Страница 145 из 726 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245645 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение

Татьяна,надо было вам его самой забрать и везти домой контрабандой
    .
    Я бы так и поступила, но есть проблема. В нашем направлении контрабандой не провезешь - нужно выкупать целое купе. Пока не было этого правила, я много ездила с животными на выставки и на вязки и знаю все особенности перевозки в поезде. Нас-то трое, но купе нужно выкупать целиком, вместе 4 места, а за 2 дня до отъезда это не реально. Если бы просто по территории РБ - договорилась бы как-нибудь, а по РФ - не рискнула. Брать подпольно - слишком велик был риск остаться на вокзале с котом и детьми, будучи не пущенными в поезд, и билеты тогда пропадают, и появляются проблемы - что делать дальше. Короче, взвесив возможные проблемы, я от этой затеи отказалась. Хотя мысль была.
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

2. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Хранитель Аватар для realwoman

А был бы сувенир из Питера: котик...

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Доброй ночи всем сочувствующим! Мне так тепло оттого, что люди проявили такое небезразличие.
    Я только вернулась домой, скайп, как на зло, не работает. Периодически у него бывает - стал глючить после того, как я заходила в него, находясь в Штатах. Написала Ире в личку, но когда она прочтет - Бог весть.

Поэтому (отвечая на вопрос из лички) - если кто-то вдруг в ближайшие дни будет свободен и махнет на поиски, даю максимальную информацию, какой владею.
    Напротив входа во дворец стоят белые лавочки. Если стоять лицом ко входу, то по левую руку расположена торговая палатка, в которой продается чай и какая-то еда. Как я поняла, чем ближе к той палатке, тем больше шансов у котов что-то раздобыть. Поэтому смотреть бы я стала начиная именно оттуда. Именно там мы сидели (на 2-3 от палатки) и именно там их видели.

Прямо за лавочками вдоль них тянутся кусты.Они не дремучие, и на просвет прозрачные, но гоняться по ним за котом вряд ли получится - нужно чем-то подманить. В идеале колбасятинкой или сухим кормом. О степени дикости судить не могу - т.к. дело происходило за скамейкой и кот чувствовал себя вполне уверенно и не шугался. Но , судя по тому, что подходят на расстояние вытянутой руки, людей знают и за людей считают.
    Кот с белой манишкой и белыми лапками. Главное - отловить нужного. Я там других рыжих не видела, но это не значит, что их нет. Так что лучше портретик себе сохранить для опознания. Ну и может подождать придется чутка, может у них выход по часам. )). Мы были в районе часов 16 примерно.

Переноска нужна с собой обязательно (если есть выбор, то лучше пластиковая, легче помыть потом). В обычной спортивной сумке увезти, как показывает опыт, проблематично, только если на машине.

Девочки, я обязательно свяжусь с Ирой, и как только что-то от нее услышу, сразу тут отпишусь, до тех пор, пока не написала - значит нет связи или ответа, можно действовать не согласуясь, на свое усмотрение.

Спасибо Вам, хорошие люди.
    Tapian, Вы так подробно все расписали, спасибо ! Если завтра с утра добуду у Светика переноску, поеду в Пушкин искать красавца. Надеюсь, он будет на месте.

Месяц назад у меня появилась собака с улицы (по объявлению в инете нашла, девчонки пристраивали) - так я несколько раз приезжала и не могла с ней встретиться.... Причем мне местные жители помогали "вот только что тут была", "полчаса назад у школы видели" - и никак..... только на 4 или 5 свой приезд смогла ее найти и забрать...

Так что нужна моральная поддержка всесильного LittleOne.
    Да будет нужный кот у ларька и да пойдет он в переноску !

4. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

С Богом!!!
    Вы это.....в ожидании, чтобы время зря не тратить, сфотайте там еще кого-нибудь... Объявим аукцион "Стулья коты из дворца". )))

5. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Я вернулась из Пушкина, пишу по коту.

Рыжего я не видела. По словам местных, коты все дикие и в руки не даются.

Я думаю, его можно попытаться отловить, но надо, чтобы ловец был более опытный, имел какое-нибудь спец. средство, типа сачка и терпение, чтобы кота укараулить.
    На всякий случай напишу подробности, вдруг такой человек найдется.

