|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Фея на метле
Даша, упрощу выбор)) при курении не выделяется ни один из четырёх нейромедиаторов, в том числе и дофамин. Как дела?
Спасибо, хорошо) жаловаться стыдно, потому что как у всех. Выбор сделано: бахнула себе коньяк в чай, а то вторая ночь подряд с пунктирным сном...
Думаю, как на мужа повлиять/помочь ему.
Он сейчас на обучение по работе ездит в область, его нет дома с 7 утра пн до 20:00 пт. Сначала речь шла про такой режим до конца декабря, а потом продлили им это дело аж до 7.02.2020. Ему неловко вопрос об отгулах в связи с моими родами ставить ребром, он только-только оформился. Один день ему полагается от фирмы по этому радостному поводу, остальные 4 дня надо как-то выкручиваться: брать за свой счет, отработать на выходных, просить перевестись на эти дни в городской офис хотя бы (дочку в садик будет отводить и нормально продержатся) или звать свекровь)))) Дипломат-переговорщик из него паршивенький, поэтому не знаю, как ему эту ситуацию разрулить самому получится.
Я расчитывала, что он в городе будет работать с января(((
-
Элита
У меня оба ребёнка заболели..
У Иры все таки бронхит.
Сегодня были у друзей, где подруга педиатр . Попросила дочку послушать. Говорит с обеих сторон сильные хрипы.
Назначила антибиотики, ингаляции, аскорил. А в поликлинике сказали все хорошо и выписали в школу . И Игорь вирус в пятницу принес (в гости без него ездили) . Соплищи, кашель(
Заведующая в детской поликлинике кстати, дочь мою дважды слушала.
Ну мне как то очевидно было, что если ребёнок месяц кашляет, что то не так.
Но я доверилась врачу, заведующая все таки.
Короче, в связи с этим всем у меня ВОПРОСИЩЕ.. Как защитить новорождённого от всех вирусов. Ведь мы рожаем в самое эпиднапряженное время.
У меня одна мысль, всех на противовирусные.
А домой покупать рециркулятор воздуха бактерецидный. Другого выхода я не вижу.
У кого старшие в садике, школе, что думаете по этому поводу?
-
Старожил
 Сообщение от ДарьСергевна
Спасибо, хорошо) жаловаться стыдно, потому что как у всех. Выбор сделано: бахнула себе коньяк в чай, а то вторая ночь подряд с пунктирным сном...
Он сейчас на обучение по работе ездит в область, его нет дома с 7 утра пн до 20:00 пт. Сначала речь шла про такой режим до конца декабря, а потом продлили им это дело аж до 7.02.2020. Ему неловко вопрос об отгулах в связи с моими родами ставить ребром, он только-только оформился. Один день ему полагается от фирмы по этому радостному поводу, остальные 4 дня надо как-то выкручиваться: брать за свой счет, отработать на выходных, просить перевестись на эти дни в городской офис хотя бы (дочку в садик будет отводить и нормально продержатся) или звать свекровь)))) Дипломат-переговорщик из него паршивенький, поэтому не знаю, как ему эту ситуацию разрулить самому получится.
Даша,очень тебя понимаю. У меня тоже муж устроился на новую работу.Первая зп только в конце декабря,поэтому халтурит и по сути я его вижу только поздно вечером. А про то,что его отпустят в какой-то отпуск или отгулы вообще речи не идёт,когда я рожу. Мне даже жалко его,вижу какой он вымотанный уже...
У вас,конечно,иная ситуация...второй ребёнок...
Просто хочется поддержать и сказать,что такая мужская доля,а наша другая)
Но в данный момент твоему мужу придётся самому как-то справляться и разговаривать с начальством...что поделать,взрослый мужчина.Чем ты ему можешь помочь,не представляю честно говоря.
А кем он работает,если не секрет?любопытно
Я -Аня 
-
Старожил
Аля,скорейшего детям выздоровления!🙏🏻
-
счастья :)
Аля, может, это «бабкины рецепты», но моей старшей вылечило кашель очень быстро, хотя я очень скептически относилась. В общем, перед сном погреть ноги в горячей воде, вытереть и намазать стопы эфирным пихтовым маслом. Надеть шерстяные носки и спать.
Здоровья детям!
