Страница 145 из 569 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Хранитель Аватар для malych

Портфель я ношу, или муж. Прямо до класса, все уже в курсе, что ему тяжелое нельзя поднимать и пропускают. Иногда сам, если совсем пустой.

2. ответ для malych , на сообщение « Портфель я ношу, или муж. Прямо до... »
    Элита Аватар для ♥Евгения♥

У нас пустого не бывает До класса то утром я донесу...а в классе как? что-то достать, что-то убрать - рюкзак тягать все равно...

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Ветеран Аватар для Erchova

А нам разрешено только домашнее обучение. Врач сказала, что если будет очень положительная динамика, то может быть нас выпустят в школу в конце апреля-мае. Сидеть даже по весне можно будет не больше 2х часов в корсете. Так что пока о том, кто и как будет сумку носить не думаем. Только бы здоровье поправить, а там разберемся.

4. ответ для МУРЯУ , на сообщение « подскажите мне, пожалуйста, как вы... »

Цитата Сообщение от МУРЯУ Посмотреть сообщение
    подскажите мне, пожалуйста, как вы моете детям голову...у моей скоро будет на голове один сплошной колтун..расчесываю это с трудом+волосы стали жирные и в ошметках от простыней..прям не знаю что делать..
    завтра забираю на мрт может до дома довезти и в ванну погрузить?
    У дочки за неделю в больнице жуткий колтун образовался. Боялась не расчешу, так как волосы густые и по пояс. Дома подстелила под нее клеенку, край спустила в таз. Сам таз тоже на такую клеенку поставила. Волосы залила бальзамом, часа два вычесывала, потом вымыла, поливая ковшиком. Ксюха лежала по диагонали, голову чуть-чуть вниз, сначала на спине, потом на животе(нам разрешили понемногу уже переворачиваться).

5. ответ для feika , на сообщение « дома -- проще. я ставила в ванну на... »

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    дома -- проще. я ставила в ванну на четвереньки, ну или просто лежа в ванной
    А когда это можно делать-когда уже вставать разрешают? Нам просто еще 2 недели лежать (правда, дома), потом 2 недели ползать, потом только вставать. На каком этапе можно в ванную ребенка отнести?

со звезды Аватар для MaZIrati

Цитата Сообщение от ♥Евгения♥ Посмотреть сообщение
    Да да. я тоже в шоке...

Я вот седня подумала, а когда можно будет ходить в школу, как ребенку носить портфель? У нас он весит с учебниками 4,5-5 кг Со здоровой то спиной все время переживала как дочка такую тяжесть носит...а как теперь быть?
    Мы учебники не носили, только тетради.

7. ответ для Erchova , на сообщение « А когда это можно делать-когда уже... »

Цитата Сообщение от Erchova Посмотреть сообщение
    А когда это можно делать-когда уже вставать разрешают? Нам просто еще 2 недели лежать (правда, дома), потом 2 недели ползать, потом только вставать. На каком этапе можно в ванную ребенка отнести?
    нас на четвереньки ставил врач ЛФК, а на ноги только в корсете. Раз вы дома,то вам надо как-то с врачом посоветоваться.
    По идее в ванну на четвереньки когда ползать начнете.

8. ответ для MaZIrati , на сообщение « нас на четвереньки ставил врач ЛФК, а... »

Цитата Сообщение от Zirati Посмотреть сообщение
    нас на четвереньки ставил врач ЛФК, а на ноги только в корсете. Раз вы дома,то вам надо как-то с врачом посоветоваться.
    По идее в ванну на четвереньки когда ползать начнете.
    Нас тоже врач будет ставить, просто хотелось понять сколько еще ждать заветной ванны.
    Скажите, а ЛФК ребенок самостоятельно делал или каждый день врач приходил? Мы сделали 10 сеансов массажа (кстати, делала девушка-массажист из больницы, большая умничка), она же занималась с Ксенией ЛФК. Сейчас делаем ЛФК сами 3 раза в день+2 раза в неделю приезжает инструктор. Как вообще быть дальше? Как часто делают массаж? У врачей-то я спрошу, но мне и опыт других мам интересен.

9. ответ для Erchova , на сообщение « Нас тоже врач будет ставить, просто... »

Цитата Сообщение от Erchova Посмотреть сообщение
    Нас тоже врач будет ставить, просто хотелось понять сколько еще ждать заветной ванны.
    Скажите, а ЛФК ребенок самостоятельно делал или каждый день врач приходил? Мы сделали 10 сеансов массажа (кстати, делала девушка-массажист из больницы, большая умничка), она же занималась с Ксенией ЛФК. Сейчас делаем ЛФК сами 3 раза в день+2 раза в неделю приезжает инструктор. Как вообще быть дальше? Как часто делают массаж? У врачей-то я спрошу, но мне и опыт других мам интересен.
    на ЛФК ходили в поликлинику, но толку было мало, там инструктор никакой В первый год прошли реабилитацию 2 раза - один раз на Бестужевской, второй раз Огонек. На второй год были только на Бестужевской этой весной. Школы много пропустили, поэтому получается раз в год, в Огонек ехать не хочет. Еще этим летом светотерапия была.
    В этом году пошел на физ-ру, но ограничение в упражнениях, почти ничего нельзя. В школе есть ЛФК после уроков, но не загнать
    Поедем на Бестужевскую опять.

10. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Космонавт Аватар для feika

в ванну можно, когда ползать начнете.
    лфк -- мы делали сами несколько раз в день, потом я наняла инструктора,к которому мы ездили и она прогнала с ним весь комплекс упражнений, показала наши ошибки, показала новые упражнения (там ведь комплекс будет меняться в зависимости от того, сколько времени прошло после травмы). потом делали сами, периодически приезжали к инструктору, чтобы она нам написала новую программу упражнений и проверила ребенка. в поликлинику на лфк сходили 1 раз -- 20 минут занятий ни о чем, просто время потраченное. в огонек мы не ездили, ездили в платные санатории -- в евпаторию и в литву, понравилось. пока получалось 1 раз в год, в этом году были в августе, теперь планирую в феврале на каникулы первоклассника и прихвачу несколько дней, чтобы пару недель получилось. грязи чаще чем 1 раз в полгода делать категорически нельзя.
    Наташа

Страница 145 из 569 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »