|
|
Приют Преданное Сердце не отдает кота Сему хозяйке!
| |
|
|
|
-
Еще добавлю по "трехсотым".
Каждый второй фантастически безграмотен.
Ментальное состояние - упоротость с невосприимчивостью к аргументам. Оппонента "не слышат".
Плюс - "моральная гибкость" (или "гибкая совесть"?)
"аргументы" меняют "как перчатки", иногда в теме придумывают на ходу).
Легко и играючи "собачатся" одновременно с десятком-другим вменяемых оппонентов
(а если зоо- в теме двое-трое - то и сотню сограждан играючи "сделают").
Ибо не обременены моральными нормами (не обмани, не укради). То, что в принципе нельзя, им - можно. Это у них - "как воды выпить"
А кто не согласен - живодер, неадекват и далее по списку.
О "пять минут как" подобранном неизвестном животном тут же следует
"ужасная" история с драматически вытаскиванием "из-под колеса",
рассказами "свидетелей" что "две недели тут бегает",
описанием "жуткого состояния здоровья" до которого "хозы-уроды довели".
И в довесок отсылки к некой ситуации, где
" я ТАКИМ один раз ВЕРНУЛ, а ОНИ его потом загубили... теперь "нивжисть!!!")
Ну и "денег-денег"... куда без этого?))
-
Считаю, надо делать петицию
(мало что даст, конечно... но хотя бы для начала - в качестве информирования общества о ПРОБЛЕМЕ).
Против ЗОО-ЭКСТРЕМИЗМА.
О внесении изменений в уголовное законодательство.
С реальными СРОКАМИ
за любую угрозу физического насилия в зоозащитной деятельности (или под ее предлогом).
Все эти "проломы башки",
обещания стрельбы по сопротивляющимся владельцам при отъеме
(не помню дословно Цин... как его там...),
теперь еще перебитие конечностей...
Плюс туда же телефонные угрозы жизни и здоровью оппонентам и членам их семей.
И сюда же - случаи отъемов и удержаний из "хороших" побуждений, рожденных в дурных головах.
С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ полноценным расследованием,
как ЛЮБОГО ДРУГОГО УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Я бы еще добавила -
с со сроками, в длительность которых должен входить причиненный "моральный ущерб" конкретным потерпевшим...
Плюс просто вменяемым гражданам, по которым это ударило - по здоровью например.
Даже в этой теме мы наблюдали нервный срыв у форумчанки
(а в ВК еще у одной истерический срыв -
причем тоже у сторонницы Семы... которая не выдержала длительности(!) времени удержания Семы О_о)
Надеюсь, кто-то из молодых продвинутых активных (рукастых-головастых)),
сделает такую петицию.
В том, что у нее будет поддержка от сотен (или тысяч) лично пострадавших - не стоит и сомневаться.
Присоединятся ли к ним десятки и сотни тысяч разумных граждан - возможно.
-
Элита
 Сообщение от jungle-cat
(мало что даст, конечно... но хотя бы для начала - в качестве информирования общества о ПРОБЛЕМЕ).
Против ЗОО-ЭКСТРЕМИЗМА.
С реальными СРОКАМИ
за любую угрозу физического насилия в зоозащитной деятельности (или под ее предлогом).
Все эти "проломы башки",
И сюда же - случаи отъемов и удержаний из "хороших" побуждений, рожденных в дурных головах.
Я бы еще добавила -
с со сроками, в длительность которых должен входить причиненный "моральный ущерб" конкретным потерпевшим...
причем тоже у сторонницы Семы... которая не выдержала длительности(!) времени удержания Семы О_о)
сделает такую петицию.
В том, что у нее будет поддержка от сотен (или тысяч) лично пострадавших - не стоит и сомневаться.
Подпишусь под каждым Вашим словом.
Так же хотела бы добавить - нужно делать петицию о полном запрете вывоза животных за границу. А для тех, кого вывезли "ручками на самолетах" отчетность куда дели на обратном пути.
Вернут Сему надо заняться этим.
-
Космонавт
 Сообщение от jungle-cat
Против ЗОО-ЭКСТРЕМИЗМА.
С реальными СРОКАМИ
Все эти "проломы башки",
Я бы еще добавила -
сделает такую петицию.
Мне кажется, что надо. Это уже действительно не зоошиза, а зооэкстремисты. И пока нет законов, удерживающих их от произвола, всем хозяевам домашних животных просто страшно. Ведь никакие чипы и ошейники не помогут, как показывает практика. И эти уроды еще в окрытую заявляют, что нет законов, и даже если они будут - им начхать, они будут также воровать и удерживать домашних питомцев. Грозить в открытую проломить башку, ноги и прочие части тела. Я лично за закон, по которому и отсидка будет грозить за подобный произвол, действия и угрозы.
-
 Сообщение от Онза
Подпишусь под каждым Вашим словом.
Так же хотела бы добавить - нужно делать петицию о полном запрете вывоза животных за границу. А для тех, кого вывезли "ручками на самолетах" отчетность куда дели на обратном пути.
Вернут Сему надо заняться этим.
По запрету вывозов "на пристройство" организациями - плюсуюсь.
По контролю обратного ввоза "частниками" (отчетность частных лиц и контроль+статистика служб) - плюсуюсь.
