Тема: ЛОР, который вам ПОМОГ

1. ответ для BOGA , на сообщение « Врач физиотерапевт сказала, что все... »
    Хранитель Аватар для Solnishko84

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    Врач физиотерапевт сказала, что все физио процедуры дома делать не стоит. Тк, там нет настроек нужных. Длины волн для носа и горла должны отличаться. А при аденоидах, физио вообще могут спровоцировать их рост

Спасибо!

Исмиген от герпесов? А вам какую дозу назначали ?

Были. Но тогда у нас еще не было таких проблем, как сейчас. Отправила нас, как здоровых и ничего не делать.
    Много народу, всех старается как можно быстрее принять и отпустить
    Но они у нас сейчас в спокойном состоянии тьфу тьфу
    А просто написала исмиген 10 дней потом через 2 0 дней опять и вроде опять
    Я - Оля

2. ответ для LELIKYA , на сообщение « Нам назначали в 3 года 1 мес. по 1... »
    Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Hydrangea Посмотреть сообщение
    Было, что полоскали дома, пшикали мирамистином, грамидин от боли в горле принимали. Иногда назначают таблетки для укрепления иммунитета (нам нельзя). Но это всё подручные средства, без промывания неэффективны.
    спасибо! попробую может грамидин. все время на боль в горле ребенок жалуется

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами
    я со старшей и Ее тонзиллитом кучу ЛОРов перебрала-итог ттт само прошло
    теперь вот второй круг...интуитивно я чувствую, что либо это так ребёнок болеет и надо ждать просто, либо мне ещё не попался лор наш, все лечат очень по-разному и говорят разное..и садик конечно ещё все это провоцирует((
    про сад даже говорить не могу без успокоительных. Нон-стоп больные дети в группе. И никто их высаживать не собирается. Врачи и лоры и пульмонологи кто во что горазд. То даже не дймайте про сад, то ходите обязательно, тренируйте иммунитет. Мы третий год маемся, по-моему больше тренируемся таблетки есть.

Все написано)) почитала
    А не знаете-каких-то скрытых противопоказаний нет у него
    Хотя я все детство им грела и была весьма довольна...
    Есть один нюанс, куф подсушивает слизистую. Я делала горло 5 дней, потом перерыв неделю, потом еще 5 дней. Ухо лечила 7 дней подряд.

Думаю на аллергические реакции тоже..а во сколько Вам поставили аденоиды? Дочке четыре-Лоры смотрели много раз, никто не ставит, по идее в четыре уж должно там быть видно или как? Старшей ещё в три все находили
    Сделайте видеоэндоскопию. Это более объективно, чем взгляд лора, даже самого опытного. Плюс вы увидите, как аденоиды размещены, какой они формы, это тоже имеет значение.

3. ответ для annaf , на сообщение « спасибо! попробую может грамидин. все... »
    Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от DenK@ Посмотреть сообщение
    носом эффекта больше, ртом динамики не было у нас. Мне больших усилий стоило научить его дуть носом, больно было, противился. Я по себе чувствовала, что там какие-то другие мышщы задействованы, если носом)
    Тоже думала о покупке куфа, вспоминаю свое детство, всегда назначали, у нас нет, любую процедуру вымаливать приходится. Тоже складывается мнение, что госзаказ какой-то на операции. Скоро уже с 3 лет всех резать будут, никто лечить не хочет.
    Я тут на себе провела эксперимент, пришла к лору с хроническим тонзилитом, думаю, ну есть же аппарат тонзилор, пусть поделают... так нет, отправили на удаление миндалин
    Достали эти медики
    о, тогда обращу внимание на этот метод! вдруг опять столкнемся с экссудатом. Где -то в этой теме или по аденоидам писали, что системе ОМС выгоднее делать операции под общим наркозом, так как на это клиники получают гораздо больше денег.
    насчет достали +100500!!!

Цитата Сообщение от Solnishko84 Посмотреть сообщение
    Может в НИИ ди ? Вас обследовали на Герпесы всякие ?
    Или да к Ильиной . Она в Алмазова ещё принимает на коломяжском
    О, это в новом центре? туда может попасть ребенок после 3 лет? мы в Алмазова ходили какое-то время, а потом они сказали, что после 3 не берут...

Цитата Сообщение от NAXX Посмотреть сообщение
    Не удивительно, что накипело. Я помню, раньше какие-то процедуры(в моем детстве- очень давно ), а теперь только сложные схемы и кукушка ( у нас аденоиды) Но может я думаю, это потому что к платным. Вот спустя три недели с лишним, можно сходить к лору за бесплатно , всю голову сломала идти или нет, может думаю физио какое назначит, а может и толку нет, только толпы не очень, здоровых людей. У нас 17 поликлиника на Есенина, лор Васильева, может ко был поделитесь впечатлениями.
    у нас ПК другая, Приморский район. Но электрофорез мы делали именно в ПК на уши. Я пришла с назначением лора из Педиатрического прямо к физиотерапевту в поликлинике, минуя лора, и она совершенно спокойно сделала назначение на процедуру.
    Платно, бесплатно, я убедилась, что не в этом дело абсолютно. Человеческий фактор пресловутый. Были на платном приеме у лора в Педиатрическом, она наверняка высокопрофессиональный спец, как хирурга ее хвалят все и врачи и пациенты. Но как только с моим ребенком лечение по ее схеме не пошло ( была очень сильная медикаментозная аллергия, пришлось отменить все препараты), сразу сказала, это не ко мне, и вообще если у вас стеноз, вызывайте скорую и госпитализируйтесь. По итогу я потом была и у пульмонолога -аллерголога в том же Педиатрическом, у инфекциониста в НИИДИ, все спрашивали, так а что лор говорит? и ни в коем случае не надо в больницу, у ребенка нет температуры, нет признаков интоксикации, зачем ей лежать в инфекционном, тем более что проблема основная по лор части , и стеноза нет никакого, только очень сильный отек. Неделю у меня в коридоре стояла собранная сумка в больницу, я по ночам просто с ума сходила, боялась, что опять ребенок задыхаться начнет.

