|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от redhair
Спасибо!
То есть примерно равные эти две по нагрузке?
А что там со страшным окружающим миром?))
Сегодня были у психолога в школе. Она рекомендовала Перспективу. (Сын ооооочень увлечён зоологией, сутками может о животных говорить, читать и снова говорить). По словам психолога, в Перспективе на окружающий мир много внимания уделяется.
Сложно сказать, т.к. я могу говорить только о двух случаях нагрузки о моём и подругином, т.к. мы делимся иногда, что по учёбе у них, у нас... Думаю, что у нас нагрузка средняя. Нет домашних заданий до 12-ти ночи, почти все задания ребёнок может выполнить самостоятельно. Это скорее, видение учебного процесса нашим учителем. Редко бывают задания, с которыми надо помочь. В основном по окружайке.
Окружайка это не только изучение фауны. Это попытка объединить в предмете страноведческую информацию, с информацией о природе, явлениях, состояниях животных\птиц\ насекомых и неживой природы... Темы разные абсолютно. Созвездия, тут же национальные праздники, виды спорта, смена времен года, дня и ночи, что такое снег, лёд, дождь...до кучи Красная книга и тэдэ и тэпэ...))) Поначалу кажется, что как-то суматошно, но потом затягивает...)))). Куда деться с подводной лодки?
-
Наш человек
Сообщение от Nata.vbrr
А может кто знает,где прописано в законах/регламентах,что врем.регистрация должна быть действующей на 1 сентября ,не нашла в регламенте и распоряжениях такой фразы(( только то что при подаче документов надо предоставить паспорт,свид о рожд,ф 3,ф 8 или ф9, т.е. на момент сдачи документов в школе у реб должна быть действующая регистрация. Весь интернет перерыла,но нигде не нашла про 1 сентября((( то что ее надо принести после окончания срока действия и чтобы до 1 сентября не убрали из списков школы,я это понимаю, и это в моих интересах
Вы и не найдете этого нигде. Но оно есть, такое правило)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Сообщение от sova_xenia
Вы и не найдете этого нигде. Но оно есть, такое правило)
прикольно)) т.е. правило,которое нигде не подтверждено документально и можно смело обращаться в кк,прокуратуру..?
-
Сообщение от MENTAS
УДАЧИ @@@@
Сообщение от кармелита
Удачи!!!!
Спасибо! Конечно раздражает эта тягомотина. Вместе с тем, для меня это лучше, чем жечь костры (когда-то об этом вспоминали) - у меня муж был постоянно в командировках, бабушки-дедушки на ночь ребятенка не брали, поэтому я в свое время записалась в простую школу. Тогда я приняла ситуацию как данность и практически вообще не нервничала. Сейчас почему-то психую. Уже нужен не шампусик, а вискарик или коньячок, не меньше. Всем удачи и благополучного завершения первого (для нас) этапа!
-
Сообщение от Nata.vbrr
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,подавали в две школы заявление,по одной есть отказ,по второй будет тоже,могу ли я заново подать заявление через госуслуги или только в кк теперь?
Смысла второй раз (если в эти же школы) нет никакого: только КК.
-
Сообщение от sova_xenia
В среду. Там где я была, одни сталинки. Признаюсь, я не сильна в том районе, да. У меня Охта - Выборгский. И центр частями.
На месте Бадаевских складов и Петмола огромные ЖК элит-класса и Бизнес-центры.
Осталось приемлемо только около Парка Победы.
-
Сообщение от redhair
Английский и прочие языки обсудили
А давайте про программы школьные поговорим? Перспектива, Школа России и XXI век.
Что за звери? В чём сильные и слабые стороны? Какая на что ориентирована больше?
Да какая разница? Разница может быть в учителе, это главное. А как он подаёт материал дело десятое.
Как мне сказала учитель средней школы - от началки ждут только, чтобы ребенок умел считать устно и читать, а также спокойно воспринимал материал и делал дз. Все. Остальное все равно только в средней школе.
Мне наплевать на программу, а вот учителя я еле выбрала, вот тут все нервы и закончились
-
Элита
Сообщение от Nata.vbrr
прикольно)) т.е. правило,которое нигде не подтверждено документально и можно смело обращаться в кк,прокуратуру..?
Не совершенство закона. Этот нюанс не прописан, но подразумевается. Вопрос вам отказывают по причине что регистрация не захватывает 1 сентября? Или причина в другом?
-
Наш человек
Сообщение от Nata.vbrr
В прокуратуру с временной пропиской? Они сами вас найдут)
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
а не догадываемся,что любят нас оттого,
что хороши те,кто нас любит.
Лев Толстой
-
Мега-элита
Сообщение от Nata.vbrr
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,подавали в две школы заявление,по одной есть отказ,по второй будет тоже,могу ли я заново подать заявление через госуслуги или только в кк теперь?
Зачем Вам наступать на одни и те же грабли? Конечно КК.