Наш человек Аватар для laril
    Самый лучший город на земле (а душой в Мексике)

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Сбой какой-то у них в программе ИМХО.
    В данной ситуации я бы обращался в фонд капремонта письменно - через сайт (личный кабинет) или через канцелярию.
    Напишите заявление с просьбой объяснить цифры в квитанции и отправьте вместе со сканом квитанции.
    А платить бы пока не стал, до получения разъяснений. Или оплатил бы в размере месячного платежа.
    Спасибо! Хорошая мысль про заявление. Напишу обязательно.
    Я уже подумывала о том, чтобы заплатить в размере месячного платежа.
    Мнда... Мне бы стока дури, да на благие цели...(с)

Петербург создан для прогулки: он как парк, он как зал. Зал и парк. Но – погода... Вода, снег, лёд, иней..пар, туман, морось, дождь, ливень... Если перечислить все состояния воды, то останется ещё одно – Петербург.(с)

2. ответ для 0803 , на сообщение « А лично сходить туда не к кому? Мой... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А лично сходить туда не к кому?
    Мой опыт переписки со всякими жэкэхашными организациями неутешителен. На внятные и конкретные вопросы они пишут всякую дичь, не давая по сути никакого ответа. А ведь ответа месяц ждешь.
    К сожалению, в их рабочее время и мы все на работе

Петербург создан для прогулки: он как парк, он как зал. Зал и парк. Но – погода... Вода, снег, лёд, иней..пар, туман, морось, дождь, ливень... Если перечислить все состояния воды, то останется ещё одно – Петербург.(с)

3. ответ для laril , на сообщение « спасибо!:flower: ТСЖ утверждает, что... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от laril Посмотреть сообщение
    спасибо!
    ТСЖ утверждает, что все передало, долгов быть не может. Что они уже по этому поводу с Фондом ругались. Но, видимо, Фонд с ними не согласен. Кто из них прав - неясно. Платили мы и раньше 126,41р., сумма не увеличилась. Значит считают, что мы дольше должны платить, а, скорее всего, все-таки ТСЖ что-то намудрило при передаче.
    А почему ТСЖ вообще передало собранное в фонд? ТСЖ развалилось? ОССП приняло решение перейти в фонд? Это же решается на ОССП, а не как левая нога председателя захочет.
    И у председателя должны быть приёмные часы вечером. Да и в УК тоже.

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    А почему ТСЖ вообще передало собранное в фонд? ТСЖ развалилось? ОССП приняло решение перейти в фонд? Это же решается на ОССП, а не как левая нога председателя захочет.
    И у председателя должны быть приёмные часы вечером. Да и в УК тоже.
    ТСЖ живо. Почему передало собранное в Фонд не могу подсказать, не знаю. На собраниях не бываю, т.к. по времени ни разу не успевала. Председатель настолько невнятно мысли выражает, что невозможно что-то понять из ее потока сознания. А если начинаешь переспрашивать, начинает нервничать и еще хуже мысли выражает.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

так вы поднимите все оплаты с какого времени платили и посмотрите тарифы.. Они, кстати, менялись уже неоднократно. И просто сесть и посчитать. Если вы говорите, что вы платите 2 года и сумма не менялась, то подозреваю, что вам дельту и начислили, т.к. и тарифы менялись и платим уже 2,5 года.

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

у Фонда-то программа просто автоматически это все считает, поэтому и объяснить многие не могут, т.к. вручную расчеты уже 100 лет в обед не делали. А ходить в Фонд бесполезно. Только жалобу зарегить напрямую разве что. Так итак можно.

