|
|
На Камчетке не пропустили скорую к умирающему человеку
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от slv-agent
Название топика видели? Не пропустили скорую, обсуждается правомерность. Если бы автор топика назвал его - работники скорой не спешили на помощь,т обсуждали бы в другом ключе.
По замыслу автора, этот топик не мог называться по другому. В таком случае можно создать пару топиков, где каждый автор будет показывать в названии свою тз. Только ничего не меняется - действия автохамов не правомерны, а скорая , действительно не спешила- хорошему танцору яйца помешали, зато свои амбиции удовлетворили.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
 Сообщение от kuka-kuka
Вы это называете общественным порицанием? Повторю свою вчерашнюю ссылку
Активные граждане распространяют в социальных сетях и мессенджерах так называемые «фотожабы», а также информацию с персональными данными этой супружеской пары: возраст, место работы и адрес проживания, телефоны, ссылки на аккаунты в соцсетях и т.д. Все эти сообщения сопровождаются оскорблениями и призывами к наказанию супругов, которых обвиняют в смерти 21-летнего парня.
Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», минувшей ночью хакеры обрушили сайт предприятия, на котором работает водитель иномарки. Идет также атака на сайт туристической компании, которой руководит ее супруг, нападавший на карету скорой помощи. Аккаунты супружеской пары в соцсетах удалены. Телефоны отключены.
Подробно: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/18116/
Я обсуждаю конкретную ситуацию в рамках форума. Фотожаб и контактов этой пары не видела. За призывы у нас тоже имеется наказание, вперёд, обращайтесь в соответствующие органы, ну или их порицайте, кто мешает?
Отправлено с моего Lenovo A6000 через Tapatalk

Любовь.
-
Живу я здесь
 Сообщение от slv-agent
Да. Это не травля, а общественное порицание. Травля, это когда человека, не преступившего закон, осуждают за мнение- поведение, не соответствующее нормам большинства, но имеющее право быть
Если дедушка 70 лет побьет внучка, он как бы и не виноват? Не убил, да и старенький, не будем его порицать?
Вот такого бы "общественного порицания" медикам, когда выявляется халатное отношение к своим пациентам и за врачебные ошибки.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
 Сообщение от slv-agent
Я обсуждаю конкретную ситуацию в рамках форума. Фотожаб и контактов этой пары не видела. За призывы у нас тоже имеется наказание, вперёд, обращайтесь в соответствующие органы, ну или их порицайте, кто мешает?
В рамках этой ветки хорошо так проехались именно по внешности "героев". Не по их действиям, а по внешности.
-
 Сообщение от slv-agent
Да. Это не травля, а общественное порицание. Травля, это когда человека, не преступившего закон, осуждают за мнение- поведение, не соответствующее нормам большинства, но имеющее право быть
Если дедушка 70 лет побьет внучка, он как бы и не виноват? Не убил, да и старенький, не будем его порицать?
Порицание - это здесь. С этим согласна.
Почитайте\посмотрите другие источники - там конкретные призывы физически уничтожить, некоторые предлагают ещё и помучать предварительно.
И всё без суда и следствия. Страшный вой толпы - вот это ужасно. Казни в любом случае эта семья не заслужила.
Я уже писала - Жирик по России 1 призвал расстреливать на месте - без разбирательств.
-
Живу я здесь
 Сообщение от HappyKitty
А что ей,медаль дать (деве)?
Может работникам скорой дать медаль "За отвагу" ?
-
Активный участник
 Сообщение от Сложная штучка
Скончался солист Мариинского театра Эдуард Цанга
В Мариинском театре подтвердили кончину солиста оперной труппы Эдуарда Цанги. Смерть наступила в субботу, 14 января.
Как пояснили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе театра, еще накануне артисту стало плохо во время репетиции, но в больнице сочли возможным отпустить 37-летнего певца домой, где и произошел рецидив, закончившийся летально.
Еще раз:врачи могут рекомендовать остаться или нет.Удерживать права не имеют.Никогда не поверю,что отпустили пациента,поступившего по скорой,без расписки.Это не самоход.
-
Космонавт
Больница не тюрьма . Любой человек вправе уйти из неё оформив необходимые документы . Но , в моей практике ,не встречалось ни одного пациента ,который бы сохранил своё намерение при должном объяснении его состояния здоровья . Это желание врача поговорить , убедить . А можно поступить проще - хочешь уйти , ради Бога , вот бумага и там дверь .
-
По мне, спор тут в основном из за высказываний - да я бы на белом коне прискакала и всех спасла, а че такова, я всегда скорую не пропускаю, принципиально. Я могу рассуждать только с тз водителя: использовать все возможности, чтобы не создать помеху спец транспорту (любому, а уж тем более со спец сигналами). Обращать внимание на популистов типа Жирика взрослому человеку глупо.
К слову, при наличии выбора, к человеку, запятнавшему себе репутацию, обращаться не буду, будь это врач, владелец бизнеса, сантехник, певец и пр, это мой голос рулём

Любовь.
-
 Сообщение от ~мама Катя~
Больница не тюрьма . Любой человек вправе уйти из неё оформив необходимые документы . Но , в моей практике ,не встречалось ни одного пациента ,который бы сохранил своё намерение при должном объяснении его состояния здоровья . Это желание врача поговорить , убедить . А можно поступить проще - хочешь уйти , ради Бога , вот бумага и там дверь .
Вы разницу не понимаете в "ушёл под расписку" и "СОЧЛИ ВОЗМОЖНЫМ отпустить"? Это я к том, как по-разному можно подать материал.