Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »

У подростка 15 лет - последние 1,5 года постоянно болит горло и сопли, иногда кашель, неделю ходит, неделю болеет, температура иногда 37,0-37,2. В анамнезе- хронич тонзиллит. Не успеваем дожить до промывки миндалин, поэтому не мыли их за это время. Клин анализ крови- все норма, пцр на вирус эпштейн бара, цитомегаловирус, герпес 6 типа( мазки и кровь) отрицательно. Функциональное исследование миндалин- компенсация. Посев на микрофлору- стафилоккок - скудный рост ( 10 в 4 степени), вроде как ни о чем, и все. Что делать?

2. ответ для DenK@ , на сообщение « Что там можно нахватать? В приемном... »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Цитата Сообщение от DenK@ Посмотреть сообщение
    Что там можно нахватать? В приемном покое бывает небольшая толпа, я видела максимум 5-7 детей с родителями, а обычно меньше. А потом на отделении будете ждать приема врача с двумя-тремя максимум, такими же, это в просторном холле, на диванчиках. Отделение с острыми больными закрыто на магниты. НИИ ДИ самое современное, новое, чистое заведение, что я видела.
    У меня подруга была записана туда на день раньше нас, приехала туда, увидела кошмар и уехала ибо в толпе кашлюнов с соплями по колено простите не хотела сидеть и ждать пока примут....поэтому и я не поехала, тем более мы итак ранее обследовались в МЧС на тему вирусов в крови. И наш врач не очень любит методы лечения НИИДИ иммуномодуляторами.

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

3. ответ для Julia.L , на сообщение « У меня подруга была записана туда на... »

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    У меня подруга была записана туда на день раньше нас, приехала туда, увидела кошмар и уехала ибо в толпе кашлюнов с соплями по колено простите не хотела сидеть и ждать пока примут....поэтому и я не поехала, тем более мы итак ранее обследовались в МЧС на тему вирусов в крови. И наш врач не очень любит методы лечения НИИДИ иммуномодуляторами.

Не видела таких, с одним в сентябре была три раза, со вторым в октябре 4 дня подрят там шаталась, таких страстей не видела. Иммуномодуляторы нам не назначили, только изопренозин.
    Я за то, чтобы кровь свежую анализировать, в хорошей лаборатории, а не в хеликсах копить по пол дня, потом еще потерять по дороге....
    Вирусологию и прочее можно сдать в нии ди платно, без очередей.

4. ответ для DenK@ , на сообщение « Не видела таких, с одним в сентябре... »

Цитата Сообщение от DenK@ Посмотреть сообщение
    Не видела таких, с одним в сентябре была три раза, со вторым в октябре 4 дня подрят там шаталась, таких страстей не видела. Иммуномодуляторы нам не назначили, только изопренозин.
    Я за то, чтобы кровь свежую анализировать, в хорошей лаборатории, а не в хеликсах копить по пол дня, потом еще потерять по дороге....
    Вирусологию и прочее можно сдать в нии ди платно, без очередей.
    Мы все сдавали в клинике МЧС одна из самых современных и оснащенных современным оборудованием клиника) я тоже хелликсы не признаю в серьезных анализах.
    А по поводу нии ди за что купила за то и продаю.

5. ответ для ryjgrf , на сообщение « У подростка 15 лет - последние 1,5 года... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    У подростка 15 лет - последние 1,5 года постоянно болит горло и сопли, иногда кашель, неделю ходит, неделю болеет, температура иногда 37,0-37,2. В анамнезе- хронич тонзиллит. Не успеваем дожить до промывки миндалин, поэтому не мыли их за это время. Клин анализ крови- все норма, пцр на вирус эпштейн бара, цитомегаловирус, герпес 6 типа( мазки и кровь) отрицательно. Функциональное исследование миндалин- компенсация. Посев на микрофлору- стафилоккок - скудный рост ( 10 в 4 степени), вроде как ни о чем, и все. Что делать?
    Полоскать фурациллином, хлоргексидином горло. В нос можно фурациллин. Эуфорбиум композитум ничего такие капли. Лизобакт рассасывать для местного иммунитета. Имбирь давать жевать)) Чего тут еще придумаешь, повышать иммунитет ( витамины, рыбий жир).

