|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от МаМа Софийки
Нам сказали, что на С/О поблажек не ждать . Для всех требования одинаковы.
На хоровом не знаю. А на скрипке программа другая, легче, и 5 лет всего.
-
Мега-элита
 Сообщение от Melody
В 10 лет музыкально грамотного мальчика могут взять на духовое отделение (тромбон, например). У него как раз сформировались зубы, прикус, он окреп, развилась грудная клетка, в смысле - будет хорошее дыхание. Но вы ведь принципиально хотите ф-но заниматься?
Нужна ли вам муз. школа? Для чего? Для профф карьеры пианиста 10 лет - поздно.
Есть смысл продолжать частные занятия + добавив сольфеджио.
ИМХО.
(И хорошего преподавателя по тромбону надо очень искать. Если в ближайшей муз школе такой есть, то можно считать повезло.)
Мы (то есть мальчик ) принципиально хочет заниматься на скрипке. В общем-то он на этом и настоял сам. Но так как у меня не было изначально мысли отдавать его в музшколу (да и с возможностями по времени вроде как не очень складывалось - он спортшколу дополнительно посещает), я решила найти преподавателя и посмотреть что из этого получится. А так как ребенка как говорится "прет" и интерес никуда не пропадает, а только возрастает, то вот и задумалась.
Я скорее не думаю, что он выберет себе путь музыканта по жизни, но все-таки если учиться играть, то нужно качественно и полно осваивать это дело.
Я Настя
Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)
-
с Марса
 Сообщение от Melody
Вас родственники в излишнем занятии с ребенком музыкой не упрекают? Меня вот да...
Говорят - мама слишком много внимания музыке уделяет и не занимается с ним спортом и чем-то еще...

Это они когда слышат как я с ним сольфеджио, например занимаюсь, или по спец гоняю(((
Самое интересное, что у них дети тоже в музыкалке учатся. Но они учатся "сами". Родители даже не в курсе что у них там происходит....
У меня свёкры и вся мужнина родня - не музыканты, и вообще далёкие от музыки люди с совершенно другими интересами в жизни. Им очень трудно понять, почему я "просто так" сижу и периодически ору на мансарде с дочкой полдня, а не стою в позе зю на грядках в желании переплюнуть лучших селекционеров мира
А мама моя, хоть и музыкант, тоже кричит "отойди от неё" или "не лезь к ней". Только если я отойду и не буду лезть, то она до второго пришествия и во время него за рояль не сядет
У моих однокурсниц дети учатся "сами", но "для себя". А в большинстве своём они вообще не отдали своих детей в музыку...видать, накушамшись любовью к музыкальному искусству
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Вдруг к авторам попадёте по сольфеджио, то они без магазинной наценки по себестоимости продают 
ну это пока мы перезнакомимся
-
с Луны
 Сообщение от Hedgehog
Мы (то есть мальчик  ) принципиально хочет заниматься на скрипке. В общем-то он на этом и настоял сам. Но так как у меня не было изначально мысли отдавать его в музшколу (да и с возможностями по времени вроде как не очень складывалось - он спортшколу дополнительно посещает), я решила найти преподавателя и посмотреть что из этого получится. А так как ребенка как говорится "прет" и интерес никуда не пропадает, а только возрастает, то вот и задумалась.
Я скорее не думаю, что он выберет себе путь музыканта по жизни, но все-таки если учиться играть, то нужно качественно и полно осваивать это дело.
В музыкальную школу можно поступить в любой класс, если навыки соответствуют возрасту. В училище и даже консерваторию можно поступать не имея никаких свидетельств о муз. образовании. Главное - иметь определенные знания. Если мальчик хорошо играет на скрипке - возьмут в школу. Вы бы напросились куда-нибудь на консультации. Да и ваш частный педагог, думаю, что-то может подсказать.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
 Сообщение от Hedgehog
Мы (то есть мальчик  ) принципиально хочет заниматься на скрипке. В общем-то он на этом и настоял сам. Но так как у меня не было изначально мысли отдавать его в музшколу (да и с возможностями по времени вроде как не очень складывалось - он спортшколу дополнительно посещает), я решила найти преподавателя и посмотреть что из этого получится. А так как ребенка как говорится "прет" и интерес никуда не пропадает, а только возрастает, то вот и задумалась.
Если заниматься на скрипке, я бы всё же в музыкальную школу пошла. Кроме сольфеджио у вас будет и ансамбль, и оркестр, что для скрипача интересно и важно.
-
Можно попасть в музшколу на Думской 3, школьникам - даже на бюждет. В этом году набор был в мае, но в сентябре можно попробовать(текучка маленьких учеников велика). Великолепный педагог по сольфеджио, по специальности.... как повезет.
-
ходила в Мариинку
А у нас есть мамы, детки которых учатся музыке в Аничковом?
-
Мои учились. Если для себя - то можно и в Аничковом.
-
с Луны
Там виолончель есть серьезная (а может уже и нет?)
отдых - это смена источника усталости