Постоянное убежище котов находится рядом с палаткой для еды, возле которой их видела Tapian. Это огороженный и обсаженный кустами участок, посередине которого есть низкий помост. Под ним коты и живут.
    Посторонних на этот участок не пускают, возможно, временно. При мне там был рабочий, к нему я и просочилась.
    Возле помоста стояли мисочки с едой, т. е. местные котов кормят. Я начала "кис-кис"-кать под помост, тут пришел охранник и попытался меня с запретной территории ликвидировать.
    Пришлось включать обаяние.
    Ликвидировать меня он перестал и про котов все рассказал.

Оказывается, коты не подброшенные. Их мать живет тут же, это котята весеннего помета.
    Всего их 4, все коты, два из них рыжие.
    У одного рыжего какая-то проблема с глазом.

Коты дикие, не даются никому.
    Одного из них (пятого, тоже рыжего) "девчонки из отдела" отловили раньше, пока поменьше и поглупее был.
    Теперь он живет у них на работе, ищут, кому пристроить.

Видела серого, он сидел за деревом и умывался.
    Пока я бегала вокруг помоста и звала остальных, он даже голову не повернул.
    Видимо, сытый был.
    А когда я попробовала приблизиться, подпустил примерно на метр, потом отбежал.
    Вот такие дела.

Меня утешило то, что этих котов, по крайней мере, кормят. Может, не пропадут.

Но если найдется ловец - я по-прежнему готова помочь с доставкой из Пушкина до дома Светика.

6. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Ой, спасибо Вам большое!!! За потраченные усилия и вообще за неравнодушие.
    Жалко, конечно, что не получилось до конечного результата.
    У меня, вот честно, не сложилось впечатление, что коты дикие. Взяв зубами еду, они не отбегали в сторону, ели тут же, спокойно ждали еще.
    Надо, наверное, теперь послушать Свету - если при "захвате" окажется, что кот в руки не идет и оказывает активное сопротивление - не пытаться его ловить или как?
    Дикий и шипящий кот, даже небесной красоты, - это небезопасно в доме, где есть малыши. Света, как поступать условному ловцу кота? Наверное, смотреть на котиную адекватность - если дается погладить, то все норм будет, если нет - то сачком, я думаю, не стоит - пусть живет там на месте.

Ира не ответила пока. Гости у них вроде...

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Миланка приходит домой с татушкой на руке.
    Детская татушка совсем, одноразовая, цветная, цветочек какой-то. Приклеила на кисть руки.
    Я спрашиваю, откуда. Как-то не очень представляю, что она специально идет и покупает такую ерунду. Милана в ответ шутит - мол, ааааааа, вот не скажу, а то пойдете и все там скупите.
    Сашка:
    - Ой, смотрите, тетя Таня, совсем девка страх потеряла! Уже так отвечает борзо, через неделю, не углядишь - купола на спине наколет!

8. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »

Укладываемся спать, подошла к кровати детей пожелать им спокойной ночи.
    Напротив кровати стоит рабочая зона с книжными шкафами и встроенным столом. Как ни зайду в комнату - в ней всегда открыты настежь дверцы. Меня это бесит непередаваемо, все время говорю, чтобы закрывали, все время они все равно открыты.
    Говорю Сашке на ночь что-то соответствующее моменту, и тут она:
    - Ой, тетя Таня, закройте сзади, пожалуйста, дверки в книжном шкафу!
    Я, обалдев:
    - Господи, неужели ты стала это замечать???!!!
    - Да нет, просто Вы сейчас повернетесь и увидите, что они открыты, ругать будете, так я на всякий случай заранее так ... (подыскивает слово...) предохраняюсь!..

9. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Ольга Курган

да, тетя Таня)) у меня такое же маньячество в голове, все дверки шкафов должны быть закрыты)), а межкомнатные двери всенепременно открыты)

10. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Активный участник Аватар для irina_pushkin

Добрый вечер всем на этой ветки, ждали все именно меня, простите за долгое молчание - комп был в починке, другой связи не было. Котяру присмотрим, завтра свяжусь со своей знакомой (сегодня уже поздно), которая занимается "такими" вещами, может она нам сможет помочь. Если будет информация сразу сообщу здесь и в личку "заинтересованным лицам", договорились?

Страница 145 из 726 « Первая 4595135141142143144145146147148149155195245645 Последняя »