|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от daryna
У моего было только два тренера в плавании - один на оздоровительном в дошкольном возрасте и второй уже в спортшколе, даже моему этого хватало. Правда плавание не единственный вид спорта которым он занимался, были и другие из рекомендованого неврологом списка высококоординированных видов....
Повезло вам очень с тренером)
у нас так с 3 до 6 тренер был, очень нравился)
А можете написать, пожалуйста, (может в личку), какие виды спорта советовали вам?
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь 
-
Элита
 Сообщение от MALLinKA
Посмотрите на ребёнка, готов ли он к спортшколе именно. Или походить в общие группы куда-нибудь.
Наш весь год плавал кролем так, что бабушки в Турции - олимпийские чемпионы в сравнении с ним. И куда его не пытались отвести - нам все тренеры говорили, что пока не будет координации - не поплывёт правильно. А координация - это возрастное (у всех разное) и этому не научить, только сам дорастёт. И только сейчас, к концу года до него доходит как плыть. А до этого сам страдал, постоянно спрашивал, почему я не могу? Я же стараюсь?
А тут буквально за месяц улучшил время и словил технику. Месяц назад плыл 50 м кролем 1:11: (чего-то там, не помню сотые) , а на Первенстве школы за 55 секунд проплыл ещё и прыгнув последним в воду, подтупив после свистка.
Т.е. сейчас вот ему 7 исполнилось и он готов плавать, а весь год страдал из-за того, что не понимает....
Поэтому смотрите на своего ребёнка, сами, насколько он готов. Если нет - лучше походите к хорошему тренеру год. Если готов - идите сразу в спортшколу, возьмут на год младше в большинстве школ.
Мы конец мая 2010 год, тоже будет пробоваться.в спорт школу осенью, сейчас ходим в фтш, там тренер сказал надо идти, были в пт на просмотре на асафьева, поставили 4 за рост, 5 за сшуу и 5 за воду, тоже сказали обязательно придти осенью.... ( вчера на соревнованиях в фтш проплыл на спине 28.8 на груди 30.8...
Ups .25 метров
-
Небожитель
 Сообщение от MALLinKA
Повезло вам очень с тренером)
у нас так с 3 до 6 тренер был, очень нравился)
А можете написать, пожалуйста, (может в личку), какие виды спорта советовали вам?
Написала, но самое главное что бы у ребенка было сильное желание заниматься именно этим видом спорта.
 Сообщение от maplinka
Мы конец мая 2010 год, тоже будет пробоваться.в спорт школу осенью, сейчас ходим в фтш, там тренер сказал надо идти, были в пт на просмотре на асафьева, поставили 4 за рост, 5 за сшуу и 5 за воду, тоже сказали обязательно придти осенью.... ( вчера на соревнованиях в фтш проплыл на спине 28.8 на груди 30.8....
Вы бы еще дистанцию указали
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Мега-элита
 Сообщение от maplinka
Мы конец мая 2010 год, тоже будет пробоваться.в спорт школу осенью, сейчас ходим в фтш, там тренер сказал надо идти, были в пт на просмотре на асафьева, поставили 4 за рост, 5 за сшуу и 5 за воду, тоже сказали обязательно придти осенью.... ( вчера на соревнованиях в фтш проплыл на спине 28.8 на груди 30.8....
Пробуйте тогда тем более. И в несколько школ. Потому что весна и осень могут отличаться) Бывает, что весной берут, а осенью уже передумали. У нас такой мальчик учится, в Экране его отшили, а у нас первый он везде)
-
Мега-элита
 Сообщение от daryna
Написала, но самое главное что бы у ребенка было сильное желание заниматься именно этим видом спорта.
Так самому нравится. Хотя нам ещё в Невской волне говорили, что кость тяжёлая у него, не пловец он, тяжелее ему, чем другим детям даваться будет. Но вот упёрся и плавает. Может за лето вкусит и другие виды спорта, посмотрим)
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
у нас набирали 2007, и взяли несколько человек и 2008 и даже 2009
причем 2009 нехило плавает
но это не показатель, ну плавают дети и плавают. моей нравится очень
хотя наша не спортсменка совсем. будем плавать пока не выгонят
А вы в какой спортшколе?
-
Наш человек
 Сообщение от MALLinKA
Посмотрите на ребёнка, готов ли он к спортшколе именно. Или походить в общие группы куда-нибудь.
Наш весь год плавал кролем так, что бабушки в Турции - олимпийские чемпионы в сравнении с ним. И куда его не пытались отвести - нам все тренеры говорили, что пока не будет координации - не поплывёт правильно. А координация - это возрастное (у всех разное) и этому не научить, только сам дорастёт. И только сейчас, к концу года до него доходит как плыть. А до этого сам страдал, постоянно спрашивал, почему я не могу? Я же стараюсь?
А тут буквально за месяц улучшил время и словил технику. Месяц назад плыл 50 м кролем 1:11: (чего-то там, не помню сотые) , а на Первенстве школы за 55 секунд проплыл ещё и прыгнув последним в воду, подтупив после свистка.
Т.е. сейчас вот ему 7 исполнилось и он готов плавать, а весь год страдал из-за того, что не понимает....
Поэтому смотрите на своего ребёнка, сами, насколько он готов. Если нет - лучше походите к хорошему тренеру год. Если готов - идите сразу в спортшколу, возьмут на год младше в большинстве школ.
Спасибо, я и думала посмотреть большой бассейн пока в платную группу, но даже не представляю куда лучше смотреть на севере города. Спортшкола у нас по спорт. гимнастике уже 2 года, в общем то дочка привыкла, но больше хочет плавать.
-
Элита
 Сообщение от Nadin.ka74
Нормально все поместились)))) Занимайте сразу места себе и детям на трибунах и перекус с собой берите тк в кафе будет большая очередь и еда там так себе.Детям скажите что бы следили за своими вещами, теряется очень много. На тратуаре не паркуйтесь, в последние дни там гаишники с эвакуаторами пасутся)))) Удачи!!!! Мы за вас будем болеть!
Спасибо! Страшно все-таки.
-
Элита
 Сообщение от daryna
Вы бы еще дистанцию указали 
25 метров)
 Сообщение от MALLinKA
Пробуйте тогда тем более. И в несколько школ. Потому что весна и осень могут отличаться) Бывает, что весной берут, а осенью уже передумали. У нас такой мальчик учится, в Экране его отшили, а у нас первый он везде)
будем надеяться что получиться у нас все
-
Космонавт
 Сообщение от АлДи
Спасибо, я и думала посмотреть большой бассейн пока в платную группу, но даже не представляю куда лучше смотреть на севере города. Спортшкола у нас по спорт. гимнастике уже 2 года, в общем то дочка привыкла, но больше хочет плавать.
Если именно большой хотите, то ФТШ оптимально. Он хотя бы самый теплый из тех, что есть на севере. Я про него и писала вам, на Хлопина 8. Вот про него maplinka только что написала, спросите у нее про тренеров.