Страница 1452 из 1913 « Первая 452952135214021442144814491450145114521453145414551456146215021552 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « Продолжу про наши машинные занятия. ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Но вообще не запоминаются названия совершенно. Только мнемонические правила помогают.
    Я, конечно, паникую про школу. Вспоминается фраза Наташи Шмаковой: «ну нет памяти у этих детей».
    Но пока надеюсь, что научимся запоминать, найдем подход. может самонадеянно?
    Это та самая Наташа Шмакова и те самые дети, которым даже коррекционная школа не по силам, а водительские права как-то получили?
    Может, просто на школьную память школу у всех незаинтересованных сторон мотивации не было?

2. ответ для realwoman , на сообщение « Продолжу про наши машинные занятия. ... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Но вообще не запоминаются названия совершенно. Только мнемонические правила помогают.
    Я, конечно, паникую про школу. Вспоминается фраза Наташи Шмаковой: «ну нет памяти у этих детей».
    Но пока надеюсь, что научимся запоминать, найдем подход. может самонадеянно?
    У этих детей нет, а у тех, которые из этих - есть.
    А у тех, которые не из этих - нет.
    А у этих, которые не из тех - есть.
    Риск в общей массе тех и этих одинаков. Потому что «те» - ещё какие те разношерстные.
    Да и «эти» тоже.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    У этих детей нет, а у тех, которые из этих - есть.
    А у тех, которые не из этих - нет.
    А у этих, которые не из тех - есть.
    Риск в общей массе тех и этих одинаков. Потому что «те» - ещё какие те разношерстные.
    Да и «эти» тоже.
    Немного не так.
    Обычно ребенок расставляет приорететы еще в очень раннем детстве: на что родители реагируют,с чего можно получить больше внимания, на том и акцентируются.
    У приемных точно на интеллекте не было упора до трех лет, личность, те основы личности, которые глубинно закладываются в самом раннем возрасте, уже не про интеллект, жажду познания и пр. Да, что-то компенсируется, но совсем не все.
    Поэтому, нет, общее у приемных есть. Например, вот это.
    (Я, конечно, не о том, кого взяли в три месяца).
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для svn , на сообщение « Это та самая Наташа Шмакова и те самые... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Это та самая Наташа Шмакова и те самые дети, которым даже коррекционная школа не по силам, а водительские права как-то получили?
    Может, просто на школьную память школу у всех незаинтересованных сторон мотивации не было?
    Я не знаю, с чем именно столкнулась Наташа. Не знаю, сколько усилий она прикладывала и почему все вышло так, как вышло.
    Но эту фразу я вспомнила не зря ж..
    С Вадимом учим-учим географические названия, учим, немного в голове укладывается, но очень трудно. И это при том, что с
    каждым названием есть ассоциации, фотографии, впечатления.
    А как мы будем учить нечто, что вообще просто название, без посещения места?
    Опять же, сразу с первого класса, наверное, такой информации будет не очень много, поэтому успеем поработать над развитием памяти еще.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для realwoman , на сообщение « Я не знаю, с чем именно столкнулась... »

Я не знаю, с чем именно столкнулась Наташа. Не знаю, сколько усилий она прикладывала и почему все вышло так, как вышло.
    С Вадимом учим-учим географические названия, учим, немного в голове укладывается, но очень трудно. И это при том, что с
    Опять же, сразу с первого класса, наверное, такой информации будет не очень много, поэтому успеем поработать над развитием памяти еще.
    я тут стихи с младшим учила. ( Я пришел к тебе с приветом..."). 16 строк - полтора часа со мной. потом еще со средним. Рассказать смог только на следующий день.
    Не отвлекайтесь на всяких мастодонтов, вам ещё 5 оправдывающихся комментариев писать)) (с.)

6. ответ для realwoman , на сообщение « Немного не так. Обычно ребенок... »

Немного не так.
    Обычно ребенок расставляет приорететы еще в очень раннем детстве: на что родители реагируют,с чего можно получить больше внимания, на том и акцентируются.
    У приемных точно на интеллекте не было упора до трех лет, личность, те основы личности, которые глубинно закладываются в самом раннем возрасте, уже не про интеллект, жажду познания и пр. Да, что-то компенсируется, но совсем не все.
    Поэтому, нет, общее у приемных есть. Например, вот это.
    (Я, конечно, не о том, кого взяли в три месяца).

