Результаты опроса: Ваше отношение к совместному отдыху с "особыми" детьми из ДД

Проголосовавшие
409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за! Дети должны быть интегрированы, любые

93 22.74%
  • Я против! Я плачу за отдых своего ребенка и хочу быть уверен, что все в порядке

235 57.46%
  • Мне все равно

12 2.93%
  • Автор - дурак!

69 16.87%
Страница 145 из 306 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »

Тема: Скандал в детских лагерях

1. ответ для Джинни , на сообщение « я не логопед :)) »
    Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от Джинни Посмотреть сообщение
    я не логопед
    Ой, я не Вам написала, Джинни))))

2. ответ для Джулс , на сообщение « Скандал в детских лагерях »
    Мега-элита Аватар для мум

Вы читаете плохо что ли?это я предыдущему оратору)

3. ответ для Джулс , на сообщение « Ой, я не Вам написала, Джинни)))) »
    Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
    Ой, я не Вам написала, Джинни))))
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

4. ответ для мум , на сообщение « Я даже не знаю что вам ответить. К нам... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от мум Посмотреть сообщение
    Я даже не знаю что вам ответить. К нам приходят дети, которые му- му не говорят. За 2 года мы учим их чисто говорить, читать и писать. На счёт английских слов, которые вы написали- не могу ничего ответить. Не говорящих детей 7-8 летнего возраста не встречала
    А я встречала. Ко мне приходила мама ребенка, обучающегося в речевой школе. Ребенку 12 лет, понять, что он говорит по-русски, невозможно. Я не знаю, как его можно научить. Я просто не понимаю ни одного слова. Брать просто деньги? Я отказалась.

5. ответ для misha*s mum , на сообщение « Зачем их куда-то везти? Вынесли на... »

Я маме в открытую, естественно, не говорила о причинах. Но отказаться пыталась. Она ходила за мной неделю и уговаривала. Говорила, что понимает, но она очень хочет, чтобы я с ним занималась...
    Я правильно понимаю, вы каким-то образом по своим познания решили, что у ребенка средняя тяжесть УО, но маме не говорили, предполагая, что она не в курсе и это ее обидит? Джулс, ну вот что вы плетете-то?) На ВАШ ( весьма безграмотный в этом вопросе, без обид ) взгляд, ребенок просто отставал в развитии, никакого диагноза средней тяжести у него не было, так? Именно поэтому директор и взяла его в обычную школу и именно поэтому вы с ним и занимались. Диагноза вы, скорее всего, в глаза не видели, а средняя тяжесть ( имбицильность) исключительно ваша выдумка.

Цитата Сообщение от мум Посмотреть сообщение
    Я думаю, автор на глаз определила степень тяжести.
    И утрировала.
    Повторюсь, ребенок со средней тяжестью УО - инвалид детства. Мама не может не знать этого, ни иметь об этом никакого понятия, уж тем более обижаться или приводить такого ребенка устраивать в обычный класс общеобразовательной школы - это просто сказки венского леса.

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    1. видела такое собственными глазами. Может и не имбицил, но налицо явная УО. Учитель грустно пожимает плечами и говорит "а что, делать, мы вынуждены учить всех".
    2. я писала про подобную историю, мне никто тут не верил, что это возможно
    Явная УО - это что? Внешние отличия? Программу ребенок худо-бедно осваивает? Это НЕ имбицил, не надо раздавать степени заболеваний разным детям, основываясь на своих понятиях нормальности.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Только, если что-то случилось. Пока не случилось, это - не нашли подход к ребенку.

Нигде. В школе нет врачей. Есть только медсестры. Приходящие из поликлиник по определенному графику. Может быть ситуация, когда вся школа всегда работает в первую смену, а медсестра приходит во вторую.

Вот это и было ее свободное время, которое она тратила и ей за это платили.

