|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Slonk@
Rudaria, спасибо за поддержку Про голову отключать - где бы научиться: она как раз может быть главной проблемой
Да, это действительно может стать проблемой.
Но поверьте, как только отключается голова- все сразу идет на лад.
Среди моего окружения минимум 2 такие беременности, не считая нашей ( мы что с дочкой решили, что если сейчас нет- то подождем, тк у меня сессия намечалась на срок пдр ) а оно случилось, и сейчас так же )
-
Мега-элита
Сообщение от Rudaria
Доктора вообще говорят, что стоит заниматтчя сексом во время планирования 1 в,2-3 дня и не считать дни- голову отключать.
Да, все репродуктологи советуют не чаще чем через день ПА, а то и реже, так что не вздумайте волноваться если каждый день не получилось или через. Про голову отключать это прям беда(((((. Просто делайте всё чтобы забыть о цели, наслаждайтесь процессом.
Всем привет, я - Таня
-
Гость
Всем привет, я тоже к вам теперь)
В анамнезе СПКЯ и эндометриоз, летом перестала пить ОК со словами "да к чёрту всё, надоели побочки, будь, что будет". Для восстановления цикла прописали Дюфастон на полгода.
А сейчас уже 6 дней задержки... Хоть тест и отрицательный, поняли, что думать больше не над чем и пора брать быка за рога=)
Решили, что на следующей неделе муж сдаст спермограмму (гинеколог всё равно попросит), а я начала пить витамины и фолиевую кислоту. В целом настроена решительно. С другой стороны еще чёрт знает, во что выльется мне эта текущая задержка и что там происходит с горомонами...
-
Участник
Подскажите, перед планированием беременности помимо фолиевой кислоты что еще рекомендуется принимать?
-
Участник
Сообщение от рыжий_капитан
Вопрос от чайника - на первичную консультацию по поводу планирования имеет смысл идти в женскую консультацию, или к ним только когда забеременеешь?
И обязательно идти к своему участковому врачу, или можно к любому понравившемуся записаться?
Мне в жк ни разу с этим вопросом не помогли. У меня сложилось впечатление, что жк только для беременных и направления на операцию, если потребуется.
-
Участник
Сообщение от Slonk@
Всем привет Тоже запишусь в планировщицы, пока начинающие (ох как хочется долго не задерживаться!). Мне 31 год, мужу 38, последние 2 года на ок. Месяц назад отменила, в первый же цикл пришла овуляция (по симптомам и по тестам), мы очень старались, но облом Месячные пришли день в день как раньше, на 26 день. Теперь очень переживаю, почему не прошло в овуляцию зачатия и ищу у себя и мужа всякие недуги. После ок все ждут овуляции как манны небесной, вот она у меня, а толку... По врачам пойти раньше, чем месяца через два не получится, да может и рано еще панику разводить. Может, какие-то гормоны еще не восстановились, кроме форумов даже не могу найти, что почитать.
Не переживайте раньше времени. У меня куча знакомых, у которых беременность получилась только на 4-6 цикл планирования. Если же брать собственный опыт, то зная о примерных проблемах, отправила мужа сдать сг ещё до планирования, ну и мониторила овуляцию на узи.
-
Участник
Сообщение от Semesha
Подскажите, перед планированием беременности помимо фолиевой кислоты что еще рекомендуется принимать?
Я принимаю Омега 3, витамины и фолиевую.
-
Небожитель
Девушки, подскажите, какие тесты на овуляцию лучше купить? начали планировать второго малыша)
-
Моя подруга долго не могла забеременеть, лечилась, обследовалась постоянно. А потом решила сходить к легендарному камушку...который на территории клиники на нагорной лежит. Камушек этот желания исполняет, да помогает девушкам забеременеть, нужно просто потрогать камень и попросить осуществить мечту. Подруга так и сделала, ну а почему бы и нет?)И вы представляете, через пару месяцев узнала что беременна)
-
Мега-элита
Сообщение от рыжий_капитан
Вопрос от чайника - на первичную консультацию по поводу планирования имеет смысл идти в женскую консультацию, или к ним только когда забеременеешь?
И обязательно идти к своему участковому врачу, или можно к любому понравившемуся записаться?
если доверяете врачу в жк - отзывы есть реальные хорошие, или лично знаете по прошлому опыту - только тогда бы пошла в жк.
имхо, в жк врачи действительно разбирающиеся в вопросах репродуктологии - большая редкость.
я туда только за бесплатными анализами ходу. в вопросах зачатия они не только не помогли мне, но и помешали.
Всем привет, я - Таня