Страница 1452 из 1731 « Первая 452952135214021442144814491450145114521453145414551456146215021552 Последняя »

Тема: Детские садики Кировского р-на

Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    у нас тоже гуляют с начала учебного года
    Воспитатели - герои.
    Надо мне спросить, может у дочки тоже гулять будут. Хотя я этого не очень хочу, у сестры сын на первой неделе прогулок в яслях сам ушел домой. Мама его случайно встретила на полпути к дому

2. ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
    Космонавт Аватар для Янa

Наши в яслях гуляли с первого дня или со второго. Как раз удобно, в сентябре еще мало одежды. Читаю и понимаю, что нам невероятно повезло с садом, ттт. Ни о каком курении на крыльце (это вообще-то криминал уже по всем законам, у входа в метро-то не курят) и оставленных с охранником детях и речи нет.

3. ответ для Янa , на сообщение « Наши в яслях гуляли с первого дня или... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Наши в яслях гуляли с первого дня или со второго. Как раз удобно, в сентябре еще мало одежды. Читаю и понимаю, что нам невероятно повезло с садом, ттт. Ни о каком курении на крыльце (это вообще-то криминал уже по всем законам, у входа в метро-то не курят) и оставленных с охранником детях и речи нет.
    У нас тоже очень хороший сад!и детки гуляют

Частый гость Аватар для Wenerchik

Цитата Сообщение от Нют@ Посмотреть сообщение
    Только из роно. Предварительно вписали нас в 29 садик,но не факт,что попадем,они ждут льготников.
    Именно в этот сад и не хотели.Новые отзывы есть о нем?Старые уж очень печальные ((
    Мне тоже интересно послушать про этот сад, нас туда взяли. Была там однажды, произвел на меня благоприятное впечатление, но это только внешне. А что там внутри неизвестно!

Активный участник Аватар для Нют@

Цитата Сообщение от Wenerchik Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно послушать про этот сад, нас туда взяли. Была там однажды, произвел на меня благоприятное впечатление, но это только внешне. А что там внутри неизвестно!
    Я могу сказать только одно.Есть знакомые,которые в него ходили три года назад,правда были только в яслях и в младшей группах,потом ушли, по причине переезда.Говорят, обыкновенный сад,ни лучше и не хуже других.И есть знакомые, которые на протяжении 4-х лет ходят в него, как в дежурный сад, летом.Тоже ничего криминального не видели.Есть конечно минусы,но не криминальные.Все остальные негативные отзывы слышала от мамочек на дет.площадках, хаяли его сильно. Да и все в округе мне чуть лишне кричат,только не 29 сад,но чем именно он плох,так никто и не сказал.Хочу на след.неделе пойти к саду и подловить какую-нибудь мамочку,по спрашивать что и как в саду)
    Верю,что настанет время,когда судьба отойдет в сторонку и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно."

6. ответ для Нют@ , на сообщение « Я могу сказать только одно.Есть... »

И мы попали в этот сад (в 29-й): мой сын и сын подруги. ничего про него не знаем , да и прочитать особо негде(((

Может, у кого есть свежие отзывы о 29 садике??? отзовитесь мамочки деток, которые туда ходят, пожалуйста!

Цитата Сообщение от беляночка1977 Посмотреть сообщение
    Соседи из 29 сада убежали в сад при фр школе,довольны,но там правда только с 3 лет
    Вы писали, что в из 29 садика убежали. расскажите, пожалуйста, почему? что не так там?

Ветеран

Цитата Сообщение от Михеева Анна Посмотреть сообщение
    Вы писали, что в из 29 садика убежали. расскажите, пожалуйста, почему? что не так там?
    Не мы,соседи,ребенок замкнулся,перестал говорить(они с 3 лет пошли)и чуть ли не каждую ночь просыпался и кричал-не пойду в сад!а еще слышала,что воспитатель(уж не знаю в какой группе)неоднократно была не трезва.Но опять повторюсь,все со слов мамочек.Мои дети ходили в 14 и мы опять туда идем,очень довольна садом