????
    Разумеется. А как вы хотели? Если ребенок ковыряет в носу на уроке - это не повод ставить его на учет. Именно, если случилось.

Есть. И работают по графику, обычно по пол дня. Я не знаю, почему в вашу школу не ходит врач - но вообще они есть.

Да в свободное время можно на ушах стоять - мы говорим о лагерях и школах. При чем тут вообще свободное время и репетиторство??

Нить теряете и скачете с одной темы на другую. Вам отвечаешь на вопрос, но вы уже задаете другой, не имеющий отношения к теме предыдущего, отвлекаетесь и не дослушиваете)

Брит не переубедить... Она - истина в последней инстанции. А все остальные - врут.
    Я повторяю ВАШИ слова вообще-то. Именно вы настаивали, что в вашу школу директор взяла ребенка с умственной отсталостью средней тяжести. Я вам разъяснила как называются такие дети и такая тяжесть. Вы не в состоянии признать, что переборщили и поставили диагноз сами, а теперь цепляетесь за других, кивая почему-то на меня)

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Что за отклонения - вы сказали бросалась иногда стулом и колола циркулем. Если на приеме она вела себя спокойно, а мама сказала, что жалоб у них нет, доктор и не заострил ни на чем внимания. Или она постоянно кидалась предметами и спала с циркулем??
    у нас в доме как оказалось живет девочка с шизофренией (ее мама сказала что у нее маниакальная шизофрения, у ее биологического папы и бабушки такой же диагноз, но живут они вдвоем с дочкой) так вот я еще 2 месяца назад даже не знала
    так вот у нее этот диагноз проявляется раз в пол года, просто она в одно мгновение начинает вести себя агрессивно, а потом резко не помнит никого и ничего. мама научилась как то распознавать(говорит не внешне, а на уровне чувств) и кладет дочку в больницу. учится девочка в обычной дворовой школе (от слова во дворе) я не в курсе знают ли там, но девочка стоит на учете в другом городе (со слов мамы)

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    А он эти нарушения приобрел с рождения или сначала выучил основы языка?
    Приобретенное до года в связи с многочисленными наркозами. Необратимые поражения участков мозга, отвечающих за проводимость через слуховые каналы в мозг, и речевые центры.

8. Космонавт Аватар для Джулс

Цитата Сообщение от Светлана Директор Посмотреть сообщение
    Да вы уже писали, что ненавидите людей, я с первого раза поняла. Просто удивило, что вы при этом педагог.
    и да, у меня по другому. Я людей люблю.
    Так и на здоровье!
    Я людей не люблю... Ненависть неконструктивное чувство, разрушающее...

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Так, а что вы тут делаете?))))) Не отправляйте. За границу инвалиды не полетят на памперсах, подгоняемые сильнодействующими веществами - спите спокойно, дорогой товарисч.
    Зашла поглумиться над белопальтовыми лицемерами.

10. ответ для Джулс , на сообщение « В прошлом году я лежала с дочкой в... »
    Космонавт Аватар для Джинни

В прошлом году я лежала с дочкой в больнице. Там были дети из ПНД. Несколько мелких совсем, а одному было лет 10... Он так орал, боже, он орал на все отделение, всю ночь. И не потому что, ему было плохо или больно, а просто потому что... Его медсестры вынуждены были привязать, так как он пытался колабродить по отделению. А не все же дети лежали со взрослыми, кто-то банально боялся... Родители, которые были на отделении, попросили принять меры. Его привязали и закрыли.
    Вопрос - родители должны были своим нездоровым детям объяснять, что мальчик просто немного не в форме?
    привязывать нельзя, только если вязки на 3 часа
    а что, там нечем "загрузить" ребенка было? что за отделение?
    вполне можно объяснить, что кому-то плохо, а кому-то, в данном случае конкретному мальчику, ОЧЕНЬ плохо и не всегда врачи могут сразу помочь, требуется время. Например
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

Страница 145 из 306 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245 Последняя »