| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irinа-N
Может подать сразу после регистрации Вами права собственности . Дожидаться выделения долей не обязательно
Вы такая милая, спасибо!!!
-
Старожил
Ирина, добрый день! Подскажите пожалуйста, с какой сумму платится налог от продажи дачи и земельного участка, в собственности менее 3 года..?
-
с орбиты
 Сообщение от liebe@
Ирина, добрый день! Подскажите пожалуйста, с какой сумму платится налог от продажи дачи и земельного участка, в собственности менее 3 года..?
Налог возникает от суммы дохода свыше 1 млн (в целом). Декларация подается в любом случае
-
Старожил
 Сообщение от Irinа-N
Налог возникает от суммы дохода свыше 1 млн (в целом). Декларация подается в любом случае
если продаю на сумму менее 1 млн, то налог платить не надо? правильно?
-
с орбиты
 Сообщение от liebe@
если продаю на сумму менее 1 млн, то налог платить не надо? правильно?
да
-
Ирина, скажите, пожалуйста.
Продаем сейчас дачный дом с участком.
наследники НЕ 1 очереди.Наследство открылось в 2015 году.
Св-во о праве на наследство и собственность оформили через 6 месяцев в 2016 году.
Какой налог будет, если в договоре купли- продажи указать, что
1 вариант: дом с участком продается за 1 млн. рублей
2 вариант: дом с участком продается за 1,4 млн. рублей.
3) надо ли расписывать в договоре по суммам землю и дом и подавать потом налоговую декларацию?
-
с орбиты
 Сообщение от Vipvisiter
Ирина, скажите, пожалуйста.
Продаем сейчас дачный дом с участком.
наследники НЕ 1 очереди.Наследство открылось в 2015 году.
Св-во о праве на наследство и собственность оформили через 6 месяцев в 2016 году.
Какой налог будет, если в договоре купли- продажи указать, что
1 вариант: дом с участком продается за 1 млн. рублей
2 вариант: дом с участком продается за 1,4 млн. рублей.
3) надо ли расписывать в договоре по суммам землю и дом и подавать потом налоговую декларацию?
1. 0
2. 13% от 400 тыс
3. да, т.к. это разные объекты . Декларацию подать необходимо
-
 Сообщение от Irinа-N
1. 0
2. 13% от 400 тыс
3. да, т.к. это разные объекты . Декларацию подать необходимо
Спасибо, Ирина.
-
Добрый день, прошу прощение если мой вопрос уже был, но никак не могу разобраться.
Допустим я покупаю квартиру в ипотеку в октябре 2016г. ПВ - 2 млн, ипотека - 3 млн.
Правильно ли я понимаю, что имущественный вычет я могу оформить сразу, как только квартира оформлена на меня ? То есть с 2 млн, я должен получить 13%- 260 тыс. рублей и это будет уже весной 2017 ?.
И когда я могу претендовать на выплату за проценты по ипотеке ?Если подоходный налог уплаченный мной за год 400, то я смогу получить 390 ?Иначе если налог меньше, то эту сумму буду получать в сумме в течении нескольких лет. Опять же, могу ли я в наловогую это подавать осенью или только в 2017 году ?
Спасибо )
-
с орбиты
 Сообщение от Edo990
Добрый день, прошу прощение если мой вопрос уже был, но никак не могу разобраться.
Допустим я покупаю квартиру в ипотеку в октябре 2016г. ПВ - 2 млн, ипотека - 3 млн.
Правильно ли я понимаю, что имущественный вычет я могу оформить сразу, как только квартира оформлена на меня ? То есть с 2 млн, я должен получить 13%- 260 тыс. рублей и это будет уже весной 2017 ?.
И когда я могу претендовать на выплату за проценты по ипотеке ?Если подоходный налог уплаченный мной за год 400, то я смогу получить 390 ?Иначе если налог меньше, то эту сумму буду получать в сумме в течении нескольких лет. Опять же, могу ли я в наловогую это подавать осенью или только в 2017 году ?
Спасибо )
Через работодателя- сразу после регистрации права собственности, через налоговую- в 2017 или позже.
С процентов по ипотеке вычет заявляется по мере их уплаты. Сколько заплатите за 2016 ,столько и сможете заявить к вычету по окончании года. И т.д.