|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Платные отделения ничем не отличаются от бюджетных - занимаются все вместе, только платят по-разному.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
А у нас на платных обучение 5 лет, и программа немного полегче, например, специальность 45 минут в неделю вместо 2 уроков по 45 минут.
-
Мега-элита
Еще один вопрос - в каком возрасте ребенок может поступить в музыкальную школу? Нет, скорее - до какого возраста. Так правильнее вопрос поставить.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
А у нас на платных обучение 5 лет, и программа немного полегче, например, специальность 45 минут в неделю вместо 2 уроков по 45 минут.
Получается, если платное отделение сокращенное, то если ребенок решит связать свою жизнь с музыкой в дальнейшем и поступать в ВУЗ по специальности, его не примут туда? или это не так?
Честно говоря не сильна в этих вопросах совсем.
Я Настя
Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)
-
с Луны
Наверное, везде по-разному.
У нас вообще платного нет. Пять лет учатся на ОМО (общее муз. образование). Там, как раз, спец-ть один раз в неделю. Но про оплату на ОМО я ничего ен знаю.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
Сообщение от Мама-354
Во
Вот если честно не очень я понимаю- допустим на ХОв 1- ый класс поступило 20 человек. Из них 4 бюджетника, как будет строиться программа. Неужели отдельно для четверых будут уроки сольф-ио и хора. При этом , понимая, что одни учатся 5лет, а другие 8лет, учиться вмнмте они не сиогут. Вообщем у самой каша в голове. При этом рук-во школы говорит о возможности перевода с с/о на бюджет ( при наличии мест естественно).
-
Хранитель
Сообщение от Hedgehog
Получается, если платное отделение сокращенное, то если ребенок решит связать свою жизнь с музыкой в дальнейшем и поступать в ВУЗ по специальности, его не примут туда? или это не так?
Честно говоря не сильна в этих вопросах совсем.
Скорее всего, так. Но, возможно, что уже что-то изменилось. В нашей школе есть возможность перейти на бюджет с самоокупаемого, но только для тех, кто отлично учится. А вы уже не поступили на бюджет? Почему сразу о платном заговорили?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
Скорее всего, так. Но, возможно, что уже что-то изменилось. В нашей школе есть возможность перейти на бюджет с самоокупаемого, но только для тех, кто отлично учится. А вы уже не поступили на бюджет? Почему сразу о платном заговорили?
Дело в том, что мы частным образом занимаемся с преподавателем. Но в основном это получаются занятия на инструменте. Чувствуется нехватка занятий по сольфеджио. Вот и подумала, что надо бы нам в музыкальное заведение определиться. А куда возьмут великовозрастного (10-летнего) мальчика, скорее всего только на платное. И то, не знаю, берут ли.
Я Настя
Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)
-
Хранитель
Сообщение от Hedgehog
Дело в том, что мы частным образом занимаемся с преподавателем. Но в основном это получаются занятия на инструменте. Чувствуется нехватка занятий по сольфеджио. Вот и подумала, что надо бы нам в музыкальное заведение определиться. А куда возьмут великовозрастного (10-летнего) мальчика, скорее всего только на платное. И то, не знаю, берут ли.
А так же частно нельзя сольфеджио позаниматься и поступить в школу сразу во 2-3 класс? Подойдите в музыкальную школу в конце августа и поговорите с завучем. Ещё от района будет зависеть и от конкретной школы. Знаю школу (на Севере), в которую взяли девочку сразу в 3 класс ф-но после частных занятий.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Hedgehog
В 10 лет музыкально грамотного мальчика могут взять на духовое отделение (тромбон, например). У него как раз сформировались зубы, прикус, он окреп, развилась грудная клетка, в смысле - будет хорошее дыхание. Но вы ведь принципиально хотите ф-но заниматься?
Нужна ли вам муз. школа? Для чего? Для профф карьеры пианиста 10 лет - поздно.
Есть смысл продолжать частные занятия + добавив сольфеджио.
ИМХО.
(И хорошего преподавателя по тромбону надо очень искать. Если в ближайшей муз школе такой есть, то можно считать повезло.)