Страница 145 из 827 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245645 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для annasneg , на сообщение « Есть у меня брат. Младший. На 14 лет... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от annasneg Посмотреть сообщение
    Есть у меня брат. Младший. На 14 лет младше меня. Он когда в школу пошел, я давно уже в Питере жила, а семья у меня - в Твери.
    И вот я как ни приеду домой, он все время в компьютере. Играет в игрушки до трех часов ночи. Кроме компьютерных игр ничем не интересуется совсем. Троечник. Греблей, правда, занимался.
    Мама умерла, когда ему было 14 лет. Отец весь в бизнесе. Девчонки, сестры мои, тоже - у одной семья уже, вторая вся в любви. Я в Питере.
    В общем, в десятом классе этот мальчик внезапно потребовал себе репетитора и записался в заочную школу МГУ. И уж совсем внезапно поступил в МГУ на бюджет на что-то там с программированием. На старших курсах подрабатывал в одной крупной зарубежной IT-компании, которая и забрала его в результате три года назад в Штаты вместе с женой.
    Я понимаю, что 11 класс - это далеко не десятый уже. Но всякое случается
    Спасибо за жизнеутверждающую историю!
    В том-то и дело, что жизнь лучше нас все расставляет по местам и часто предлагает неожиданные повороты. Главное - не подорвать веру ребенка в собственные силы и "доверие к жизни" (выражение у психолога услышала). Но ждать этих самых поворотов и того, когда мозги прорастут у сыночка, очень трудно, да.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Подумайте ещё, может, на 8 мес ещё вас хватит?
    Ну вот смотрите. Вчера он ходил исправлять одну из годовых двоек. Вышел через десять минут с той же самой двойкой и ушел гулять на весь день. Сегодня я поднимала его час. Сейчас начнется вторая пара. Юноша лежит в кровати. Мне что, дубиной его бить? Нет уж, хватит. Хочет шишек, пусть получает.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

3. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

О, еще добавлю. Год назад я рассказывала о сыне знакомой, который сознательно пошел на пересдачу профиля: в основной день, поняв, что ряд заданий он плохо понимает и хорошего балла не будет, сдал нулевой (девственно чистый) бланк и засел готовиться к экзамену в резервный день. Школа его отвлекала истериками на тему, что нужно писать базу и что он не сдаст профиль ни за что. И вообще, такого позора в истории школы еще не было - 0 баллов за экзамен. Но мальчик очень самоуверенный, сделал так, как считал нужным - получил то ли 76, то ли 78 баллов, не помню уже сейчас. Пошел в Гидромет, поступал с физикой. За год разочаровался и - та-дам! - с теми же баллами умудрился в этом году перепоступить в Политех. Это несмотря на высоченные баллы этого года. Везде очка и бюджет. Ну вот теперь посмотрим, как там дела у него сложатся в Политехе.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите. Вчера он ходил исправлять одну из годовых двоек. Вышел через десять минут с той же самой двойкой и ушел гулять на весь день. Сегодня я поднимала его час. Сейчас начнется вторая пара. Юноша лежит в кровати. Мне что, дубиной его бить? Нет уж, хватит. Хочет шишек, пусть получает.
    Чем мотивирует?

Хранитель

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Оля, а школа не закроет двойки, если поклянешься, что Вы уйдете в другую школу? Обычно так и делают. Ну и свалить на экстернат, там хоть требования другие - будет сам готовиться и сдавать. Но с двойками нельзя перевестись, насколько я знаю.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

2 истории выше- очень жизнеутверждающие!

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

У Феди был в классе мальчик, которого выперли в первой четверти 11 класса. Причина та же - категорически не хотел ничего пересдавать. Потом, уже ближе к НГ, папа его писал в нашей родительской группе. что это был волшебный пинок, от которого у мальчика прояснилось в голове. И что, мол, хорошо, что сейчас, когда еще есть время на исправление ошибок. ЕГЭ мальчик сдавал в тот же год, что и одноклассники, правда, в другой школе. Как они оформились, я не знаю. Выпускной гулял с нашими, альбом тоже делали с ним. Куда поступил, я не знаю - Федя с ним не дружил, - но вроде поступил куда-то. Правда, там в семье были деньги. Но все равно, ЕГЭ сдал, порог везде прошел - уже хорошо, при таких вводных.

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    2 истории выше- очень жизнеутверждающие!
    Мальчик, пересдававший профиль, еще и был хроническим троечником на грани (в смысле, почти двоечником), поскольку вечно пытался что-то доказывать учителям, плюс считал ниже собственного достоинства изучать "недопредметы вроде обществознания" (цитата). Так что там совсем жизнеутверждающая история.

9. ответ для AliceD , на сообщение « Оля, а школа не закроет двойки, если... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Оля, а школа не закроет двойки, если поклянешься, что Вы уйдете в другую школу? Обычно так и делают. Ну и свалить на экстернат, там хоть требования другие - будет сам готовиться и сдавать. Но с двойками нельзя перевестись, насколько я знаю.
    Алиса, я вот сейчас вообще не хочу ничего делать, особенно клясться и бегать в поисках школы. Это все шило на мыло. Пусть сам побегает сперва. Как ошпаренный желательно.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

О да, бессмысленная борьба в школе с преподами- шарман... Знакомо.

Страница 145 из 827 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245645 Последняя »