|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Валерия1107
проверяли наличие подтверждающих документов (чеки и тп)?
У меня искали суточные за однодневные командировки.
Также проверили ВСЕ больничные и пособия.
Проверка была с ПФР: ПФР проверял вредников.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koschka
Подскажите, если организация меняла юридический адрес, соответственно ОКТМО, то 2НДФЛ тоже по разным ОКТМО сдаются, или по последнему?
По двум в новую налоговую.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Осень
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нурия
на горячей линии помогают всё по таким нестандартным вопросам заполнить. Круглосуточно, ура!
Что за горячая линия? Именно по 2 НДФЛ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koschka
Подскажите, если организация меняла юридический адрес, соответственно ОКТМО, то 2НДФЛ тоже по разным ОКТМО сдаются, или по последнему?
по двум ОКТМО, и 6 НДФЛ тоже делится....
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
-
Прилетело в ночи требование по ЕНВД. Требуют уплатить недоимку-взносы, на которые уменьшаю налог ![048](images/smilies/048.gif)
Совсем там с ума посходили.
При этом декларация так и висит не принятая.
-
совершенно летняя
Нужен совет.
Есть отель. В каждый номер ставится подарочная бутылка вина. Закупочная цена ее 129р.
Я могу принять вино в расходы? (ИП доходы-расходы).
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Премудрый пескарь
Со всех полученных денег? +20% НДС?
чем? в ООО будет единственный учредитель, он же ген.дир, он же водитель авто, оформленного на ФЛ. Получается либо оформлять продажу от себя в ООО, либо брать в аренду у себя же
Таня, Поддержу Наталью. У них не все идёт в расходы, материалы нужно списывать позаказно. Если допуслуги типа доставки накидываешь на материалы, то они в расходы не попадают, просто как услугу заводишь - попадут. Основные средства вообще вынос мозга. На НДС метод начисления, на доходах кассовый метод.
С ними возни в 2 раза больше, чем с ООО.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Карита
Нужен совет.
Есть отель. В каждый номер ставится подарочная бутылка вина. Закупочная цена ее 129р.
Я могу принять вино в расходы? (ИП доходы-расходы).
а под какие расходы их впихнуть хотите? там же закрытый список.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8) ![9](images/smilies/027.gif) ![9](images/smilies/027.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от madin
На первый взгляд да, но всё же мне кажется проще, чем ООО на ОСН. Декларация по НДС такая же как и ООО, раз в год 3-НДФЛ и 4-НДФЛ сдать. Но не надо бух. учёт вести по всем правилам, веди для себя, как удобно. И все свободные деньги без проблем на личный счёт ИП может переводить. 13% платится с разницы между доходом и расходами, по-моему это профессиональный вычет называется
Вот про бух учёт как раз на осно. Если у Вас производство, то для налогового учёта материалы позаказно. Даже 1 с не даст провести отчёт о производстве без материалов. Помним, что в ООО можно котлом все списать в производство.
А соответственно бух учёт будешь вести хочешь или нет.
А Кудир потом разобрать
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lory
Минтруд обязал всех работодателей проиндексировать оплату труда на уровень инфляции. Сделать это нужно с февраля, иначи чиновники грозят штрафами за нарушение выплаты зарплаты.
Источник: https://www.rnk.ru/news/215094-fevra...rovat-zarplatu
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.
Что то я не поняла. Это что обязательно? Рыночная экономика же-уровень зарплаты определяет не Минтруд, а рынок труда.
Это всегда было обязательно) только не наказывали за это. И никто не исполнял.