По запрету массовых системных вывозов приютами, "группами" и "волонтерами" делать надо уже СЕЙЧАС.
Иначе мы вечно будем "догоняющими",
а отправляющие (оплачивающие) граждане - "не понимающими" в чем "проблема".
-
Элита
Это для Квати. Без компьютера тяжело искать пост для цитирования на который отвечаю.
Я про гостиницу: "Муркот". Которую сейчас "сдуло" с офф сайта приюта https://catheart.ru/. И, которую тут уже ранее обсуждали, что она была убыточна.

Где у них теперь содержаться животные попечителей?
Кстати, по этой ссылке интересны отзывы людей о приюте и котиках. О котиках отзывы 3-4 звезды, а я готов помочь - 5 звезд. Сразу видна огромная любовь к животным.
-
 Сообщение от Виктора
Мне кажется, что надо. Это уже действительно не зоошиза, а зооэкстремисты. И пока нет законов, удерживающих их от произвола, всем хозяевам домашних животных просто страшно. Ведь никакие чипы и ошейники не помогут, как показывает практика. И эти уроды еще в окрытую заявляют, что нет законов, и даже если они будут - им начхать, они будут также воровать и удерживать домашних питомцев. Грозить в открытую проломить башку, ноги и прочие части тела. Я лично за закон, по которому и отсидка будет грозить за подобный произвол, действия и угрозы.
У нас и так не слишком здоровое общество. Новости страшно смотреть - что творится...
А теперь еще и "новости", что обычный человек не слишком-то и хозяин своему питомцу, почти члену семьи.
А "хозяева" - какое-нибудь косноязычное,малограмотное, матерящееся и угрожающее расправой быдло.
Дожили, называется.
И полиция устранилась от восстановления законности.
И чиновники с их формальными отписками незаслуженно свой хлеб с маслом кушают.
Считаю, что зоо-экстремисты по-своему наибольшее зло из прочих экстремистов,
ибо подрывают и раскачивают самые стабильные и "домашние" слои населения.
Что никакому государству не на пользу. (((
И это не голословно -
от Запатрина престарелые селяне отбивались вилами (а кто бы не отбивался под угрозой "прошибить башку"?)
Что ждать - когда граждане друг на друга с подручными средствами пойдут (а неадекваты может и с огнестрелом)?
Тем более вон уже - монтировки у собачников без пяти минут в ходу...
А чем конкретно Запатрин головы пробивать собирался - он не указал.
-
Элита
 Сообщение от jungle-cat
По запрету вывозов "на пристройство" организациями - плюсуюсь.
По контролю обратного ввоза "частниками" (отчетность частных лиц и контроль+статистика служб) - плюсуюсь.
По запрету массовых системных вывозов приютами, "группами" и "волонтерами" делать надо уже СЕЙЧАС.
Иначе мы вечно будем "догоняющими",
а отправляющие (оплачивающие) граждане - "не понимающими" в чем "проблема".
Прямо сейчас никак. Все ЭТО нужно собрать в одну кучу. А там материалов не мало. Унесла Ваши ответы в закладки.
Кстати, тот же тезка "Преданного сердца" из Беларуси против вывоза животных за границу. А подписчиков у них значительно больше при том, что страна по сравнению с нашей меньше.
-
 Сообщение от Онза
Это для Квати. Без компьютера тяжело искать пост для цитирования на который отвечаю.
Я про гостиницу: "Муркот". Которую сейчас "сдуло" с офф сайта приюта https://catheart.ru/. И, которую тут уже ранее обсуждали, что она была убыточна.

Где у них теперь содержаться животные попечителей?
Кстати, по этой ссылке интересны отзывы людей и приюте и котиках. О котиках отзывы 3-4 звезды, а я готов помочь - 5 звезд.
Это НАМ внушали, что она убыточна.
Наверное, просто была не столь доходна, как ожидалось (ожидания людей, сидящих на денежных потоках от пользователей, у которых и кити-кет не корм даже для дворовых и когтеточка не новая уже не когтеточка... и давно забывших средние размеры зарплат в нашей стране и возможности обычных граждан в плане лечения личных питомцев)
Пять с носа за хозяйского кота, когда владельцы в отпуске и командировке! Против тысячи за приютского.
Только хозяйский не бездомный - за него есть кому заступиться,
если получишь его назад заболевшим или умирающим.
А "девочки" привыкли к беспроблемному "бизнесу".
Без исков в суд. И рисков выплаты компенсаций.
Вот и "не пошло".
-
 Сообщение от Онза
Прямо сейчас никак. Все ЭТО нужно собрать в одну кучу. А там материалов не мало. Унесла Ваши ответы в закладки.
Кстати, тот же тезка "Преданного сердца" из Беларуси против вывоза животных за границу. А подписчиков у них значительно больше при том, что страна по сравнению с нашей меньше.
Я про них читала материал с подробностями и именами тамошних отправлялок (не могу сейчас найти),
и что нормальные волонтеры устали наблюдать за ОГРОМНЫМ потоком вывозимых из России (и от них самих) животных.
У них давно нет никаких иллюзий, так как вывоз идет через них.
И именно его ОБЪЕМЫ рассеивают эти иллюзии, если они у кого и были.
Поищите материалы по Белоруссии. Только их слабонервным читать нельзя.