|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от BOGA
Врач физиотерапевт сказала, что все физио процедуры дома делать не стоит. Тк, там нет настроек нужных. Длины волн для носа и горла должны отличаться. А при аденоидах, физио вообще могут спровоцировать их рост
Спасибо!
Исмиген от герпесов? А вам какую дозу назначали ?
Были. Но тогда у нас еще не было таких проблем, как сейчас. Отправила нас, как здоровых и ничего не делать.
Много народу, всех старается как можно быстрее принять и отпустить
Но они у нас сейчас в спокойном состоянии тьфу тьфу
А просто написала исмиген 10 дней потом через 2 0 дней опять и вроде опять
-
Элита
Сообщение от Hydrangea
Было, что полоскали дома, пшикали мирамистином, грамидин от боли в горле принимали. Иногда назначают таблетки для укрепления иммунитета (нам нельзя). Но это всё подручные средства, без промывания неэффективны.
спасибо! попробую может грамидин. все время на боль в горле ребенок жалуется
Сообщение от frogilina
Согласна с Вами
я со старшей и Ее тонзиллитом кучу ЛОРов перебрала-итог ттт само прошло
теперь вот второй круг...интуитивно я чувствую, что либо это так ребёнок болеет и надо ждать просто, либо мне ещё не попался лор наш, все лечат очень по-разному и говорят разное..и садик конечно ещё все это провоцирует((
про сад даже говорить не могу без успокоительных. Нон-стоп больные дети в группе. И никто их высаживать не собирается. Врачи и лоры и пульмонологи кто во что горазд. То даже не дймайте про сад, то ходите обязательно, тренируйте иммунитет. Мы третий год маемся, по-моему больше тренируемся таблетки есть.
Сообщение от frogilina
Все написано)) почитала
А не знаете-каких-то скрытых противопоказаний нет у него
Хотя я все детство им грела и была весьма довольна...
Есть один нюанс, куф подсушивает слизистую. Я делала горло 5 дней, потом перерыв неделю, потом еще 5 дней. Ухо лечила 7 дней подряд.
Сообщение от frogilina
Думаю на аллергические реакции тоже..а во сколько Вам поставили аденоиды? Дочке четыре-Лоры смотрели много раз, никто не ставит, по идее в четыре уж должно там быть видно или как? Старшей ещё в три все находили
Сделайте видеоэндоскопию. Это более объективно, чем взгляд лора, даже самого опытного. Плюс вы увидите, как аденоиды размещены, какой они формы, это тоже имеет значение.
-
Элита
Сообщение от DenK@
носом эффекта больше, ртом динамики не было у нас. Мне больших усилий стоило научить его дуть носом, больно было, противился. Я по себе чувствовала, что там какие-то другие мышщы задействованы, если носом)
Тоже думала о покупке куфа, вспоминаю свое детство, всегда назначали, у нас нет, любую процедуру вымаливать приходится. Тоже складывается мнение, что госзаказ какой-то на операции. Скоро уже с 3 лет всех резать будут, никто лечить не хочет.
Я тут на себе провела эксперимент, пришла к лору с хроническим тонзилитом, думаю, ну есть же аппарат тонзилор, пусть поделают... так нет, отправили на удаление миндалин
Достали эти медики
о, тогда обращу внимание на этот метод! вдруг опять столкнемся с экссудатом. Где -то в этой теме или по аденоидам писали, что системе ОМС выгоднее делать операции под общим наркозом, так как на это клиники получают гораздо больше денег.
насчет достали +100500!!!
Сообщение от Solnishko84
Может в НИИ ди ? Вас обследовали на Герпесы всякие ?
Или да к Ильиной . Она в Алмазова ещё принимает на коломяжском
О, это в новом центре? туда может попасть ребенок после 3 лет? мы в Алмазова ходили какое-то время, а потом они сказали, что после 3 не берут...
Сообщение от NAXX
Не удивительно, что накипело. Я помню, раньше какие-то процедуры(в моем детстве- очень давно ), а теперь только сложные схемы и кукушка ( у нас аденоиды) Но может я думаю, это потому что к платным. Вот спустя три недели с лишним, можно сходить к лору за бесплатно , всю голову сломала идти или нет, может думаю физио какое назначит, а может и толку нет, только толпы не очень, здоровых людей. У нас 17 поликлиника на Есенина, лор Васильева, может ко был поделитесь впечатлениями.
у нас ПК другая, Приморский район. Но электрофорез мы делали именно в ПК на уши. Я пришла с назначением лора из Педиатрического прямо к физиотерапевту в поликлинике, минуя лора, и она совершенно спокойно сделала назначение на процедуру.
Платно, бесплатно, я убедилась, что не в этом дело абсолютно. Человеческий фактор пресловутый. Были на платном приеме у лора в Педиатрическом, она наверняка высокопрофессиональный спец, как хирурга ее хвалят все и врачи и пациенты. Но как только с моим ребенком лечение по ее схеме не пошло ( была очень сильная медикаментозная аллергия, пришлось отменить все препараты), сразу сказала, это не ко мне, и вообще если у вас стеноз, вызывайте скорую и госпитализируйтесь. По итогу я потом была и у пульмонолога -аллерголога в том же Педиатрическом, у инфекциониста в НИИДИ, все спрашивали, так а что лор говорит? и ни в коем случае не надо в больницу, у ребенка нет температуры, нет признаков интоксикации, зачем ей лежать в инфекционном, тем более что проблема основная по лор части , и стеноза нет никакого, только очень сильный отек. Неделю у меня в коридоре стояла собранная сумка в больницу, я по ночам просто с ума сходила, боялась, что опять ребенок задыхаться начнет.