Старожил Аватар для Jinni

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    во первых по одному стояку - надо акт о температуре.
    А во вторых будут совсем копейки.... даже если все выполнить все условия.... я бы не заморачивалась.
    Ну я не уверена, что копейки. Если отопление считается по площади, то за комнату 20 кв.м. должна более-менее нормальная сумма получиться. У меня там 3 радиатора стоит. В остальной квартире ещё 2 шт. на кухне и в др.комнате. В общем я расчитываю на пересчет от 500р. до 1000 р. Но может это слишком наивно поживём увидим

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk

8. ответ для laril , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите, вдруг кто... »

Цитата Сообщение от laril Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, вдруг кто сталкивался. Ситуация такая. Платили за кап.ремонт ТСЖ. Недавно ТСЖ все, что связано с кап.ремонтом передало в "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов СПб". И началась какая-то ерунда. Присылают квитанции со странными суммами. Мы всегда все платили вовремя, задолженностей никогда не было. Сейчас в квитанции, для меня, написан полный маразм. По телефону внятно ни один человек в этом Фонде ответить не может, переадресовывают из отдела в отдел. В каждом отделе говорят, что да, что-то тут не так и долго пересчитывают, называют разные суммы и не могут сойтись на какой-то одной.
    Председатель ТСЖ тоже ничего объяснить не может по этому поводу, говорит, что всем в доме приходят странные квитанции. Предложила забить на все и не платить. Мой муж, как очень ответственный человек, переживает, что если мы не будем платить, то накапают пенни и сумма накрутится снежным комом, но какую сумму платить определить не может тоже.
    Посмотрите квитанцию. Может хоть кто-то что-то сможет пояснить. В квитанции стоит: не оплачено 0,00руб., переплата 3195,56руб., начислено 126,41руб. И при этом сумма к оплате 1146,14руб,

вот не поленилась я:
    Итак тариф введен с 01.11.2014 по 2 руб. 32,92*2*2мес=131,68
    2015 год тариф 2,84=121,91
    2016 год тариф 3,34=1319,43
    2017 год тариф 3,84=1516,95
    2108 год тариф 3,84=252,82
    Итого за все время и 2 мес включительно: 4342,79 руб.
    У меня сошлось с вашей квитанцией))) февраль там просто отдельно идет вот и все))) Разница только в 9 коп. на конце, или округления где прошли, ваша площадь 32,92 не дает красивый расчет))
    Получается все просто - ваше ТСЖ не начисляло нормально по тарифам и какой-то период вообще не было начислений, хотя всему городу уже шли начисления.

ПС давно признаю, даже судя нашему тут топику, народ забыл как пользоваться калькулятором(((

9. ответ для Ручеек , на сообщение « вот не поленилась я: Итак тариф... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    вот не поленилась я:
    Итак тариф введен с 01.11.2014 по 2 руб. 32,92*2*2мес=131,68
    2015 год тариф 2,84=121,91
    2016 год тариф 3,34=1319,43
    2017 год тариф 3,84=1516,95
    2108 год тариф 3,84=252,82
    Итого за все время и 2 мес включительно: 4342,79 руб.
    У меня сошлось с вашей квитанцией))) февраль там просто отдельно идет вот и все))) Разница только в 9 коп. на конце, или округления где прошли, ваша площадь 32,92 не дает красивый расчет))
    Получается все просто - ваше ТСЖ не начисляло нормально по тарифам и какой-то период вообще не было начислений, хотя всему городу уже шли начисления.

ПС давно признаю, даже судя нашему тут топику, народ забыл как пользоваться калькулятором(((
    Спасибо огромное за подробные разъяснения. Теперь все поняла.
    Подняла квитанции. Платим с ноября 2014г. Начисления были ежемесячные, оплаты тоже.
    Получается, что ТСЖ не все передало/перечислило в Фонд? Не хочется оплачивать еще раз то, что уже оплачено было. Но, видимо, придется ибо концов все равно не найти.

Огромное спасибо всем, кто отвечал! Очень добрый и неравнодушный топ!

10. ответ для Jinni , на сообщение « Ну я не уверена, что копейки. Если... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от Melissa McGrath Посмотреть сообщение
    Ну я не уверена, что копейки. Если отопление считается по площади, то за комнату 20 кв.м. должна более-менее нормальная сумма получиться. У меня там 3 радиатора стоит. В остальной квартире ещё 2 шт. на кухне и в др.комнате. В общем я расчитываю на пересчет от 500р. до 1000 р. Но может это слишком наивно поживём увидим

Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
    конечно наивно.... вы я так понимаю считаете по логике что отопление отсутствовало?

Страница 1454 из 2104 « Первая 4549541354140414441450145114521453145414551456145714581464150415541954 Последняя »