|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Нет, к сожалению не поставили)), вот думаем что делать, квартира у свекрови нашлась.....а то я думала уже с супругом развестись, тогда бы вроде и по метрам хватала бы.
-
есть у революции начало..
Сообщение от minima2013
Да, в соцнайме 28. А почему, если выписать свекровь это не ухудшение? И как будет произведен расчет.....а то я считаю и у меня больше получается все равно....Одна квартира 42,30, а вторая 28,89.
Соцнайм не собственность, его считают только до тех пор, пока вы там прописаны.
Выписка свекрови тоже не ухудшение, она же не прописывается к вам, а наоборот. Увеличивает число метров на душу в данной квартире после своей выписки)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от minima2013
Да, в соцнайме 28. А почему, если выписать свекровь это не ухудшение? И как будет произведен расчет.....а то я считаю и у меня больше получается все равно....Одна квартира 42,30, а вторая 28,89.
Вы прописывайтесь к супругу поскорее! Как Ольга написала, а потом малышей пропишите, возможно даже и на улучшение встанете, только, честно в создавшейся ситуации с квартирами, думаю, что с таким годом постановки будет проще субсидию взять!
И, не забудьте выписать свекровь перед своей припиской!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, пожалуйста. Если постоянная прописка прервалась на полгода-год (на этот период временная), например, потом это может как-то повлиять на постановку на очередь или суммарно 10 лет посчитают и все?
-
Сообщение от Milagros
Девушки, подскажите, пожалуйста. Если постоянная прописка прервалась на полгода-год (на этот период временная), например, потом это может как-то повлиять на постановку на очередь или суммарно 10 лет посчитают и все?
Считают суммарно, и чтобы на момент постановки была постоянная регистрация. Сколько раз и на сколько прерывалась - неважно
-
Частый гость
Ольга, просто квартира сестры и она в другом городе, ей надо приехать.....потом сначала выписать и меня прописать, с этим сложности....Если я выпишусь со своего соцнайма, там вообще никто не будет прописан, так можно?Не проще или равносильно будет свекрови свою квартиру переоформить на кого то или так мараторий. Подскажите, пожалуйста.
-
Сообщение от minima2013
Ольга, просто квартира сестры и она в другом городе, ей надо приехать.....потом сначала выписать и меня прописать, с этим сложности....Если я выпишусь со своего соцнайма, там вообще никто не будет прописан, так можно?Не проще или равносильно будет свекрови свою квартиру переоформить на кого то или так мараторий. Подскажите, пожалуйста.
Пока свекровь прописана с вами - она член вашей семьи со всеми вытекающими. Её действия по отчуждению собственности расценятся как намеренное ухудшение.
Не знаю, можно ли так, чтобы в соцнайме никого не осталось... это надо узнавать где-то.
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
Пока свекровь прописана с вами - она член вашей семьи со всеми вытекающими. Её действия по отчуждению собственности расценятся как намеренное ухудшение.
Не знаю, можно ли так, чтобы в соцнайме никого не осталось... это надо узнавать где-то.
Соцнайм - квартира государства и если никто не прописан она и уйдет.Никто ее держать не будет.Она же не собственность.Ни передать по наследству ничего.Туда родственника надо прописать,а потом выписывается.
Отправлено с моего Redmi 4A через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от OLГA
а почему свекровь просто не хочет выписаться в ту квартиру, которую она имеет в собственности и все....или там с метражом проблемы?
-
Сообщение от minima2013
Если Вы выпишитесь из соцнайма Вы просто потеряете эту квартиру. Она отойдет государству.