И напротив, в той же ПК, когда я пришла с тем самым направлением на физио, врач- физиотерапевт строго посмотрела, в бахилах ли мы, спросила записывались ли мы вообще на прием и посетовала, что по записи принимает одного и двух нахально лезущих без записи, люди приходят даже в верхней одежде. Я тремя словами посочувствовала, просто как жест вежливости, не более. Врач так расцвела, назначила по количеству больше процедур ( что нас в итоге и спасло в большой степени) и на мою просьбу о куфе просто спросила сколько и на что.

4. ответ для OrSo , на сообщение « ЛОР, который вам ПОМОГ »
    Ветеран

Цитата Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
    Проблема с миндалинами . С аденоидами все ок. (пока)
    Все трое лоров сказали не удалять. .....конечно ищу еще лоров.
    Ой простите, пожалуйста! Я думала Вы про аденоиды! Неправильно поняла, простите! С миндалинами не подскажу, мы аденоиды удаляли, про удаление миндалин ничего не знаю. Ещё раз простите за глупости! Здоровья Вам!!!

5. ответ для AlinKo , на сообщение « Довольно странно.. Так как при... »

Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    спасибо! попробую может грамидин. все время на боль в горле ребенок жалуется

про сад даже говорить не могу без успокоительных. Нон-стоп больные дети в группе. И никто их высаживать не собирается. Врачи и лоры и пульмонологи кто во что горазд. То даже не дймайте про сад, то ходите обязательно, тренируйте иммунитет. Мы третий год маемся, по-моему больше тренируемся таблетки есть.

Есть один нюанс, куф подсушивает слизистую. Я делала горло 5 дней, потом перерыв неделю, потом еще 5 дней. Ухо лечила 7 дней подряд.

Сделайте видеоэндоскопию. Это более объективно, чем взгляд лора, даже самого опытного. Плюс вы увидите, как аденоиды размещены, какой они формы, это тоже имеет значение.
    А детям ровно 2 года видеоэндоскопию делают??
    Цитата Сообщение от AlinKo Посмотреть сообщение
    Довольно странно..
    Так как при активной герпесной инфекции нельзя, например, физиопроцедуры. Которые могут быть весьма эффективны при эксудативном отите.

Нам делали кукушки абсолютно бесплатно. И почему это сложная схема? Если никак сопли не отсосать?
    А пневмомассаж и продувания это не совсем физио? Их можно? Про физио-то я не спросила, хотя о секреторном отите речь шла.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    А детям ровно 2 года видеоэндоскопию делают??
    выше девушка спрашивала относительно ребенка 4-х лет. Про два не знаю... Если гибким , думаете нельзя?

7. ответ для Solnishko84 , на сообщение « А кто если не секрет Нам там на 5 тыс... »
    Старожил Аватар для ankauragan

Дали направление в больницу 4 Св. Ольги на Земледельческую. Левосторонний гайморит. Я в ужасе от отзывов про больницу. Там не то что рассчитывать на инновационные технологии (балонная синусопластика, инфракрас. лазер терапия...) без прокола пазухи, так и на адекватную мед помощь сложно (по отзывам все врачи хамы, детям рвут барабанные перепонки инструментами, у всех поголовно ротовирус, кислая еда и ужасные бытовые условия. Ребенку 11. Успокойте меня пожалуйста, кто там успешно вылечился на ЛОР отделении. Или нет таких?

8. ответ для Julia.L , на сообщение « Я отказалась от нии ди, полдня... »

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Я отказалась от нии ди, полдня потратить в ожидании приема, нахватать там еще...

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
    Что там можно нахватать? В приемном покое бывает небольшая толпа, я видела максимум 5-7 детей с родителями, а обычно меньше. А потом на отделении будете ждать приема врача с двумя-тремя максимум, такими же, это в просторном холле, на диванчиках. Отделение с острыми больными закрыто на магниты. НИИ ДИ самое современное, новое, чистое заведение, что я видела.

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от ankauragan Посмотреть сообщение
    Дали направление в больницу 4 Св. Ольги на Земледельческую. Левосторонний гайморит. Я в ужасе от отзывов про больницу. Там не то что рассчитывать на инновационные технологии (балонная синусопластика, инфракрас. лазер терапия...) без прокола пазухи, так и на адекватную мед помощь сложно (по отзывам все врачи хамы, детям рвут барабанные перепонки инструментами, у всех поголовно ротовирус, кислая еда и ужасные бытовые условия. Ребенку 11. Успокойте меня пожалуйста, кто там успешно вылечился на ЛОР отделении. Или нет таких?
    Мы вызывали оттуда врача когда-то на дом, делала парацентез барабанной перепонки при отите. Да, наверно, там врачи старой школы больше. Если переживаете , ищите платно современные методы лечения гайморита.

Цитата Сообщение от ankauragan Посмотреть сообщение
    Не совсем наверное успокою, у старшего в этом же возрасте поставили гайморит, была суббота, мы приехали на земледельческую, в приёмное отделение. Нам сделали рентген пазух, сказали что гайморит и нужен прокол. Я отказалась от госпитализации, спросила есть ли альтернативы, нам назначили аб, кукушки (делали у себя в пк) и сказали что если на аб не будет за 3 дня улучшений - приезжать назад в больницу на прокол. Обошлось слава Богу.

Страница 1454 из 2229 « Первая 4549541354140414441450145114521453145414551456145714581464150415541954 Последняя »