Есть и среди кровных такие дети. Только им не стать приемными, но от этого им не легче. Я же писала «разношерстные» дети, потому что разношерстные семьи. Иные и семьей не назовёшь, но уклон у нас сейчас на сохранение кровной семьи. Что тоже не всегда хорошо.
    А среди приемных нет и этого общего, даже если ребёнка взяли в год, полтора, два... Бывает и старше, это зависит от того, в какой семье они проживали, но даже если жили в учреждении, бывает так, что у ребёнка правильно расставлены приоритеты. А у кровных, тоже так бывает, что они не расставлены, или расставлены неверно.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

7. ответ для realwoman , на сообщение « Я не знаю, с чем именно столкнулась... »

Есть очень простое упражнение для проверки памяти, и понимания, какая память у ребёнка больше развита - ближняя или дальняя.
    Для запоминания даются десять простых односложных слов, например: мяч, сон, дочь, день, ключ, ночь, плач, сын, слон, флаг.
    Прочитать их медленно один раз. Потом попросить ребёнка повторить слова, которые он запомнил. На следующий день снова спросить эти слова. У некоторых детей результат на следующий день бывает лучше, чем сразу, после прочтения. Это значит, что у ребёнка развита дальняя память.
    И тренировать ребёнка таки образом, на запоминании слов.

Цитата Сообщение от Чертальдо Посмотреть сообщение
    я тут стихи с младшим учила. ( Я пришел к тебе с приветом..."). 16 строк - полтора часа со мной. потом еще со средним. Рассказать смог только на следующий день.
    Cтихи, кстати, неплохо идут.
    Но запоминает, а не понимает, о чем речь.
    То есть, например, в садике натренировали информацию про Петра первого. Портрет показали, заучили то, что город основал.
    Это знает. Не знаю, насколько понимает, но выдает.
    Мы сейчас в Воронеже, тут тоже тема Петра актуальна.
    Начинаю рассказывать, выясняется, что ассоциаций нет,что «тот» Петр такой местноприменимый: высокий, основал Питер, знаем портрет. Все.
    То, что тот Петр может делать что-то тут, понимания нет.
    Не слушает, если что-то рассказываю, переключается на ближайшие «к телу» вещи, абстракций не воспринимает.
    Вот поэтому и есть у меня встревоженность школьным обучением.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Элита

О, я помню как мы впервые со старшей учили стих в школе. До этого она отлично все учила в детском саду (и вообще была там в явных передовиках), и я и представить не могла, что могут возникнуть сложности.
    Мы с ней учили почти весь день! Стих знали все, включая соседей и кота. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я была просто в таком ужасе - "КАК мы вообще будем учиться дальше", "мой ребенок идиот", "я ужасная мать" и так далее. Так и не осилив этот стих, мы легли спать, а утром ребенок без запинки все отлично рассказал. Но я была молодая и наивная. К счастью подобных ситуаций более не повторялось.

10. ответ для realwoman , на сообщение « Я не знаю, с чем именно столкнулась... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Так и будете учить- кратковременной памятью. Полно людей, которые заучивают требуемое и удерживают в голове до момента сдачи материала. Как только сдано- надобность в сохранении информации отпадает. И по этой теме практически сразу- чистый лист. это не хорошо, но сказать, чтобы хорошо, но и не ужас- ужас. Будьте уверены, что информация, которая нужна для Вадима, которая для него важна, в голове уж точно имеется. И добывать информацию по интересующим темам он тоже научится, без посторонней помощи. А информация, которая ребенку не понятна " для чего" и как ею пользоваться, усваивается плохо у многих. И многие , с трудом тянущие школу, дальнецшее обучение по интересам оказчивают с красными корочками. Многие - да, не оканчивают. Но при этом все равно вырастают прекрасными людьми, пусть и без высоко интеллектуальной базы.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 1452 из 1913 « Первая 452952135214021442144814491450145114521453145414551456146215021552 Последняя »