И напротив, в той же ПК, когда я пришла с тем самым направлением на физио, врач- физиотерапевт строго посмотрела, в бахилах ли мы, спросила записывались ли мы вообще на прием и посетовала, что по записи принимает одного и двух нахально лезущих без записи, люди приходят даже в верхней одежде. Я тремя словами посочувствовала, просто как жест вежливости, не более. Врач так расцвела, назначила по количеству больше процедур ( что нас в итоге и спасло в большой степени) и на мою просьбу о куфе просто спросила сколько и на что.
-
Сообщение от TenderCat
Проблема с миндалинами . С аденоидами все ок. (пока)
Все трое лоров сказали не удалять. .....конечно ищу еще лоров.
Ой простите, пожалуйста! Я думала Вы про аденоиды! Неправильно поняла, простите! С миндалинами не подскажу, мы аденоиды удаляли, про удаление миндалин ничего не знаю. Ещё раз простите за глупости! Здоровья Вам!!!
-
Сообщение от annaf
спасибо! попробую может грамидин. все время на боль в горле ребенок жалуется
про сад даже говорить не могу без успокоительных. Нон-стоп больные дети в группе. И никто их высаживать не собирается. Врачи и лоры и пульмонологи кто во что горазд. То даже не дймайте про сад, то ходите обязательно, тренируйте иммунитет. Мы третий год маемся, по-моему больше тренируемся таблетки есть.
Есть один нюанс, куф подсушивает слизистую. Я делала горло 5 дней, потом перерыв неделю, потом еще 5 дней. Ухо лечила 7 дней подряд.
Сделайте видеоэндоскопию. Это более объективно, чем взгляд лора, даже самого опытного. Плюс вы увидите, как аденоиды размещены, какой они формы, это тоже имеет значение.
А детям ровно 2 года видеоэндоскопию делают??
Сообщение от AlinKo
Довольно странно..
Так как при активной герпесной инфекции нельзя, например, физиопроцедуры. Которые могут быть весьма эффективны при эксудативном отите.
Нам делали кукушки абсолютно бесплатно. И почему это сложная схема? Если никак сопли не отсосать?
А пневмомассаж и продувания это не совсем физио? Их можно? Про физио-то я не спросила, хотя о секреторном отите речь шла.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Элита
Сообщение от preobrazovanie furie
А детям ровно 2 года видеоэндоскопию делают??
выше девушка спрашивала относительно ребенка 4-х лет. Про два не знаю... Если гибким , думаете нельзя?
-
Старожил
Дали направление в больницу 4 Св. Ольги на Земледельческую. Левосторонний гайморит. Я в ужасе от отзывов про больницу. Там не то что рассчитывать на инновационные технологии (балонная синусопластика, инфракрас. лазер терапия...) без прокола пазухи, так и на адекватную мед помощь сложно (по отзывам все врачи хамы, детям рвут барабанные перепонки инструментами, у всех поголовно ротовирус, кислая еда и ужасные бытовые условия. Ребенку 11. Успокойте меня пожалуйста, кто там успешно вылечился на ЛОР отделении. Или нет таких?
-
Участник
Сообщение от Julia.L
Я отказалась от нии ди, полдня потратить в ожидании приема, нахватать там еще...
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Что там можно нахватать? В приемном покое бывает небольшая толпа, я видела максимум 5-7 детей с родителями, а обычно меньше. А потом на отделении будете ждать приема врача с двумя-тремя максимум, такими же, это в просторном холле, на диванчиках. Отделение с острыми больными закрыто на магниты. НИИ ДИ самое современное, новое, чистое заведение, что я видела.
-
Мега-элита
Сообщение от ankauragan
Дали направление в больницу 4 Св. Ольги на Земледельческую. Левосторонний гайморит. Я в ужасе от отзывов про больницу. Там не то что рассчитывать на инновационные технологии (балонная синусопластика, инфракрас. лазер терапия...) без прокола пазухи, так и на адекватную мед помощь сложно (по отзывам все врачи хамы, детям рвут барабанные перепонки инструментами, у всех поголовно ротовирус, кислая еда и ужасные бытовые условия. Ребенку 11. Успокойте меня пожалуйста, кто там успешно вылечился на ЛОР отделении. Или нет таких?
Мы вызывали оттуда врача когда-то на дом, делала парацентез барабанной перепонки при отите. Да, наверно, там врачи старой школы больше. Если переживаете , ищите платно современные методы лечения гайморита.
-
Хранитель
Сообщение от ankauragan
Не совсем наверное успокою, у старшего в этом же возрасте поставили гайморит, была суббота, мы приехали на земледельческую, в приёмное отделение. Нам сделали рентген пазух, сказали что гайморит и нужен прокол. Я отказалась от госпитализации, спросила есть ли альтернативы, нам назначили аб, кукушки (делали у себя в пк) и сказали что если на аб не будет за 3 дня улучшений - приезжать назад в больницу на прокол. Обошлось слава Богу.