|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Но вообще не запоминаются названия совершенно. Только мнемонические правила помогают.
Я, конечно, паникую про школу. Вспоминается фраза Наташи Шмаковой: «ну нет памяти у этих детей».
Но пока надеюсь, что научимся запоминать, найдем подход. может самонадеянно?
Это та самая Наташа Шмакова и те самые дети, которым даже коррекционная школа не по силам, а водительские права как-то получили?
Может, просто на школьную память школу у всех незаинтересованных сторон мотивации не было?
-
Хранитель
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
У этих детей нет, а у тех, которые из этих - есть.
А у тех, которые не из этих - нет.
А у этих, которые не из тех - есть. ![019](images/smail/019.gif)
Риск в общей массе тех и этих одинаков. Потому что «те» - ещё какие те разношерстные.
Да и «эти» тоже. ![031](images/smail/031.gif)
Немного не так.
Обычно ребенок расставляет приорететы еще в очень раннем детстве: на что родители реагируют,с чего можно получить больше внимания, на том и акцентируются.
У приемных точно на интеллекте не было упора до трех лет, личность, те основы личности, которые глубинно закладываются в самом раннем возрасте, уже не про интеллект, жажду познания и пр. Да, что-то компенсируется, но совсем не все.
Поэтому, нет, общее у приемных есть. Например, вот это.
(Я, конечно, не о том, кого взяли в три месяца).
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от svn
Это та самая Наташа Шмакова и те самые дети, которым даже коррекционная школа не по силам, а водительские права как-то получили?
Может, просто на школьную память школу у всех незаинтересованных сторон мотивации не было? ![10](images/smilies/008.gif)
Я не знаю, с чем именно столкнулась Наташа. Не знаю, сколько усилий она прикладывала и почему все вышло так, как вышло.
Но эту фразу я вспомнила не зря ж..
С Вадимом учим-учим географические названия, учим, немного в голове укладывается, но очень трудно. И это при том, что с
каждым названием есть ассоциации, фотографии, впечатления.
А как мы будем учить нечто, что вообще просто название, без посещения места?
Опять же, сразу с первого класса, наверное, такой информации будет не очень много, поэтому успеем поработать над развитием памяти еще.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Я не знаю, с чем именно столкнулась Наташа. Не знаю, сколько усилий она прикладывала и почему все вышло так, как вышло.
С Вадимом учим-учим географические названия, учим, немного в голове укладывается, но очень трудно. И это при том, что с
Опять же, сразу с первого класса, наверное, такой информации будет не очень много, поэтому успеем поработать над развитием памяти еще.
я тут стихи с младшим учила. ( Я пришел к тебе с приветом..."). 16 строк - полтора часа со мной. потом еще со средним. Рассказать смог только на следующий день.
Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)
-
Хранитель
Немного не так.
Обычно ребенок расставляет приорететы еще в очень раннем детстве: на что родители реагируют,с чего можно получить больше внимания, на том и акцентируются.
У приемных точно на интеллекте не было упора до трех лет, личность, те основы личности, которые глубинно закладываются в самом раннем возрасте, уже не про интеллект, жажду познания и пр. Да, что-то компенсируется, но совсем не все.
Поэтому, нет, общее у приемных есть. Например, вот это.
(Я, конечно, не о том, кого взяли в три месяца).
Есть и среди кровных такие дети. Только им не стать приемными, но от этого им не легче. Я же писала «разношерстные» дети, потому что разношерстные семьи. Иные и семьей не назовёшь, но уклон у нас сейчас на сохранение кровной семьи. Что тоже не всегда хорошо.
А среди приемных нет и этого общего, даже если ребёнка взяли в год, полтора, два... Бывает и старше, это зависит от того, в какой семье они проживали, но даже если жили в учреждении, бывает так, что у ребёнка правильно расставлены приоритеты. А у кровных, тоже так бывает, что они не расставлены, или расставлены неверно.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Хранитель
Есть очень простое упражнение для проверки памяти, и понимания, какая память у ребёнка больше развита - ближняя или дальняя.
Для запоминания даются десять простых односложных слов, например: мяч, сон, дочь, день, ключ, ночь, плач, сын, слон, флаг.
Прочитать их медленно один раз. Потом попросить ребёнка повторить слова, которые он запомнил. На следующий день снова спросить эти слова. У некоторых детей результат на следующий день бывает лучше, чем сразу, после прочтения. Это значит, что у ребёнка развита дальняя память.
И тренировать ребёнка таки образом, на запоминании слов.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чертальдо
я тут стихи с младшим учила. ( Я пришел к тебе с приветом..."). 16 строк - полтора часа со мной. потом еще со средним. Рассказать смог только на следующий день.
Cтихи, кстати, неплохо идут.
Но запоминает, а не понимает, о чем речь.
То есть, например, в садике натренировали информацию про Петра первого. Портрет показали, заучили то, что город основал.
Это знает. Не знаю, насколько понимает, но выдает.
Мы сейчас в Воронеже, тут тоже тема Петра актуальна.
Начинаю рассказывать, выясняется, что ассоциаций нет,что «тот» Петр такой местноприменимый: высокий, основал Питер, знаем портрет. Все.
То, что тот Петр может делать что-то тут, понимания нет.
Не слушает, если что-то рассказываю, переключается на ближайшие «к телу» вещи, абстракций не воспринимает.
Вот поэтому и есть у меня встревоженность школьным обучением.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
О, я помню как мы впервые со старшей учили стих в школе. До этого она отлично все учила в детском саду (и вообще была там в явных передовиках), и я и представить не могла, что могут возникнуть сложности.
Мы с ней учили почти весь день! Стих знали все, включая соседей и кота. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я была просто в таком ужасе - "КАК мы вообще будем учиться дальше", "мой ребенок идиот", "я ужасная мать" и так далее. Так и не осилив этот стих, мы легли спать, а утром ребенок без запинки все отлично рассказал. Но я была молодая и наивная. К счастью подобных ситуаций более не повторялось.
-
с Марса
Так и будете учить- кратковременной памятью. Полно людей, которые заучивают требуемое и удерживают в голове до момента сдачи материала. Как только сдано- надобность в сохранении информации отпадает. И по этой теме практически сразу- чистый лист. это не хорошо, но сказать, чтобы хорошо, но и не ужас- ужас. Будьте уверены, что информация, которая нужна для Вадима, которая для него важна, в голове уж точно имеется. И добывать информацию по интересующим темам он тоже научится, без посторонней помощи. А информация, которая ребенку не понятна " для чего" и как ею пользоваться, усваивается плохо у многих. И многие , с трудом тянущие школу, дальнецшее обучение по интересам оказчивают с красными корочками. Многие - да, не оканчивают. Но при этом все равно вырастают прекрасными людьми, пусть и без высоко интеллектуальной базы.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