Страница 1451 из 2503 « Первая 45195113511401144114471448144914501451145214531454145514611501155119512451 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

1. ответ для svally , на сообщение « В моем случае после ПКС (начали в... »
    Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Цитата Сообщение от svally Посмотреть сообщение
    В моем случае после ПКС (начали в 11.00, закончили в 12.30 примерно) отвезли в ПИТ и там я пробыла до утра следущего дня, но честно говоря, не знаю, как бы я в день операции смогла ухаживать за малышом и пробовать кормить, к вечеру получилось лишь пару раз встать с кровати и то голова очень сильно кружилась. Кроме того, первые несколько часов еще ставят капельницы, если я правильно помню, с антибиотиком и что-то для сокращения матки, плюс обезболивающие уколы, ну и не очень хотелось, чтобы это все попало в организм ребенку через молозиво. Ну а на следующий день было реально легче, вот тогда и увиделась с сыночком)) после перевода на ПО.
    а это так долго?
    я почему-то думала, что максимум час на все про все.

2. ответ для LyalyaSt , на сообщение « а это так долго? я почему-то думала,... »
    Мега-элита Аватар для I_fairy

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    а это так долго?
    Мне говорили минут 40.
    По факту оказалось час (может чуть больше), но у меня кровотечение не могли остановитьи зашить не могли поэтому.
    Плюс после наркоза давление скакануло, пришлось меня в "чувство" приводить.

3. ответ для I_fairy , на сообщение « Мне говорили минут 40. По факту... »
    Хранитель Аватар для Kittesse

По-разному у всех. Если осложнения в процессе возникают - и дольше может быть. У кого-то миомы, у кого-то ещё что-то...

4. ответ для Kittesse , на сообщение « По-разному у всех. Если осложнения в... »

Цитата Сообщение от Kittesse Посмотреть сообщение
    По-разному у всех. Если осложнения в процессе возникают - и дольше может быть. У кого-то миомы, у кого-то ещё что-то...
    у меня миомы как раз(( что-то я не спросила у врача сколько это займет. договорились только, что мне покажут ребенка, а потом усыпят на время зашивания.

5. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Мега-элита Аватар для ksunia

А меня не усыпляли пока шили, просто дали что то и стало все пофигу и будто водкой напоили, не знаю что это было, но я в сознании была и все помню!Операция заняла 40 минут, а вот в Пите меня продержали почти 2-ое суток, но я еще палату ждала , может от этого так долго получилось!В этот раз не хочу так долго ждать, но уж как пойдет

6. ответ для ksunia , на сообщение « А меня не усыпляли пока шили, просто... »

Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    А меня не усыпляли пока шили, проста дали что то и стало все пофигу и будто водкой напоили, не знаю что это было, но я в сознании была и все помню!Операция заняла 40 минут, а вот в Пите меня продержали почти 2-ое суток, но я еще палату ждала , может от этого так долго получилось!В этот раз не хочу так долго ждать, но уж как пойдет
    усыпление - это по моему желанию, если захочу отдохнуть, вместо того, чтобы слушать переговоры врачей во время зашивания.

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Девушки, еще вопрос:
    В какой момент и у кого можно попросить одеть чулки операционные при ПКС по сертификату? У медсестры на ДО или уже в операционной у кого-то?
    Или меня пошлют с такой просьбой?
    чулки одевают прямо перед ПКС в палате на ДО. Медсестра поможет обязательно, видела, что другим помогает. Мне повезло, соседка по палате оказалась с большим опытом ношения этих чулок, помогла. Учтите, что чулки потом не снимают и в ПИТ, я когда вечером после ПКС выползла в коридор свежего воздуха глотнуть, оказалось, что сзади чулки ( ниже халата) все в крови моей.... Мне ж не видно было....
    Цитата Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
    Девочки, расскажите у кого было ПКС(как я понимаю оно всегда с утра до обеда происходит), как быстро можно оказаться в палате вместе с ребенком, в этот же день, допустим ближе к вечеру можно будет, естественно по состоянию и ребенка и матери?
    по-разному бывают.
    Лично у меня в 1е ПКС в 2008 году было так. Эпидуралка.
    в 9.00 забрали из палаты. в 10-05 достали ребенка. Потом дали мне поспать. В 11 утра меня привезли в ПИТ. Я оказалась там первой, что, думаю, имеет значение. К вечеру ПИТ был заполнен, а они всегда стараются держать свободное место. меня спросили, как я себя чувствую ( все было ок, я давно пришла в себя, поспала, чувствительность вернулась еще в 13 ч) и предложили мне, как самой "старенькой" в ПИТ, перейти на ДО. Я согласилась. Примерно в 21-30 я попала на 1 ПО . В ПИТ пришлось сесть на каталке, спустить ноги пересесть в кресло каталку. на нем меня отвезли на ПО, там я встала, пересела на кровать, попросила пакет положить поближе ( в пакете был бандаж, это ОЧЕНЬ нужная вещь). Легла, лежа застегнула бандаж и смогла заставить себя встать. Было лично мне сложно. Спросили, когда переводить ребенка из детского отделения, сказала, что сейчас. Примерно к 23 ч дочку перевели и я сходила сама в комнату на отделении ПО, взяла на руки, походила с ней, покормила из бутылки ( молока не было), и оставила спать в детской комнате. Потом отдыхала. Уже с утра бегала как положено. Трудно было сесть-встать, то есть движения, где мышцы живота задействованы. С бандажом намного легче.

во 2й раз в ПИт пробыла сутки, в ПИт привезли из операционной в 12, нас было двое в течение суток в ПИТ. Но было переполнено ПО, нам искали места. Пока нет места на ПО, никто ребенка не отдаст. Самочувствие было такое же.

обращаю внимание еще вот на что ( могли правила измениться). Тогда в, в 2008 году у меня получилось с оплатой некое недоразумение ( с моей точки зрения). так как в ПИт я пробыла менее суток и не ночевала, и попала на ПО в день ПКС, то с меня взяли оплату и за сутки в ПИТ, и оплату за тот же день уже как на ПО, хоть я там и появилась к вечеру. Если бы меня перевели утром или после полуночи, то сэкономила бы оплату 1 дня на ПО.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

усыпление - это по моему желанию, если захочу отдохнуть, вместо того, чтобы слушать переговоры врачей во время зашивания.
    +1
    в 1 ПКС я спала
    во 2е ПКС попросила не "усыплять", была в сознании. Но я хотела напомнить им кое-что ( чтоб не забыли и иметь возможность ответить, если будут вопросы, ибо мне еще одну процедуру после ПКС делали.

лучше поспать потом, ИМХО.
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

9. ответ для LyalyaSt , на сообщение « а это так долго? я почему-то думала,... »
    Частый гость

а это так долго?
    В 11 начали подключать катетер и анестезию, потом в 11.40 достали малыша, ну а остальное время зашивали, закончили в 12.25
    Кстати предлагали тоже вколоть снотворное, чтобы пару часов поспать, но спать мне как раз не хотелось

10. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »
    Частый гость Аватар для evoque

меня тоже не усыпляли и ничего не кололи успокоительного, тк я смогла до этого убедить всех, что я вменько)))
    но у меня вообще очень быстрое кс было, 32 или 33 минуты.

Страница 1451 из 2503 « Первая 45195113511401144114471448144914501451145214531454145514611501155119512451 Последняя »