А младенца будут защищать твои антитела, если будете на ГВ.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
Элита
 Сообщение от Птица
Аля, может, это «бабкины рецепты», но моей старшей вылечило кашель очень быстро, хотя я очень скептически относилась. В общем, перед сном погреть ноги в горячей воде, вытереть и намазать стопы эфирным пихтовым маслом. Надеть шерстяные носки и спать.
Здоровья детям!
Да у нее бронхит обструктивный, какие уж там паренья ног. Тем более она аллергик.
Месяц она кашляет.. Просто не выслушали вовремя бронхит (
-
Мега-элита
 Сообщение от Alevtino4ka
У меня оба ребёнка заболели..
У Иры все таки бронхит.
Сегодня были у друзей, где подруга педиатр . Попросила дочку послушать. Говорит с обеих сторон сильные хрипы.
Назначила антибиотики, ингаляции, аскорил. А в поликлинике сказали все хорошо и выписали в школу . И Игорь вирус в пятницу принес (в гости без него ездили) . Соплищи, кашель(
Заведующая в детской поликлинике кстати, дочь мою дважды слушала.
Ну мне как то очевидно было, что если ребёнок месяц кашляет, что то не так.
Но я доверилась врачу, заведующая все таки.
Короче, в связи с этим всем у меня ВОПРОСИЩЕ.. Как защитить новорождённого от всех вирусов. Ведь мы рожаем в самое эпиднапряженное время.
У меня одна мысль, всех на противовирусные.
А домой покупать рециркулятор воздуха бактерецидный. Другого выхода я не вижу.
У кого старшие в садике, школе, что думаете по этому поводу?
Не верю в противовирусные, вот совсем. В психосоматику зато очень. Как только заболевают дети, начинаю приводить и свою голову в порядок и смотреть, где перекос, не хватает внимания ребёнку или что его беспокоит, какие обстоятельства. Питание опять же важно. Ну понятно, проветривания и влажная уборка маст хэв. Придерживаюсь позиции: здоровая психика и крепкий иммунитет в приоритете над всякими интерферонами-виферонами.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Ветеран
 Сообщение от Птица
Кстати, да. Мы с младшей лежали в больнице на обследовании почек в ее 3 месяца и оказались в эпицентре ротовирусной инфекции - все отделение слегло, а началось с нашей соседки по палате. А нас не цепануло.
И с Таней согласна про лечить голову. Мои в ноябре переболели с тяжелым течением вируса, каждая лежала больше недели с несбиваемой температурой, младшая аж дважды. И причин такой болезни нет, кроме того, что они таким образом переживают грядущие изменения в семье. Пришла к выводу, что болеют они, а работать родителям нужно над собой. Пока не очень получается, правда.
-
Как это тяжело, когда болеют дети;(
Мне кажется, если бы мне кто-то дал гарантию, что они не будут болеть никогда- у меня было бы уже штук 10 малышей!
И про бронхит очень сочувствую. Прошли недавно с сыном и мужем, наш врач пропустила у обоих
Немного про разницу в продуктах. Я аллергик и один из главных аргументов уехвть из Питера была всё увеличивающаяся моя аллергия там. Сыну тожке передалось и до 2х лет он был на жестко контролируемой диете. Потом мы переехали сюда и как-то само получилось, что он стал есть всё и всё ок. Думала - перерос. Вчера был на русской ёлке с русским шоколадным подарком. Съел одну маленькую конфетку. Щёки загорелись сразу! Попа красная и чешетется.
-
Старожил
 Сообщение от ДарьСергевна
Тоже тебя очень понимаю. К сожалению,мужчины такие,что наши советы им не особо нужны,по крайне мере на своем муже вижу,что когда лезу не в свое дело -злится. Потому что он мужчина и глава семейства и ему нужно доверять.Но о переживаниях своих ,сообщить просто необходимо,прям со всеми вытекающими эмоциями. Думаю надо донести,как ты переживаешь,и что очень жаждешь помочь,но не знаешь чем. А помощь тебе ой как нужна.
У меня у мужа тоже новая работа,ребенок второй и первого просто не с кем оставить,понятно что на роды мы с близкими друзьями договорились, ну а потом. И я помню наш разговор с ним ,я очень расстроено говорила о там как переживаю как быть,что из-за этого спать не могу,что нужна помощь и поддержка.И просила мужа хорошенько подумать ,чем он может помочь. И в принципе все решилось. Решил муж.набрался смелости,поговорил с начальством.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk