|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Balaban
в смысле? сейчас например,12,5% если страхую, и 13,5 % если не страхую. Я так понимаю, что ставка - фиксированная, хотя кредитный еще не видел.
Так Вы взяли ипотеку или нет? Если ещё не подписали договор ,то на подписании Вам кредитный менеджер объяснит.Автоматически сбер поднимет ставку на 1%.от суммы кредита.Вот и считайте,что выгодно.Самая недорогая на год от Согаза--9400.(у меня во всяком случае).
-
с орбиты
 Сообщение от вредина-мур
А какой у Вас стаж работы на последнем месте?
Щас знакомыми отказали, т.к. супруга ( созаемщица с доходом) имеет стаж последней работы менее года. Им обидно, т.к. фактически она как работала в своём кабинете за своим столом много лет, так и продолжает. Просто в трудовой книжке сменился работодатель, записи в датах без перерыва. Т.е. от неё вообще ничего не зависело.
Стаж для Сбера нужно иметь не менее 6 мес.
Если сменился работодатель по документом, значит нужно одобряться без учета дохода супруги.
Попробуйте подать документы заново.
 Сообщение от Balaban
Читаю вас и думаю, а нафиг нужна страховка жизни и здоровья? По деньгам примерно одинаково выходит, а вот мороки со страховкой, мне кажется больше. Поправьте меня, те, кто брал эту страховку и соответственно меньше процент по кредиту, не пожалели об этом?
Меня вот терзают смутные сомнения, что если что случится с моим здоровьем, кредит мне все равно придется так или иначе платить.
Если Вы не страхуетесь, то плюс 1% к ставке.
Случае, когда страховая погасить за Вас полностью кредит прописаны в полюсе.
-
Ветеран
 Сообщение от taison
Так Вы взяли ипотеку или нет? Если ещё не подписали договор ,то на подписании Вам кредитный менеджер объяснит.Автоматически сбер поднимет ставку на 1%.от суммы кредита.Вот и считайте,что выгодно.Самая недорогая на год от Согаза--9400.(у меня во всяком случае).
нет еще. Менеджер мне все уже объяснила, есть 2 варианта с фиксированный ставкой. я вот только не понимаю этого:
 Сообщение от ishandr
У меня в кредитном прописано, что если не застрахую жизнь, то они имеют право повысить % по ипотеке((
что это значит? повысить когда им заблагорассудится и на сколько захочется?
по поводу Согаза - она ж от сумму кредита считается? как может быть 9400. если например кредит на 2 млн?
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
нет еще. Менеджер мне все уже объяснила, есть 2 варианта с фиксированный ставкой. я вот только не понимаю этого: что это значит? повысить когда им заблагорассудится и на сколько захочется?
по поводу Согаза - она ж от сумму кредита считается? как может быть 9400. если например кредит на 2 млн?
Нет.
Ирина, имеет ввиду, что без страхования банк повышает ставку на 1%.
-
Космонавт
 Сообщение от Balaban
нет еще. Менеджер мне все уже объяснила, есть 2 варианта с фиксированный ставкой. я вот только не понимаю этого: что это значит? повысить когда им заблагорассудится и на сколько захочется?
Да ни причем здесь "заблагорассудится". Прописано в договоре, поэтому имеют право. Рисковать и не страховаться я не буду. Лучше не будить спящую собаку.
Когда подпишите свой кредитный- почитайте его внимательно
-
Космонавт
 Сообщение от KaruselkА
Нет.
Ирина, имеет ввиду, что без страхования банк повышает ставку на 1%.
Именно так.
-
Ветеран
 Сообщение от KaruselkА
Если Вы не страхуетесь, то плюс 1% к ставке.
Случае, когда страховая погасить за Вас полностью кредит прописаны в полюсе.
По деньгам оба варианта одинаковы - что я каждый месяц чуть больше, что раз в год плачу кругленькую сумму. Но мне первый вариант удобнее
а какие случаи на практике? Полиса у меня на руках пока нет
-
Наш человек
 Сообщение от Grida
все, вы меня убили наповал, у нас у созаемщика 10 месяцев на последнем месте работы, пойду писать анкету в другой банк, знала бы заранее, даже время бы не теряла со сбером
Не паникуйте!)) Сегодня зашла в Сбер, уточнить стаж работы на последнем месте. Спец уверяла, что 6 месяцев. Откзаы возможны по разным причинам. иногда сам заемщик не сможет понять, что не так. У них кредит какой-то приличный по сумме, 5 млн. Они ушли в ВТБ.
-
с орбиты
 Сообщение от Balaban
По деньгам оба варианта одинаковы - что я каждый месяц чуть больше, что раз в год плачу кругленькую сумму. Но мне первый вариант удобнее
а какие случаи на практике? Полиса у меня на руках пока нет
Если Вам удобнее первый вариант, сумма не большая и планируется частично-досрочное погашение. А так же Вы осознаете "что в случае чего" квартиру либо придется продать, либо бремя выплат ляжет на наследников.
-
Элита
 Сообщение от вредина-мур
Не паникуйте!)) Сегодня зашла в Сбер, уточнить стаж работы на последнем месте. Спец уверяла, что 6 месяцев. Откзаы возможны по разным причинам. иногда сам заемщик не сможет понять, что не так. У них кредит какой-то приличный по сумме, 5 млн. Они ушли в ВТБ.
я тоже уже сегодня поговорила с банком на эту тему, она сказала, что смотрят последние 5 лет, есть ли там перерывы в стаже, сегодня уже позвонили на работу и мне, и мужу, теперь нервы натянуты как струна, не знаете, через сколько будет решение, после прозвона