думала можно ее субсидию взять...выходит нет((((
    Так у БМ основания владения комнаты какое? Если приватизация и она отказник от приватизации то никуда он так просто её не выпишет. А если основания владения купля-продажа, то может её выписать. А вы сами стоите на очереди?
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от Гл@фира Посмотреть сообщение
    а можете вы после покупки квартиры мужем продать ему долю дочери за сумму субсидии? он же заплатит за квартиру меньше на сумму ее субсидии, то есть деньги у него на руках останутся. А вы в двушке выделите дочери долю, которую одобрит опека при продаже доли дочери мужу.
    Запрещены возмездные сделки между близкими родственниками и н/с
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Наш человек Аватар для atevs

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Так у БМ основания владения комнаты какое? Если приватизация и она отказник от приватизации то никуда он так просто её не выпишет. А если основания владения купля-продажа, то может её выписать. А вы сами стоите на очереди?
    У них давно приватизирована,он просто прописал ее на свою долю.
    А я по метражу не пройду на субсидию
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

Наш человек

Надо узнавать в ГЖО
    Но не все так безнадежно

Элита Аватар для Sin Di

Девушки, доброго дня! Давайте вместе посмотрим пожалуйста , есть ли тут причины для отказа постановки на городскую очередь, чтобы потом в программе поучаствовать:

значит 2 комнаты в 4х комнатной квартире. Прописаны: мать + сын + сын + дочка. Все дети взрослые люди. Один из сыновей женат, его ребенок малолетний имеет в собственности квартиру в спб. Дочь замужем за гражданином Германии, живет там же. Второй сын живет с матерью в коммуналке. У него двойное гражданство РФ/Молдова
    Все граждане РФ, Имеют прописку в Питере с 2000 года, живут в коммуналке тоже с 2000 года.
    Могут они встать на очередь и участвовать в программе?

Всем добрый день.Очень нужна консультация в этом теме.Ситуация не моя ,знакомые попросили помочь советом.
    У матери и сына есть комната в ком.квартире ,в центре место хорошее,комната хорошая,но места общего пользования требуют ремонта,комната неприватизирована,хозяева там не живут,там живут их родственники безвозмездно ,только оплачивают за кварплату.
    В квартире еще три комнаты,в каждой комнате проживают по одному собственнику,все комнаты от 20метров и более.
    Получается ,что ни одна из оставших трех комнат ,не подходит для постановки на очередь или субсидий.только мать и сын могут встать на очередь или получить субсидии ,потому ,что у них нет нормы 15кв.на чел, но они этим не занимаются ,их все устраивает.
    С недавнего времени их стали беспокоить звонки из горжилобмена ,они люди пожилые и нечего не понимают в этих схемах,выясняется ,что соседи по комм.квартире написали заявление в программу расселения коммунальных квартир,и теперь категорично требуют от них ,что они тоже поехали и написали заявление и давят морально на людей ,которые живуи сейчас в комнате.
    Звонят из горжилобмена и тоже уговаривают на согласие,при этом утверждают ,что без них нельзя ,хотя квартира 4комнатная,конкретно нечего не предлагают за комнату 16кв.метров,но заявление просят написать.
    Хозяйка им уже объясняла ,что и так может с сыном получить субсидию и если продать комнату,то они сами могут приобрести однокомнатную квартиру,самостоятельно от соседей ,просто не понимает какой им резон от этого ,и как пожилой человек ,считает что просто делает одолжение соседям ,которым нечего не положено.
    Как прояснить эту ситуацию??

Страница 1456 из 1699 « Первая 456956135614061446145214531454145514561457145814591460146615061556 Последняя »