Страница 1452 из 1493 « Первая 4529521352140214421448144914501451145214531454145514561462 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Я вот тоже думаю в субботу попробовать в ту сторону смотаться все таки, а то наша приозерка в этом году вообще обалдела и спит мертвым сном практически.

2. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я сегодня испытала настоящий грибной... »
    Наш человек Аватар для barbara-s

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я сегодня испытала настоящий грибной оргазм
    Муж ездил в Кингисепп по работе, взял меня с собой. Утром мы заехали в известную Тарайку, это мрак какой то, ужасный лес, мало грибов. Откуда такие восторженные отзывы об этом месте я не знаю
    В результате после работы, был уже 4 час, мы решили ещё куда нибудь заехать. Поехали в район Новопятницкого, где то там, где собирает свои шикарные урожаи формумчанка Линкарчик. Попали в лесопосадки, там грибов косой коси, особенно маслят, растут в огромном количестве. Крепкие, красивые. Набрали мешок из Пятёрки и сбежали, во первых было уже 5 часов, во вторых там можно собирать наверное бесконечно. Чистила сейчас несколько часов в перчатках, обострение нейродермита , оказалось крайне удобно, руки чистые.

Лен, вы не доехали до тех мест под Тарайкой, где отличный лес. Тарайку надо было проехать. Я уже смутно помню, мы давно не ездим туда - там же след чернобыльский прошел. Но, когда ездили, получали огромное удовольствие от тех лесов.
    Да, это ты еще на хваленом Таменгонте не была

3. ответ для barbara-s , на сообщение « Лен, вы не доехали до тех мест под... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Лен, вы не доехали до тех мест под Тарайкой, где отличный лес. Тарайку надо было проехать. Я уже смутно помню, мы давно не ездим туда - там же след чернобыльский прошел. Но, когда ездили, получали огромное удовольствие от тех лесов.
    Да, это ты еще на хваленом Таменгонте не была
    Да мы и в ней были и проехали ее, за ней вообще через пяток километров Кингисепп уже . Я для себя сделала вывод, что до Кингисеппа леса хорошего нет, он весь смешанный и с елкой, не люблю такой, он буреломный, с травой и тп.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Оксан про Чернобыльский след от тебя интересно читать, особенно учитывая, что ты достаточно часто собираешь грибы в районе Соснового бора, где подобная авария произошла раньше Чернобыля, там конечно меньшие поражения были, но фон был очень высоким.

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Это, точно, не тот лес. Тот - прозрачный, приятный, с кучей дорог внутри. Их так много, что легко можно запутаться. Однажды мы с мужем так потеряли в лесу свою машину - ходим по разным дорожкам, машин много, а где наша - не можем найти. Видим мужика, подходим к нему, спрашиваем. Он подробно расспрашивает про машину, потом уверенно показывает нам направление, как оказалось - правильное. Долго смеялись - регулировщик местный.
    Посмотрела сейчас по карте - в упор не помню, как от Тарайки ехать. Ориентиров там и раньше как-то не было особо. И как давно это было... А места там очень приятные, поверь. Нам это место когда-то показал наш сослуживец, у него дача была недалеко.

6. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Оксан про Чернобыльский след от тебя... »

Оксан про Чернобыльский след от тебя интересно читать, особенно учитывая, что ты достаточно часто собираешь грибы в районе Соснового бора, где подобная авария произошла раньше Чернобыля, там конечно меньшие поражения были, но фон был очень высоким.
    Лен, я не слышала про аварию под СБ, правда, хоть всю жизнь живу в СПб. Почитаю, посмотрю, конечно, как минимум, мне интересно.
    Знаю, что в СБ фон никогда не превышает обычный. Но мы же понимаем, что живем фактически на пороховой бочке. Одно радует, что меры безопасности там на очень высоком уровне. Лежала как-то в больнице с женщиной, у которой муж как раз этим занимался в СБ. Там все по-взрослому.

с орбиты Аватар для ele-nik

Да, странный год , опята в июле прошмыгнули парой дней как то(, это по отзывам, даже и не видела их. Солонух не встретила вообще, нашла 5 горькух, а те-червивые! Первый раз вижу такое, чтоб они червивые .и приозёрские боры стоят молчком, к ноябрю что ли силы копят))
    Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думаю в субботу попробовать в ту сторону смотаться все таки, а то наша приозерка в этом году вообще обалдела и спит мертвым сном практически.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

8. ответ для barbara-s , на сообщение « Лен, я не слышала про аварию под СБ,... »

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Лен, я не слышала про аварию под СБ, правда, хоть всю жизнь живу в СПб. Почитаю, посмотрю, конечно, как минимум, мне интересно.
    Знаю, что в СБ фон никогда не превышает обычный. Но мы же понимаем, что живем фактически на пороховой бочке. Одно радует, что меры безопасности там на очень высоком уровне. Лежала как-то в больнице с женщиной, у которой муж как раз этим занимался в СБ. Там все по-взрослому.
    Посмотри авария на Ленинградской АЭС 1975 год. Она засекречена до сих пор. Но кое какие данные есть конечно. Там тот же тип реактора как в Чернобыле, они кстати до сих пор так и работают, хотя срок эксплуатации их истёк, но был продлён. Проблемы были подобны Чернобылю, но не настолько фатальны. Фон был высоченный в течении 2 недель как минимум, накрыло всю область и Питер и Финляндию со Швецией. Если бы кстати в Европе не было зафиксировано этой радиации, то может вообще бы замяли, до сих пор бы никто не знал.

9. ответ для ele-nik , на сообщение « Да, странный год , опята в июле... »

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Да, странный год , опята в июле прошмыгнули парой дней как то(, это по отзывам, даже и не видела их. Солонух не встретила вообще, нашла 5 горькух, а те-червивые! Первый раз вижу такое, чтоб они червивые .и приозёрские боры стоят молчком, к ноябрю что ли силы копят))
    Да, странный. Я уже и не мечтаю о сонухах. Вчера встретила, даже брать не стала, 2 чёрных груздя, 4-5 волнушек, горькушек может штук 10. Все штучно, ни о каком групповом росте, как это обычно бывает и речи не идёт. На опят и намёка нет

10. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Да, в тонких нитриловых. Ничего не... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Да, в тонких нитриловых. Ничего не выскальзывало, учитывая, что я опята чистила.
    маслята.

Страница 1452 из 1493 « Первая 4529521352140214421448144914501451145214531454145514561462 Последняя »