|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Mister abX
Так и в Риге такие до сих пор ходят, их понемногу вытесняют современные, но вроде в этом году ещё видел.
Надо же.. не обращала внимания... А в Таллинне, как мне показалось, поновее парк общественного транспорта? Там автобусы такие современные ходят, красота, чистенькие...
-
 Сообщение от Jena Eja
Надо же.. не обращала внимания... А в Таллинне, как мне показалось, поновее парк общественного транспорта? Там автобусы такие современные ходят, красота, чистенькие...
Я тоже не видела. Мне как-то больше низкопольные трамваи в глаза бросаются. Но я в Риге ни разу ни на каком транспорте не ездила, только на маршрутке из Юрмалы и на электричке.
В Таллине на автобусе ездила - хорошие, новые, удобные.
-
Друзья, если кому-то интересно, 20-24 сентября в Риге гастроли Цирка да Солей с шоу Варекай.
-
кто?
 Сообщение от Jena Eja

В Риге их всё меньше и меньше, но ещё вроде остались. Лет 5 назад все были такие, но потом начали менять на новые современные.
В Таллине убирают троллейбусы, из 9 маршрутов осталось сейчас только 3 или 4. Вместо них пускают новые гибридные автобусы, они стартуют как троллейбус - тихо на электромоторе, а потом уже по надобности дизель подключается.
Зато в Риге есть троллейбусы на аккумуляторах, у нас такого вовсе нет. Троллейбус отцепляется от проводов и пару остановок едет на заряде, а потом снова подцепляется к проводам, водитель даже не выходит, всё автоматически. Это им лень было через мост провода тянуть))
-
Небожитель
 Сообщение от Mister abX
Зато в Риге есть троллейбусы на аккумуляторах, у нас такого вовсе нет. Троллейбус отцепляется от проводов и пару остановок едет на заряде, а потом снова подцепляется к проводам, водитель даже не выходит, всё автоматически. Это им лень было через мост провода тянуть))
Ага, помню как я в первый раз ждала 9 троллейбус, а он всё не шёл и не шёл, зато прошла парочка автобусов под номером 9. Оказалось, что это одно и тоже, только без рожек.
-
 Сообщение от ciperus
Ага, помню как я в первый раз ждала 9 троллейбус, а он всё не шёл и не шёл, зато прошла парочка автобусов под номером 9. Оказалось, что это одно и тоже, только без рожек. 
Я в Томске еще в 80-е ездила на таких. По городу на электричестве, провода заканчиваются - на аккумуляторе. для меня тогда диво дивное это было.
-
А мне почему-то кажется, что я когда-то в Москве видела обычные Икарусы с приделанными троллейбусными рожками. Может такое быть, или мне это приснилось?
-
кто?
 Сообщение от Шитик
А мне почему-то кажется, что я когда-то в Москве видела обычные Икарусы с приделанными троллейбусными рожками. Может такое быть, или мне это приснилось?
Было такое:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...80%D1%83%D1%81
-
 Сообщение от Mister abX
Точно, значит, не приснилось
-
Мега-элита
 Сообщение от Шитик
Я такие видел в Будапеште 88-89 год.
Наш дом-наша крепость