|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Melody
Нужна ли вам муз. школа? Для чего? Для профф карьеры пианиста 10 лет - поздно.
Есть смысл продолжать частные занятия + добавив сольфеджио.
ИМХО.
Да ладно Можно продолжать заниматься частно и потом пойти учиться профессионально без муз. школы. При подаче заявления в муз. училища диплом об окончании муз. школы не требуется, только аттестат о среднем или неполном среднем образовании. Поэтому, если мальчик будет соответствовать "нормам" и будет готов сдать все положенные вступительные дисциплины, то проблем с поступлением никаких не будет
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да ладно  Можно продолжать заниматься частно и потом пойти учиться профессионально без муз. школы. При подаче заявления в муз. училища диплом об окончании муз. школы не требуется, только аттестат о среднем или неполном среднем образовании. Поэтому, если мальчик будет соответствовать "нормам" и будет готов сдать все положенные вступительные дисциплины, то проблем с поступлением никаких не будет 
Да, можно. Но только сольфеджио, как минимум, всё равно заниматься надо.
-
с Марса
 Сообщение от Мама-354
Да, можно. Но только сольфеджио, как минимум, всё равно заниматься надо.
Таки да 
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
... если мальчик будет соответствовать "нормам" и будет готов сдать все положенные вступительные дисциплины...
-
с Марса
У нас учительница учебник издала в 2008. Называется "Сольфеджио без проблем" Амазарян, Даниленко. ( Учебное пособие 1-4 классов и их родителей. Правила, полезные советы, задания, шпаргалки.) Мы по нему плюс к Металлиди учимся. Замечательное издание! Написано с юмором, адаптировано на детские мозги, есть муз. шарады, песенки- запоминалки правил, домашние годовые контрольные и т.д. и т.п. Я всех своих знакомых мамочек- самоучек им обеспечила уже. Продаётся в Северной лире 100%. И ещё к нему есть приложение "Записная книжка по сольфеджио для новичков" Амазарян, Даниленко,Романова.
-
ходила в Мариинку
Вас родственники в излишнем занятии с ребенком музыкой не упрекают? Меня вот да...
Говорят - мама слишком много внимания музыке уделяет и не занимается с ним спортом и чем-то еще...

Это они когда слышат как я с ним сольфеджио, например занимаюсь, или по спец гоняю(((
Самое интересное, что у них дети тоже в музыкалке учатся. Но они учатся "сами". Родители даже не в курсе что у них там происходит....
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У нас учительница учебник издала в 2008. Называется "Сольфеджио без проблем" Амазарян, Даниленко. ( Учебное пособие 1-4 классов и их родителей. Правила, полезные советы, задания, шпаргалки.) Мы по нему плюс к Металлиди учимся. Замечательное издание! Написано с юмором, адаптировано на детские мозги, есть муз. шарады, песенки- запоминалки правил, домашние годовые контрольные и т.д. и т.п. Я всех своих знакомых мамочек- самоучек им обеспечила уже. Продаётся в Северной лире 100%. И ещё к нему есть приложение "Записная книжка по сольфеджио для новичков" Амазарян, Даниленко,Романова.
Спасибо! Приобрету для друзей))
 Сообщение от Melody
Самое интересное, что у них дети тоже в музыкалке учатся. Но они учатся "сами". Родители даже не в курсе что у них там происходит....
я не представляю, КАК это, чтобы ребенок сам занимался 
Моя любит музыку, все задания делает с радостью, НО чтобы сама села и сделала, такого нет
-
Космонавт
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
надо бы купить
-
Старожил
 Сообщение от Мама-354
А у нас на платных обучение 5 лет, и программа немного полегче, например, специальность 45 минут в неделю вместо 2 уроков по 45 минут. 
Нам сказали, что на С/О поблажек не ждать . Для всех требования одинаковы.
 Сообщение от Близняшки
надо бы купить 
Тоже думаю, что надо купить.
-
с Марса
 Сообщение от Близняшки
надо бы купить 
Вдруг к авторам попадёте по сольфеджио, то они без магазинной наценки по себестоимости продают