6. ответ для ryjgrf , на сообщение « У подростка 15 лет - последние 1,5 года... »

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    Не поняла, почему не промываете миндалины. Мы промываем через 3-5 дней после начала ОРВИ, так как иначе боли в горле не проходят. Я уже писала, промываем по необходимости, можем раз в м-ц, если так болеет.

7. ответ для Hydrangea , на сообщение « Не поняла, почему не промываете... »

Цитата Сообщение от Hydrangea Посмотреть сообщение
    Не поняла, почему не промываете миндалины. Мы промываем через 3-5 дней после начала ОРВИ, так как иначе боли в горле не проходят. Я уже писала, промываем по необходимости, можем раз в м-ц, если так болеет.
    В острый период нельзя смывку миндалин делать

8. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Цитата Сообщение от ankauragan Посмотреть сообщение
    Дали направление в больницу 4 Св. Ольги на Земледельческую. Левосторонний гайморит. Я в ужасе от отзывов про больницу. Там не то что рассчитывать на инновационные технологии (балонная синусопластика, инфракрас. лазер терапия...) без прокола пазухи, так и на адекватную мед помощь сложно (по отзывам все врачи хамы, детям рвут барабанные перепонки инструментами, у всех поголовно ротовирус, кислая еда и ужасные бытовые условия. Ребенку 11. Успокойте меня пожалуйста, кто там успешно вылечился на ЛОР отделении. Или нет таких?
    По нашему опыту гайморит действительно лучше лечить в больнице. Эфективнее. Не запускайте и не бойтесь госпитализации.
    В самих по себе проколах тоже нет ничего плохого, мы делали ( без них нельзя было). Главное, чтобы врач хороший был.
    Мы 4 раза лежали на лор отделении в 5 ДГБ в Купчино. Отзывы на саму больницу там тоже не очень, но лор отделения ( их там 2) замечательные!
    Врачи очень хорошие!
    Видела там мамочек с детьми, которые под расписку уходили с Землидельческой и ехали в 5 ДГБ. Именно про лор отделение на Землидельческой много отзывов не очень хороших!
    Если есть возможность, езжайте в 5 ДГБ. Здоровья Вам!

Наш человек Аватар для belosnegka

Цитата Сообщение от OsObenNaYa Посмотреть сообщение
    По нашему опыту гайморит действительно лучше лечить в больнице. Эфективнее. Не запускайте и не бойтесь госпитализации.
    В самих по себе проколах тоже нет ничего плохого, мы делали ( без них нельзя было). Главное, чтобы врач хороший был.
    Мы 4 раза лежали на лор отделении в 5 ДГБ в Купчино. Отзывы на саму больницу там тоже не очень, но лор отделения ( их там 2) замечательные!
    Врачи очень хорошие!
    Видела там мамочек с детьми, которые под расписку уходили с Землидельческой и ехали в 5 ДГБ. Именно про лор отделение на Землидельческой много отзывов не очень хороших!
    Если есть возможность, езжайте в 5 ДГБ. Здоровья Вам!
    5 дгб очень ничего. Мы лежали не на лор, не помню номер, но ремонт шикарный, отдельный бокс на две мамы с детьми, детские кровати.

10. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    5 дгб очень ничего. Мы лежали не на лор, не помню номер, но ремонт шикарный, отдельный бокс на две мамы с детьми, детские кровати.
    Ремонт там не везде, но на некоторых отделениях действительно очень неплохой. На лор отделении ремонта не было давно, но при этом все чистенько, аккуратненько...
    Врачи там очень хорошие! И отношение тоже очень хорошее ( по крайней мере на лор отделении). Из всех детских больниц, в которых мы были ( а были во многих) о 5 ДГБ самые хорошие впечатления.

Страница 1455 из 2229 « Первая 4559551355140514451451145214531454145514561457145814591465150515551955 Последняя »