Ветеран Аватар для <Море>

Цитата Сообщение от narniya Посмотреть сообщение
    Сегодня получила направление в 25й сад, уже сходила к заведующей, узнала список документов. Меня поразило, что видимо всем как и мне говорят приходить первого сентября. А разве не составляют график прихода новеньких деток, чтобы количество неадаптированных новичков не зашкаливало и воспитатели могли уделить им больше внимания? Есть уже кто знающие, у кого детки уже ходят в садики - как была организована адаптация ребенка? Конечно мы имеем право прийти не 1сентября, а хоть 20-го, протсо чтоюы не попасть в первый вал новичков. Но все - читала рекомендуемые программы по адаптации, там пишут, что хорошо прийти первые разы на прогулку или прийти вечером вместо утра. А здесь мне сказали- приводите рано утром и часа на два оставляйте. Никакого предваритльного знакомства ребенка с воспитателем. Да как-то это странно или везде так?
    Подскажите пожалуйста, какие док-ты надо? Я не дозвонилась туда
    Мы 9 лет назад старшего в 26 сад водили. Тоже много про адаптацию наслушалась, про то, что по нескольку деток каждый день приводят, что родителям разрешают побыть в группе и т.д.
    По факту все пришли в один день, родителей в группу не пустили. Единственное что, забирали детей в первый день с прогулки, потом с обеда и так далее. Думаю, все зависит от правил сада и воспитателей. Наверное, перед первым сентября стоит еще в сад наведаться, уже с воспитателями пообщаться - они как раз группы мыть к новому учебному году должны
    Море - Морская - Марина

10. ответ для <Море> , на сообщение « Подскажите пожалуйста, какие док-ты... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от <Море> Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какие док-ты надо? Я не дозвонилась туда
    Мы 9 лет назад старшего в 26 сад водили. Тоже много про адаптацию наслушалась, про то, что по нескольку деток каждый день приводят, что родителям разрешают побыть в группе и т.д.
    По факту все пришли в один день, родителей в группу не пустили. Единственное что, забирали детей в первый день с прогулки, потом с обеда и так далее. Думаю, все зависит от правил сада и воспитателей. Наверное, перед первым сентября стоит еще в сад наведаться, уже с воспитателями пообщаться - они как раз группы мыть к новому учебному году должны
    Марина, по списку документов: паспорт, номер ИНН вашего (я принесла копию),св-во о рождении, направление в сад, три копии свидетельства о рождении (есть подозрение, что если есть второй ребенок то на него тоже зачем-то что-то нужно, тк они все время уточняют один ли ребенок), мед карта, прививочный сертификат (не понадобился,у нас еще не доделаны прививки, мы его не отдали), копия мед полиса ребенка (обе страницы), форма 9 либо форма 8. Также 4тетради по 48листов, пачка файликов прозрачных, папочка мягкая-скоросшиватель для файликов. Вот вроде бы все, но вам все равно нужно дозвониться, тк заведующая сначала приглашает прийти к себе и как раз и называет список документов( я так поняла что он может разниться - в зависимости от обслуживающей поликлиники или количества детей), а потом записывает вас на время и день, когда вы придете с документами для заключения договора. Когда заключаете догвор, то фактически вы контактируете уже не с зав. садом, а с другой женщиной, которая оформляет все документы. Я вчера уже все подписала.
    Теперь про адаптацию - мне она еще раз подтввредила, что мы можем прийти в любой день, те мы вообще не собираемся 1сентября, а явно хотя бы на неделю позже. Насчет познакомиться с воспитателями - идея хорошая,я наведаюсь перед 1сентября, либо сразу после 1сентября. Для себя я решила, что первый раз мы придем с ребенком, познкомиися с воспиаттелем и уйдем обратно,если он не захочет остаться, а вот так егго туда сдавать сходу к незнакомым тетям не хочу. Хотя, Алла Николаевна (зав) утверждает, что все супер, у нее никто не плачет. Меня даже завели в одну из групп посмотреть, и спальню я видела, и туалетную мельком (шкафчик с горшками). Я просто пристала к заведующей с кучей вопросов. Прогулки в начальный период адаптации нет, они же берут детей всю группу новенькую, и они все будут ходить часа на два первую неделю, потом чуть дольше.

Страница 1452 из 1731 « Первая 452952135214021442144814491450145114521453145414551456146215021552 Последняя »